• 4 января 2012, 1:11
  • 13040

Торт "Праздничный"

Рецепт: Торт Праздничный

Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет значения...

Категория: Десерты Торты

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Торт "Праздничный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9464.3 ккал
белки
164.6 г
жиры
585.2 г
углеводы
894.5 г
100 г блюда
ккал
354.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Торт "Праздничный"»:

  • Приготовить такой торт очень легко, да продукты надо покупать, но куда деваться, побаловать себя вкусным тортиком на праздник-то хочется...

  • Так как торт, в принципе, ореховый, с них и начнем наш рассказ: на сухой сковороде подсушим хорошо орешки, они, в принципе, и так сухие, но я так привык,

  • Теперь, как говорится, возьмемся за яйца: просто и без суеты отделим белки от желтков,

  • Белки - вещь деликатная и не очень любит присутствие жировых добавок
    к ним, просто не взобьются, так что начнем с них, пока чистая и сухая посуда, взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и откладываем в отдельную емкость.

  • Теперь уже не важна чистота чашки миксера, будем считать ее условно чистой, кладем желтки и с сахаром начинаем взбивать, пока масса не побелеет (вспоминаю, как делали в детстве гоголь-моголь).

  • Теперь желтки готовы принять к себе в гости целых 6 столовых ложек кукурузного крахмала (замена на поле - вполне можно заменить на картофельный), не надо с верхом, просто обычных ложек, ну и, конечно, хорошо перемешаем,

  • К этому времени орехи остыли, и мы их просто превращаем... превращаем орехи, да просто превращаем в блендере в ореховую крошку.

  • Вот, значить, орехи... то есть ореховая крошка уже сама просится, чтобы ее добавили к желтковой массе, ясное дело - не перемешаешь, дальше не поедешь...

  • Вот а теперь поработаем ручками, небольшими порциями начинаем добавлять взбитые белки и после каждой небольшой добавки снизу вверх, не спеша, перемешиваем,

  • Форма, как обычно, ждет своего часа, уже застелена бумагой, бумага смазана маслом и присыпана сухарями, выливаем в это приспособление все тесто,

  • Отправляем на курорт загорать, ну не в отпуск, как мы ездим на недельку-другую, а как, например, к теще на блины, 180 градусов.

  • 40-50 минут -как раз нормально, поели, повидались и сваливаем, но все-таки прежде чем свалить, проверим зубочисткой: если выходит сухой, то готово.

  • Корж в духовке, и вы подумали, что можно уже расслабиться, почитать любимый любовный роман, но нам надо идти дальше, а дальше наш ждет крем, значит, ставим молоко в кастрюльке на огонь и добавляем ложку муки, варим, постоянно помешивая, пока жидкость не начнет густеть, сильно заваривать нет надобности, когда остынет, станет еще гуще.

  • Теперь пришла очередь до орешков кешью (люблю я их очень), прямо так в кулечке, без фанатизма, молоточком для отбивания мяса или уже на безвыходный конец скалкой, ну и уже совсем грубо бутылкой от шампанского, стараясь расколоть, а не
    наломать (дров), и чтобы кусочки были разной величины и чтобы каждый кусочек Вы потом почувствовали при каждом вашем укусе...
    Короче, вот так...

  • .. и все без остатка, Вы же сами себе потом спасибо скажите за такую вкуснятину, добавляете в еще практически горячее молоко и перемешиваете, ставим в сторону остывать,

  • И опять у нас нет времени позвонить подружке на пять минут и проболтать минимум два часа.
    Корж, ты где, ты уже остыл и ты уже готов, чтобы тебя разрезали на три части, коржи получаются достаточно суховатыми, и крем не даст им нужной влаги, поэтому...

  • Поэтому мы и приготовим пропитку, пропитка праздничная, так как и торт праздничный, так что вполне подойдет смородиновое варенье и какой-нибудь хороший алкоголь, а так же простая вода, чтобы разбавить все это...

  • Начинаем пропитывать коржи с краев, чтобы потом не было пропущенных мест, и не стесняемся, да еще можно применить разные пропитки для каждого коржа, чтобы буйство вкусов еще больше разыгралось в каждом кусочке.

  • Вы думал, и что крем для торта готов, скажу вам по секрету...
    Вы глубоко ошибались, это было только начало, если молоко с орешками уже остыло, то в миксере взбиваем сливочное масло с баночкой сгущенки и уже туда добавляем остывшую молочно-ореховую смесь,

  • Да теперь крем тот, что надо, промазываем каждый пропитанный корж...

  • И закрываем со всех сторон, в принципе, торт готов ну надо, конечно, дать ему настояться, так сказать, набраться вкуса, хотя бы пару часов, а украсить - это уже совсем другая история, торт-то праздничный, а как известно, праздников у нас много, так что...

  • И я там был и торт кушал и вам рекомендую...
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Праздничный"
Рецепт: Торт Праздничный

Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет значения...

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Читаешь и понимаешь- вкуснотища !
Хорошее описание.
Спасибо,автору !
Обязательно приготовлю это чудо!
Даже не сомневаюсь, что вкусно!
Что это у Вас за интересная штуковина для отделения белков от желтков. Сейчас такая продается? Извините, если вопрос глупый.
Описание супер...Прочитав хочется приготовить )Спасибо)
Отличный!!!
Приготовила просто так - пальчики оближеш!!!
Спасибо за рецепт!!!
Торт замечательный!!!! Отдельное "спасибо" за такое красочное описание. Так как Ваш рецепт уже испытывала (Торт "Киевская Русь"), то Вашим рецептам я доверяю!!!!
забираю в книжечку с очень любимыми орешками!!! спасибо!!!
Игорь, очень люблю Ваши рецепты с эдаким "неспешно-педантичным" описанием! По-моему, здесь и школьник справится, если возьмётся готовить по этому рецепту! Спасибо огромное! Почувствую себя на мгновение школьницей и утащу рецептик в копилочку! Мерси!
Игорь, очень люблю Ваши рецепты с эдаким "неспешно-педантичным" описанием! По-моему, здесь и школьник справится, если возьмётся готовить по этому рецепту! Спасибо огромное! Почувствую себя на мгновение школьницей и утащу рецептик в копилочку! Мерси!
Как говорили до меня в Адессе, да кто бы хотел делать вам эти проблемы, так только не я , честно он того стоит
Как говорили до меня в Адессе, да кто бы хотел делать вам эти проблемы, так только не я , честно он того стоит

Ой, Сёма, луТШе Аставьте гемаррой сИбе, я с Вами просто так потанцую
Как говорили до меня в Адессе, да кто бы хотел делать вам эти проблемы, так только не я , честно он того стоит

Ой, Сёма, луТШе Аставьте гемаррой сИбе, я с Вами просто так потанцую
Изольда Срулевна меня ж последний раз танцевали когда наш дорогой и всеми любимый Леня лежал в деревьяном сюртуке, так таки мы все очень по нем плакали под 7.40 , а вот геморрой пришел к нашему соседу
Изе и живет с ним уже 20 лет
Изольда Срулевна меня ж последний раз танцевали когда наш дорогой и всеми любимый Леня лежал в деревьяном сюртуке, так таки мы все очень по нем плакали под 7.40 , а вот геморрой пришел к нашему соседу Изе и живет с ним уже 20 лет
Мойша, вИ просто "редиска", если смеете говорить со мной о таких "старых пнях", которые ...экономили на заварке!
Ай, забацайте хаванагиллу и я Вам Усё прАщу!
Изольда Срулевна меня ж последний раз танцевали когда наш дорогой и всеми любимый Леня лежал в деревьяном сюртуке, так таки мы все очень по нем плакали под 7.40 , а вот геморрой пришел к нашему соседу Изе и живет с ним уже 20 лет
Мойша, вИ просто "редиска", если смеете говорить со мной о таких "старых пнях", которые ...экономили на заварке!
Ай, забацайте хаванагиллу и я Вам Усё прАщу!
Ой просите меня извЕнить Вам моя коханая Изольдочка, но практически
всю сХАВАЛИ нарГИЛЛУ усем нашим таки дружным двором на углу малой Арнауцкой и переулком Поваренок.ру, осталось бы мне бедному еврею на
одну сковородку, если Изя не прийдет лечить свой любимый геморрой
.... но практически
всю сХАВАЛИ нарГИЛЛУ усем нашим таки дружным двором на углу малой Арнауцкой и переулком Поваренок.ру, осталось бы мне бедному еврею на
одну сковородку, если Изя не прийдет лечить свой любимый геморрой
НИ прибедняйтЕсЯ, мИ в курсе дел Вашего гЭшефта, - и они идут-таки очень хорошо и бодренько! "Малая Арнауцкая" сияет золотой гравировкой на твоей новой яхте! А "переулок Поварёнок.ру" - это твой новый банк под прикрытием! Изе с золотой сковородкой на геморрое - пламенный привет- а ШоБ это было последннее больное место в его прикрытии...
.... но практически
всю сХАВАЛИ нарГИЛЛУ усем нашим таки дружным двором на углу малой Арнауцкой и переулком Поваренок.ру, осталось бы мне бедному еврею на
одну сковородку, если Изя не прийдет лечить свой любимый геморрой
НИ прибедняйтЕсЯ, мИ в курсе дел Вашего гЭшефта, - и они идут-таки очень хорошо и бодренько! "Малая Арнауцкая" сияет золотой гравировкой на твоей новой яхте! А "переулок Поварёнок.ру" - это твой новый банк под прикрытием! Изе с золотой сковородкой на геморрое - пламенный привет- а ШоБ это было последннее больное место в его прикрытии...
да видет Иешу устами этой умной женщины глаголет истина, с Рождеством ....
С Рождеством !
Отличный торт!
Отличный тортик!!!!!! Мне понравился!!!!!
как Вам удалось корж так ровно разрезать? он же должен достаточно хрупким получиться...
Поделюсь собственным опытом)))) разрезаю коржи обыкновенной нитью, сложенной вдвое. Сначала делаю разрез по всей боковине бисквита (так я наметила сколько будет коржей), потом ввожу с одной стороны нить чтобы были свободные концы с обеих сторон (т.е. держу концы в обеих руках) и веду её на себя и накрест, получается ровно и без заморочек))) уффффф надеюсь понятно объяснила)
Такой смешной рецепт Но в тоже время очень аппетитный!
Я бы не отказалась от кусочка такого тортика.
Очень аппетитный тортик у Вас получился!
Завлекли Вы меня на тортик наличием орехов. Особенно обожаю кешью! С удовольствием прочитала описание рецепта! Отличный тортик получается!

Только подправьте ингредиенты - количество сливочного масла и наличие сгущенного молока.
Описание -захватывающее Торт хорош, корж классно получился, кстати, красавец!
Очень вкусный торт и сказочное (в прямом смысле слова ) описание!
супер торт ! только,подредактировать там нужно. в рецепте говорится о сгущенке, в ингредиентах ее нет. есть только молоко теплое и молоко обычное. и в шагах - к желткам чего именно добавлять 6 ложек
супер торт ! только,подредактировать там нужно. в рецепте говорится о сгущенке, в ингредиентах ее нет. есть только молоко теплое и молоко обычное. и в шагах - к желткам чего именно добавлять 6 ложек
исправленному верить
Просто, аппетитно, празднично! То, что нужно всегда!!! +++++
Вы просто молодец, записываю...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки