• 16 января 2012, 2:55
  • 33031

Шоколадный торт Принца Уильяма

Рецепт: Шоколадный торт Принца Уильяма

Удивительно простой и необыкновенно вкусный торт по рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева из его новой книги "Кондитерские мировые хиты".

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Шоколадный торт Принца Уильяма»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.1 ккал
белки
40.2 г
жиры
189 г
углеводы
349 г
Порции
ккал
407.6 ккал
белки
5 г
жиры
23.6 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
486.7 ккал
белки
6 г
жиры
28.2 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Шоколадный торт Принца Уильяма»:

  • Рецепт поразил меня своей простотой, а так как я большой любитель шоколада, еще и вкусом! После небольшой ревизии оказалось, что проблем с шоколадом нет, спасибо новогодним праздникам!

  • Итак, приступим! Шоколад, здесь у меня горький, растопить...

  • ...печенье поломать на небольшие кусочки!

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела, добавить яйцо и перемешать. Здесь все же добавлю от себя: сахар лучше брать мелкокристаллический, так текстура будет нежнее, и не будет неприятно хрустеть на зубах! Да и количество можно уменьшить, так как получается очень сладко. Я хоть и сладкоежка, но все в меру!

  • Соединить с растопленным шоколадом.

  • Печенье перемешать со сливочно-шоколадной массой, выложить в форму и дать застыть. Я поставила в холодильник на 20 мин.

  • Далее делаем глазурь. Молочный шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать. Все. Торт достаем из холодильника, покрываем глазурью, я еще украсила клюквой, но это необязательно. Дать глазури застыть.

  • Вот и все! Можно пить чай)))

Рецепт настолько простой, что я долго сомневалась - выкладывать или нет?! Но когда поиск по ингредиентам показал мне ноль, решилась! Если плохо искала, прошу прощения


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт Принца Уильяма
Рецепт: Шоколадный торт Принца Уильяма

Удивительно простой и необыкновенно вкусный торт по рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева из его новой книги "Кондитерские мировые хиты".

Ингредиенты для «Шоколадный торт Принца Уильяма»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный торт Принца Уильяма» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А каким печеньем можно заменить "юбилейное"?
Юбилейное можно заменить любым песочным, хорошо если оно будет хрупкое и ломкое. А можно юбилейное дома сделать, у меня есть рецепт "юбилейное по госту", могу поделиться
...я очень редко пеку, поэтому мне пригодится "ленивый" совет.
Спасибо за рецепт. У меня у детей из тортов без выпечки был раньше один любимый торт Муравейник, а теперь еще и Ваш. По составу , действительно похож на шоколадную колбасу, но не надо играться и глазурь из молочного шоколада добавляет свою изюминку.
Спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился!
Действительно, очень просто готовится!
Да, просто и вкусно! Спасибо, что заглянули
Рецепт отличный! Молодец что поделилась!
Прелесть! Проще не бывает!
Очень понравился рецепт, вашего вкусного тортика!
Хороший и не сложный рецепт!
Представляю КАК вкусно!!!!
очень! очень! очень!
молодец, интересный рецепт
Люблю тортики без выпечки, т.к. нет духовки. Так что спасибо большущее за рецепт!!!
Вкусно и просто ! )+
Спасибо! А постояв ночь в холодильнике, он стал еще вкуснее!
вкусно, и очень шоколадно +++++++
Хороший способ "утилизации" шоколада
Все вкусно и очень просто!
Спасибо, что заглянули!
Простой и интересный рецепт!
Спасибо, еще и вкусно!
И даже английские принцы любят, оказывается, нашу шоколадную колбасу
Оказывается, да! Спасибо, что заглянули!
Шоколадная колбаса в виде торта, ничего нового...
Простой и интересный рецепт!!! ВАМ+
Спасибо за отзыв и плюсики!
отличный десерт, но яйцо лучше убрать ,а сахар заменить пудрой)
Вот знаете, часто ругают тут на сайте сырые яйца! Но читая кулинарные книги, не редко сталкиваешься с сырыми яйцами в рецептах. У меня тоже в эти праздники появилась новая книга А.Селезнева (для меня он мега-мастер кондитерского дела), и там достаточно часто встречаются сырые яйца в рецептах. Считаю, что если не доверяете для себя этому продукту, просто не используйте этот рецепт или не кладите яйца [x]09:27 16.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо, что пояснили за меня! Я с вами согласна по всем пунктам и боюсь даже добавить нечего, вы все написали! Я тоже очень люблю и уважаю Селезнева, как мастера!
Ответ для OLGA_BOSS
Насчет пудры я с вами полностью согласна, я и рецепте написала, что лучше брать сахар помельче, но на пудру не заменяла, так как хотелось сохранить оригинальность рецепта, а насчет яиц пусть каждый решает сам! Спасибо, что заглянули [x]11:11 16.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательный рецепт. Я такой со сметаной делаю, а вот с шоколадом не пробовала!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки