• 15 января 2012, 20:07
  • 14812

Штрудель с тыквой

Рецепт: Штрудель с тыквой

Потрясающе вкусный десерт с неожиданной начинкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Штрудель с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.1 ккал
белки
45.4 г
жиры
117.9 г
углеводы
377.7 г
Порции
ккал
451 ккал
белки
7.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Штрудель с тыквой»:

Для приготовления штруделя с тыквой необходимо очистить и натереть на крупной тeрке 600 г тыквы. Раскатать, но не очень сильно, лист теста. Укладываем на тесто начинку из тыквы, посыпаем обычным сахаром или сахаром с корицей и сворачиваем в рулет. Края теста зажимаем, чтобы при выпекании не выпала начинка, а также зажимаем край теста, образовавшийся при сворачивании, и стараемся уложить штрудель швом вниз. Включаем духовку, чтобы нагрелась, а в это время смазываем форму для выпекания маслом. Перекладываем рулеты в форму, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку. Забываем на 30 минут)))
Можно кушать горячим или остывшим - это кому как нравится! По желанию можно присыпать сахарной пудрой с ванилью. Очень вкусно с чаем или холодным молоком
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с тыквой
Рецепт: Штрудель с тыквой

Потрясающе вкусный десерт с неожиданной начинкой

Ингредиенты для «Штрудель с тыквой»:

Комментарии и отзывы

огромное спасибо за рецепт! тыква - это полезно, а штрудель с с тыквой - еще и очень интересно
хороший тыквенный штрудель+++++++
вкусно, полезно и возни немного. Вам +
Рецепт хороший !!!
Хороший штрудель!
Хороший рецепт!!! ВАМ+
Вкууусно! Да, хочется пошаговых, чтоб еще вкуснее было!
Замечательный рецепт! Возьму на заметку.
Хороший штрудель! + Жаль без пошаговых!
Несложно и вкусно.
Вкусно. Штрудель - это ведь из австрийской кухни?
Очень вкусно !
Рецепт неплохой, но на мой взгляд, нужно тыкву предварительно обработать, так сказать до состояния "начинки". Слоёное покупное тесто готовится оч быстро, а вот тыква не всегда успевает...ИМХО
Сколько раз готовил штрудель - всегда все проготавливалось))) Но спасибо за совет - возможно кому-то он пригдится!!!
Ответ для Индочка
много раз готовила конвертики из слоёного теста с натёртой тыквой, прекрасно всё успевает приготовиться, никаких проблем с мягкостью тыквы не возникает.
Ответ для Индочка
думаю, если тыкву натереть не на крупной, а на мелкой терке - точно приготовиться
рецепт беру в книжку, автору спасибо)
Тыкву люблю во всех видах))хороший рецепт Спасибо !))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки