• 19 января 2012, 0:07
  • 9608

Салат "Пища богов"

Рецепт: Салат "Пища богов"

Этот потрясающий салат стал симбиозом услышанного по ТВ, подхваченного в интернете и моей фантазии. Я очень люблю зелень, а это непривычное для меня сочетание удивило всех моих гостей и завоевало всеобщее одобрение и восхищение. А я решила, что это ничуть не хуже амброзии.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат "Пища богов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.7 ккал
белки
40.3 г
жиры
139.5 г
углеводы
5.3 г
Порции
ккал
183.8 ккал
белки
5 г
жиры
17.4 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
306.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
29.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Салат "Пища богов"»:

К сожалению, пошагово не успела сделать, так как готовила салат уже при гостях. Так он не успевает стечь. Да и здесь все очень просто.
Салатные листья моем, слегка промакиваем полотенцем. Режем полоски бекона на небольшие кусочки и жарим.
Делаем заправку для салата. В 4 ст. л. оливкового масла растираем половину сыра с плесенью настолько, чтобы практически не осталось кусочков. Вторую половину режем кубиками.
Все добавляем в листья салата, тщательно, но очень осторожно перемешиваем, чтобы наша заправки обволокла все листья. Добавляем немного наршараба (не больше 1 ст. л. ) и небольшую горсть кедровых орешков.

Салат готов. Наслаждайтесь...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Пища богов"
Рецепт: Салат "Пища богов"

Этот потрясающий салат стал симбиозом услышанного по ТВ, подхваченного в интернете и моей фантазии. Я очень люблю зелень, а это непривычное для меня сочетание удивило всех моих гостей и завоевало всеобщее одобрение и восхищение. А я решила, что это ничуть не хуже амброзии.

Ингредиенты для «Салат "Пища богов"»:

Фотографии «Салат "Пища богов"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный салат. Только много его не съешь. В этом плюс.
Салат интересный,жаль, что с сыром с плесенью не все так однозначно-споры грибов и плесени,попадая в человеческий организм,не уходят и не усваиваются в нем бесследно.,доказано наукой.Я была фанаткой сыров дор блю и камамбер,но после увиденного на БРТ убрала их из рациона.
обожаю такие салаты, полезно и вкусно, хороший рецептик
На здоровье, рада, что понравился
Замечательный салатик!
Спасибо, очень польщена
вкусный салатик !
Рада, что пришелся по вкусу
Название само за себя говорит!!!
Спасибо, и вкус божественный...ням
Вкусняшка ту у Вас +
Мерси за комплиман
Обожаю салаты на основе микс. Забрала в КК. Спасибо.
На здоровье! Приятного аппетита
Интересно, никогда не добавляла наршаб в салаты, видимо пришло время попробовать. Спасибо за подсказку.
Пожалуйста, рада, что вам понравилось
Интересный и, думаю, вкусный салат!

Наршараб - густой темно-гранатовый соус, одна из лучших приправ ко многим национальным блюдам.

Наршараб (название происходит от слова нар (т.е. гранат по азербайджански и этот соус-азербайджанский.
Гранатовый соус «Наршараб» кроме свойств, присущих соку, обладает мягким оригинальным вкусом и одинаково хорош как с мясом, так и с рыбой,Хорошо идет к шашлыкам, к осетрине, представляет собой просто уваренный до густоты гранатовый сок.
Еще гранатовый сок добавляют в маринады при мариновании говядины или баранины, он придает блюдам очень нежный кисловатый оттенок.
https://www.povarenok.ru/dict/show/1782/
Интересный и, думаю, вкусный салат!

Наршараб - густой темно-гранатовый соус, одна из лучших приправ ко многим национальным блюдам.

Наршараб (название происходит от слова нар (т.е. гранат по азербайджански и этот соус-азербайджанский.
Гранатовый соус «Наршараб» кроме свойств, присущих соку, обладает мягким оригинальным вкусом и одинаково хорош как с мясом, так и с рыбой,Хорошо идет к шашлыкам, к осетрине, представляет собой просто уваренный до густоты гранатовый сок.
Еще гранатовый сок добавляют в маринады при мариновании говядины или баранины, он придает блюдам очень нежный кисловатый оттенок.
https://www.povarenok.ru/dict/show/1782/
Спасибо большое!
Интересный рецепт! (что такое Наршараб?)
пока я добралась, вам уже ответили
необычный рецепт
Меня давно тянуло на что-то необычное и тут бац... и вот оно
как правильно подобрано название,прочитала ингредиенты и представила сочетание,а нашараб это вообще неожидано.Потрясающе,спасибо за рецепт!
спасибо, я сама была в восторге от того, что получилось
Классный салатик !)
Спасибо, пробуйте, времени мало - удоаольствия море
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки