• 13 января 2012, 16:20
  • 112900

Творожно-яблочный пирог

Рецепт: Творожно-яблочный пирог

Вчера испекла очень вкусный и нежный пирог. В нем сочетаются любимые мною яблоки и творожный крем. Попробуйте, неописуемо вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3728.7 ккал
белки
103.2 г
жиры
149.4 г
углеводы
480.9 г
Порции
ккал
466.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

  • Для начала приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.

  • В тарелку поместите масло и сливки и растопите все в микроволновке.

  • Добавить ко взбитому яйцу растопленное масло со сливками и муку. Все перемешать. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 30 минут. При необходимости добавить еще муки.

  • Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кусочками, перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока и сахара.

  • Отделить желтки от белков у яиц. Желтки взбить с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом и 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавить ванилин. Отдельно взбить в пену белки. Смешать желтковую и белковую массы.

  • Тесто раскатать и выложить в форму. Сделать бортики. Часть яблок поместить на тесто.

  • Сверху выложить творожный крем и оставшиеся яблоки. Яблоки выкладывайте поверх крема, только слегка их притопив.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Перед извлечением из формы дать остыть. Творожно-яблочный пирог готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный пирог
Рецепт: Творожно-яблочный пирог

Вчера испекла очень вкусный и нежный пирог. В нем сочетаются любимые мною яблоки и творожный крем. Попробуйте, неописуемо вкусно!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Фотографии «Творожно-яблочный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Уже четыре раза пекла, домашние просят. Очень вкусно!!!
Первый раз, и получилось. Очень вкусно. Спасибо большое.
вкусный и нежный пирог, спасибо за рецепт!
Могу теперь добавлять фото, вот что получилось!оченьвкусно
Супер! Спасибо за фото!
Спасибо Вам за рецепт ! Действительно очень вкусный и нежный пирог. И хотя я не очень то дружу с выпечкой , у меня всё получилось!
Здорово) Желаю, чтобы и все остальное у вас получалось!
То,что надо! Люблю все с творогом! А еще и яблоки...м-м-м...вку-у-усно!!!
Вкуснотища!!! Сама пеку, и всем рекомендую
Ой, как приятно Рада, что вам понравилось!
Пирог тоже солнечный ! Вика, спасибо вам ! Мне очень нравится сочетание.
девчата, за неделю готовлю уже второй раз!!! очень вкусный пирог!!! муж сказал "бомба" и не может дождаться, когда остынет)))
я подумала, что может и персики подойдут вместо яблок... начинка такая воздушная получается! спасибо за рецепт!
Очень нравится сочетание творог-яблоко.
Вкусный пирог
Здорово!!! Мне по составу оочень понравился! Забрала в КК
завтра попробую сделать
Замечательное сочетание -творог и яблоки!Очень хороший рецепт!Спасибо!
Спасибо за такие отзывы! Мне очень приятно!
Вкусный пирог !!!
очень люблю такое сочетание
обожаю яблочные пироги!!!!
Хорошее сочетание!Пирог отличный!Спасибо!
Творог, яблоки- очень вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки