• 9 января 2012, 0:59
  • 15192

Латте

Рецепт: Латте

Латте, такой, как пробовала в Ливорно(Италия), но приготовлен дома.

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Ингредиенты для «Латте»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
87.5 ккал
белки
7 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.3 г
Порции
ккал
43.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Латте»:


кофеварка и турка для молока

Для начала варим крепкий кофе в гейзерной кофеварке, я использовала кофе марки Лавацца Д\’ОРО (там 100 % арабика).
Далее ставим греться молоко в специальной молочной турке (греем до тех пор, пока на молоке не начнeт образовываться пенка).
Молоко снимаем с плиты, закрываем крышкой турку и начинаем постепенно взбивать, до образования крепкой и высокой молочной пенки.
Кофе соединяем с сахаром, на 50 мл сваренного кофе надо приблизительно 2-3 чайные ложки сахара, размешиваем кофе до полного растворения сахара в нeм.
Молоко разливаем по стаканам (где-то 2/3 стакана), далее аккуратно по стеночке вливаем кофе.
Латте нужно пить не перемешивая слои и наливать обязательно в прозрачные стаканы. Для эстетики сверху можно украсить тeртым шоколадом или сделать рисунок при помощи аккуратно разлитого кофе на молочной пенке.
Употреблять в горячем виде, так как при остывании может садится и сама молочная пена.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Латте
Рецепт: Латте

Латте, такой, как пробовала в Ливорно(Италия), но приготовлен дома.

Ингредиенты для «Латте»:

Комментарии и отзывы

Класс! А у нас тоже во всех кафешках такое кофе "Латте" называется!
Не говорю, что правильно, но вкусно-о-о!
P.S.А турку и правда надо было помыть или просто не выставлять это фото!
а что такое гейзерная кофеварка? Обычная керамическая турка подойдет, не? А специальная молочная турка обязательно? или в кастрюльке не получится, если подогреть?[x]06:58 10.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
обычная турка подойдёт, только следите что бы кофе был без осадка
а обыкновенная кастрюлька не подойдёт, так как в ней проблематично взбить молоко в нужную пену[x]10:57 10.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробую приготовить этот напиток, выглядит вкусно!
Мокку и ковшик можно было и помыть, а не фотографировать в грязном состоянии.
Мокку и ковшик можно было и помыть, а не фотографировать в грязном состоянии.
дело в том что фоткала не я , а у меня фот окамера не работает, так что какие сделали.......
дело в том что фоткала не я , а у меня фот окамера не работает, так что какие сделали.......
но в меню указано ЛАТТЕ

После этих ответов возникает вопрос: Кто и где приготовил сей напиток?
Возможно имелось в виду Latte macchiato, так как латте (latte) является молоком и не более того…
именно оно, но в меню указано ЛАТТЕ
Очень странно, однако! Внизу Вы пишете, что живёте в Италии и при этом не знаете что такое Латте и "с чем его едят".
П.С. Пользуйтесь сайтом транслит.ру, как Вам уже сказали ниже, у меня тоже клавиатура с латинскими буквами.
Очень странно, однако! Внизу Вы пишете, что живёте в Италии и при этом не знаете что такое Латте и "с чем его едят".П.С. Пользуйтесь сайтом транслит.ру, как Вам уже сказали ниже, у меня тоже клавиатура с латинскими буквами.
Дело в том что в разных регионах его называют либо ЛАТТЕ МАКИЯТО, либо просто Кофе Латте, в Тоскане это просто ЛАТТЕ
в Тоскане это просто ЛАТТЕ
Кто именно так называет? Вы, члены вашей семьи, ваши знакомые?… Заказывая в баре (в том числе и в Ливорно) просто “латте”, рискуете получить молоко если вам не зададут уточняющие вопросы…
Ответ для GreenTea
Soglasno, eto Latte macchiato. Obychnoe latte bez sloev
Попробую сделать! Спасибо за рецепт.
а что за специальная молочная турка? и как в ней сбивать с закрытой крышкой?
Из всего написанного больше всего понравилось слово ПРОБЫВАЛА
Пишу на итальянской клавиатуре,переводит переводчми, исправлять за ним нет возможности, так как ноут на итальянском языке [x]15:42 09.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
для этого есть сайт translit.ru, я им пользуюсь, так как у меня тоже НЕ русская клавиатура
исправьте ошибки пожалуйста((Очень уж много(((А за кофе спасибо!
делаю часто, но на кофе-машине
Жаль, мало фото...Пенку молочную хотелось бы увидеть, взбитую...Интересно, что без этого парового кранчика в кофе-машине получается....Никогда не пробовала -без кранчика
А вообще интересно, конечно. Спасибо большое за информацию!
Иннуль, а у нас в барах тоже так делают? Помню мне подали в чеплашке, что все лицо можно было поместить Слоев там явно никаких не было - до самого дна проверяла
Ленчик, у нас когда сборная Грузии по регби останавливалась, жаловались они на кофе....Причем, сказали, что в Новой Зеландии до сих пор нигде не пили хороший кофе. Мы то уже как-то привыкли, но когда в Европы приезжаешь -разницу сразу улавливаешь... Я в Зеландии хороший кофе не пила еще...Правда, я пью только эспрессо...А они как-то больше кофе с молоками употребляють...)) Так что -может, и не мне судить...Но..два слоя должны быть однозначно -пенка (на латте суше, чем на капуччинах) и молочный кофе [x]00:52 09.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да где уж на нашей "ферме" хороший кофе найти Они кроме нескафе и макконы больше ничего не знают А о том, что и другие замечательные сорта существуют им это неведомо.
Слоев там явно никаких не было - до самого дна проверяла
Жаль, мало фото...Пенку молочную хотелось бы увидеть, взбитую...
Согласна.А выглядит аппетитно.Хотела спросить,что это за турка специальная для молока?
Ален, а это к автору вопрос.... Я не знаю....Есть, наверное, такая штучка, раз пишут о ней...Но я ни разу не видела....мне без надобности -я эспрессо пью!
Ой,я вообще-то автору и хотела задать.Думала она прочитает комментарий и ответит.Но что-то она никому пока не ответила.[x]15:18 09.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки