• 6 января 2012, 18:16
  • 82496

Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля

Рецепт: Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля

Очень нежная и вкусная запеканка из фарша, баклажанов, картофеля и помидоров с сырной корочкой.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.5 ккал
белки
48.3 г
жиры
49.6 г
углеводы
286.7 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:

  • Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.

  • Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить.

  • Выложить половину баклажанов в форму для запекания.

  • Сверху выложить половину фарша.

  • Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.

  • Натереть на крупной терке картофель и половину выложить слоем.

  • Повторить слои. Баклажаны, фарш, помидоры, лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.

  • Натереть на крупной терке сыр и выложить слоем.

  • Сверху на сыр выложить слоем майонез. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Первые 15 минут под фольгой (как крышечкой), затем фольгу снять.

  • Приятного аппетита!

Блюдо готовится достаточно быстро и, на мой взгляд, просто.
Вот такое оно получилось!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
Рецепт: Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля

Очень нежная и вкусная запеканка из фарша, баклажанов, картофеля и помидоров с сырной корочкой.

Ингредиенты для «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Приготовила. Очень вкусно. Верхний слой сделала сметана+майонез+сыр. Для меня эта запеканка еще тем хороша, что на зиму замораживаю баклажаны и помидоры, и в эту запеканку они отлично подойдут.
Спасибо за такой интересный рецепт! Попробовала, и получилось очень вкусно. Правда, помидоры взяла не в собственном соку, а обычные. Муж в восторге, мне тоже очень понравилось. Сегодня буду повторять )
Можно подробнее про замачивание баклажанов? Холодная или горячая вода? Сколько соли?
Ммм так и хочется съесть такую вкуснятину, жалко у нас не продают сейчас баклажан, придется отложить рецептик до лучших времен
Спасибо Обязательно попробуйте, Вам понравится.
Классная запеканка!
Спасибо, пробуйте приготовить
Хорошая запеканочка)))Вот,на последнем фото,нужно было её в разрезе показать
Не успели подумать, быстро улетела
Это главное подтверждение!!!
на верхний слой майонез лучше перемешать с сыром, майонеза меньше тогда требуется, соответственно и жирности поменьше получается.. а ещё лучше брать майонез+сметана соотношением 1:2, это ещё вкуснее, а сочетание майонеза со сметаной даёт более красивую корочку и более пикантный вкус..
Спасибо за совет, попробую.
Аппетитненько ! !
Замечательный рецепт! Обожаю сочетание баклажанов, сыра и помидор!!!
Спасибо, да сочетание отличное!
Не понимаю, когда в запеканки обжаривают фарш, овощи.Зачем такое количество жира? А вы еще пишете- для детей, это только взрослым детям можно такое дать. А если бы обошлись без обжарки, то получилось бы полезное блюдо....
В этом случае меньше по времени готовится, а обжаривают на очень небольшом количестве масла. Чтобы масло ушло из баклажан, положите их на салфетки.Блюдо получилось совершенно нежирное.
Я бакалажаны вообще без масла жарю.Когда присолю, сок дадут-сливаю, сбрызгиваю(!) маслом и на сухую раскаленную сковороду.Меня больше жареный фарш смущает.на то пошло,картофель не готовится быстрее фарша,а он то у вас как раз сырой, следовательно и фарш прожарится, и тем более меньше времени уйдет.Но я ни в коем случае вам не навязываю свое мнение, это лишь мое видение блюда.Просто у меня диабет, жиры практически исключены..
Попробую и Ваш вариант, я тоже жир не очень то, фарш беру говяжий без жира, и без масла на сквородке слегка обжариваю. Про баклажаны не знала, что можно так.Спасибо за совет![x]12:06 08.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно !Спасибо за рецепт.
Запеканочка вкусная! Я тоже майонез считаю лишним! Ловите +
Вкусно! Но я обошлась бы без майонеза. Верх посыпала тёртым сыром и достаточно. Люблю такие дела. [x]20:50 06.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за комментарии
Вкусненько, быстренько и простенько - моя тема!!!
Должно быть вкусно!
Попробуйте и правда очень вкусно!
Так долго запекать предварительно обжаренные прдукты?
Правда, сырая картошка неизвестно как себя поведёт, если выпекать меньше
Не знаю. В 1 час можно и не успеть. Ведь только бакалжаны замачивать минимум 20 минут, а их предварительно нарезать надо и обжарить .
Правда, за это время можно нарезать лук и с ним обжарить фарш.
Потом переложить в посуду для запекания и 30 минут в духовке.
Баклажаны нужно слегка обжарить до полуготовности, в духовке дойдут.Я думаю можно и меньше, минут 20, запекала на 180 С.
Мне понравился Ваш рецепт, и я рада, что первая пишу Вам об этом,удачи!
Спасибо, приятного аппетита! И Вам удачи! [x]19:10 06.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Картофель должен быть сырым? Вам +++.
Да, катофель сырой. Спасибо за +
Спасибо Вам, люблю баклажаны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки