• 15 января 2012, 0:18
  • 132128

Ленивые булочки с сыром

Рецепт: Ленивые булочки с сыром

Здравствуйте! Ну, вот и заканчивается неделя. И это последний рецепт в теме "Пикник". К пикнику мы подготовились основательно: готовили мясо, соус, овощные закуски и даже сладкое, не хватает только хлеба. Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные. Вариант для ленивых, как я, хозяек - минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. Названия я не придумала, придумайте его сами. Как назовете, пусть так и будет! Большое всем спасибо, кто меня поддержал на этой неделе. Очень рада новым знакомствам. Спасибо всем еще раз!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ленивые булочки с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2243.5 ккал
белки
80.4 г
жиры
100 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Ленивые булочки с сыром»:

  • Тесто проще взять готовое, возможно, у каждого есть свой любимый рецепт. Я тесто делаю сама - для жарки и выпечки, конечно, рецепты разные.
    Вкратце расскажу свой вариант: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол-пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.

    Теперь делаем второй составляющий компонент булочек: сырный.
    Смешиваем плавленный тертый сыр + одно яйцо + горчица + сметана + мука и для тех, кто любит поострей, по вкусу можно положить перец, соль, сушеную зелень петрушки и т. п.

  • Вот такая масса получилась у меня. Я смешиваю все в комбайне. Еще хочу сказать, что плавленный сыр можно заменить на сыр твердого сорта, тертый на терке.

  • Тесто разделим на несколько частей, каждую раскатаем и нарежем на полоски (в лапшу).

  • Когда нарезали, все аккуратно перемешайте вилкой.
    Погружаем полоски теста в сырную массу.

  • Противень застелем пекарской бумагой.
    Вилкой выкладываем понемногу теста - на некотором расстоянии друг от друга.

  • Помните, что булочки в духовке увеличатся в объеме.

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!

  • Приятного аппетита!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые булочки с сыром
Рецепт: Ленивые булочки с сыром

Здравствуйте! Ну, вот и заканчивается неделя. И это последний рецепт в теме "Пикник". К пикнику мы подготовились основательно: готовили мясо, соус, овощные закуски и даже сладкое, не хватает только хлеба. Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные. Вариант для ленивых, как я, хозяек - минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. Названия я не придумала, придумайте его сами. Как назовете, пусть так и будет! Большое всем спасибо, кто меня поддержал на этой неделе. Очень рада новым знакомствам. Спасибо всем еще раз!

Ингредиенты для «Ленивые булочки с сыром»:

Фотографии «Ленивые булочки с сыром» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Чудесный рецептик! Сытные булочки и тесто замечательное, спасибо!
Вкусно! Мужики хвалили и уплетали. Делала ваше тесто со всякими остатками: 1 сырок "дружба"+ твердый сыр+ 2 яйца+ свежие укроп-петрушка+ сметана-майонез+черный перчик. Всё поднялось и пропеклось за 20 минут. Спасибо за рецепт! Положила в холодильник заготовку теста на завтра для ваших сладких "Ленивцев". Еще раз спасибо, что делитесь рецептами на радость хозяюшкам и их домочадцам!!!
Дрожжевое тесто делала по вашему рецепту. Получилось оооочень вкусно, не сухо. Ароматные, нежные булочки! Спасибо за рецепт!
оригинальные булочки.в кк
Булочки получились такие вкусные, сырные и пикантные! Спасибо Вам огромное за рецепт. Тяжеловато снимались с пергамента, в следующий раз буду печь на силиконовом коврике.
Обидно мне, у меня почему-то булочки мои не поднялись. Точнее опустились и внутри словно не пропеклись. Может это из-за того, что я делала с твердым сыром и смесь не получилась такой жидкой, как у автора? Может в таком случае мне надо было добавить чего-то ещё в эту смесь, чтобы она была жиже? Получается, когда я перемешивала смесь с полосками теста, это было трудно, и я их рвала или тянула.
Но!!! Не смотря на это всё равно очень вкусно. Муж разрезал пополам и дополнял колбасой Мужчины))) им лишь мясо подавай
Наташа, огромное Вам спасибо за Ваши труды и за такой оригинальный рецепт! Очень хочу попробовать ещё раз
Я сделала булочки в индивидуальных формочках, чтобы на природе было удобней на стол ставить) Булочки вкусные, делается просто. Спасибо за рецепт 💐
Только я уже готовую горчицу добавляла , а надо было порошок ?
Спасибо за рецепт ! Приготовила , мне понравилось )Готовила с колбасным сыром и дрожжевым тестом. Правда , специй решила в первый раз не добавлять , сначала попробовать и решить , чего и сколько в след вариант положить по вкусу. Только посолила и поперчила-получилось немного пресновато, но всё было съедено за один присест ! Буду экспериментировать дальше !!!
Собралась сделать, еще раз перечитала рецепт и возник вопрос: я правильно понимаю, что на растойку ставить не надо? Ни на этапе полосочек, ни на этапе формирования булочек?
И как это я такой рецепт пропустила?
И предположить такую формовку не могла.
Попробую. Забрала в КК!
Пекла два дня подряд. Первый день с сыром, второй с джемом. Однозначно буду печь еще
Спасибки за рецепт!
Быстро, красиво и конечно вкусно!!!
Второй раз говорю огромное спасибо! Готовлю постоянно, всем очень нравится, и не хлопотно, и всегда к месту. Я попробовала готовить заранее, нечаянно, просто не успела испечь сразу и уже смешанное с сыром тесто провело в холодильнике сутки - так же замечательно получилось! Теперь так и делаю, если знаю, что должны быть гости, но не знаю точно, во сколько - с вечера в холодильник!
Спасибо за идею, тесто делала свое, сыр обычный твёрдый. Добавила больше яиц чтоб кашка получилась и нарезала мелко колбаску. Боялась что не получится, новсе вышло великолепно, поднялось, пропеклось очень красиво получилось. Огромное спасибо..
Очень вкусно и красиво, спасибо большое!
Интересно!
Супер!!!
Натуля,я с фотоотчетом!Булочки восхитительны!Очень быстро и без заморочек готовятся!Спасибо за рецепт!
Были беспощадно и быстро съедены. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки