Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 января 2012, 15:03
  • 159162

Слойка свердловская по ГОСТу

Рецепт: Слойка свердловская по ГОСТу

Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась! Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойка свердловская по ГОСТу»:

Тесто

Прослойка

Посыпка



Рецепт «Слойка свердловская по ГОСТу»:

Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.

Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам.

Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто - дело тонкое.

Оставить тесто на 4 часа для подъема.

Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут.

В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см.

Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.

Сложить сначала один край, как на фото...

Затем другой.

Края защипнуть.
Положить в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт 1 см...

И нарезать на квадраты.

Соединить 2 противоположных конца...

И еще раз.

Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться.

Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла.

Получается крошка.

Духовку нагреть до 210 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.





Булочки мягкие, сливочные, очень вкусные!!!




За рецепт спасибо irenka2501.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойка свердловская по ГОСТу
Описание: Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась! Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!


Фотографии «Слойка свердловская по ГОСТу» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Это лучшие булочки из всех мною опробованных! А у меня их было не мало) Я в поисках рецепта, чтоб вкус магазинных, но без лишних химичных добавок, пока не нашла. Но эти булочки меня покорили! Сливочный вкус, нежная текстура. ? они не тяжелые-мучные. На мой взгляд масло сливочного можно меньше. По сути грамм 100 мне хватило, чтоб все размазать и сахара я положила меньше. Все остальное по рецепту! Спасибо огромное буду печь не единожды!
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитнейший фото-отчет! Я очень рада
получилось вкусно. спасибо за рецепт
я очень рада! На здоровье
Огромное спасибо за рецепт! мои любимые булочки с детства , как пиезжаю в Россию ,прошу купить мои любимые по 12 копеек !(советская цена!) :
мне очень приятно
Спасибо большое за рецептик, очень вкусно 👌
вот это красотаааа! Спасибо огромное за фото-отчет! Вам БРАВО!
Добрый вечер, у меня вопрос, можно тесто после второго слоения оставить в холодильнике до утра, примерно 8 часов, чтоб с утра горячие кушать))) ? Спасибо)
думаю, что можно
Спасибо огромное за рецепт булочек, получились просто великолепные и вкусненькие. Однозначно забираю к себе в копилку
спасибо большое за приятный комментарий
Замечательный рецепт! Все получилось с первого раза. Если бы не Вы - никогда бы на попробовала такую вкуснятину
мне очень приятно На здоровье!
Спасибо, было вкусно
Вот только я с мукой не разобралась, уж очень много надо было добавлять, а я не решилась... в итоге с тестом очень сложно было работать, растекалось и липло, но все равно получилось очень вкусно, буду обязательно повторять!
спасибо большое за комментарий! В след. раз можете смело брать больше муки, так как она везде разная, должно получиться тесто обычной приятной консистенции
Делала 2 раза, второй дала место воды молоко, место живых дрожжей - сухие и больше сахара в тесто, получилось вкуснее на мой взгляд, но не такие пышные. Посмотрю как скоро зачерствеют, на тех не успела проверить, все съели =) на фото версия #1 Спасибо за рецепт.
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитное фото!
Отличный рецепт! Большое спасибо!
Очень аппетитные слойки, просто симпатяги!
Спасибо!
Ответ для Aster2404
Одни из самых аппетитных булочек на сайте! Поздравляю!
Спасибо большое!
Ответ для Aster2404
одно слово - ВАУ! Булочки вышли замечательные, как с картинки! Спасибо огромное!!!
Комментарии девочек меня прям засмущали Лариса! Спасибо Вам большое!
Ответ для Aster2404
Какие булочки аппетитные! Невозможно пройти мимо и не похвалить!
Как все Ваши рецепты, вкусно 😋 и восхитительно!!! Спасибо от всей нашей семьи.
спасибо огромное за такой приятный комментарий и за безумно аппетитное фото! Мне очень приятно!
Очень- очень аппетитные слоечки!
спасибо за приятный комментарий
Настоящий вкус детства! Результат достойный затраченных усилий.
о-ля-ля!!!! Вот это даааа! Вот это лепотааа! Спасибо огромное за такой сумасшедше красивый отчет! Браво!
Обожаю эти плюшечки! Вкуснятина неимоверная! Поварята, пеките и наслаждайтесь! Спасибо огромное за рецепт!
какая красота у вас получилась! Просто нет слов! Спасибо большое за аппетитный фото-отчет!
Ответ для Милучик
Плюшечки загляденье! Так и тянется рука к экрану угостится хоть 1 золотистой!
Здравствует! Я уже пекла булочки по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, но во время выпечки они у меня раскрылись. У вас на фото очень красивые и аккуратные конвертики. Может подскажите как добиться такого же результата?
спасибо большое за комментарий! Может быть, стоит подержать их подольше в холодильнике или даже морозильнике перед выпеканием, тогда они не успеют раскрыться Ну и посильнее зажать кончики.
Я за советом! С дрожжевым тестом у меня такая проблема-моя газовая духовка его хорошо печет,только если ставишь вниз чашку с водой-для образования пара. С булочками со штрейзелем уже раз вышел казус-он просто растаял от пара,пришлось потом подсушивать грилем- так все сгорело сверху наполовину! Теперь уже боюсь- а слойки соблазняют! А вот если если я попеку их минут 20 с паром,потом воду уберу,намажу яйцом и посыплю крошкой-пропечется эта крошка за оставшиеся 20мин-или не стоит и рисковать? Спасибо!
вот честно, не смогу вам ответить... В общем-то, можно попробовать. И если за 20 мин. крошка не очень румяная, то можно дать минут 5-10 гриля, чтобы они подрумянились.
СПасибо, в любом случае надо пробовать, а уж что из этого выйдет-если можно будет страха смотреть-так приложу фото!
договорились
Ммм, как же это вкусно! Булочки ещё не остыли, а мы уже половину съели. Очень вкусно, спасибо за рецепт! Не умею пока лепить такую красоту, как у автора, но с надеждой на свое совершенствование откладываю этот рецепт в сборник лучших!
спасибо большое за такой приятный комментарий и за очень аппетитное фото! Булочки получились очень аппетитные на вид! Такие домашние! Спасибо!
У вас такой замечательный профиль! Прекрасные рецепты!Изысканные, интересные! Никакой "обжираловки" жирной и калорийной, шикарные фото! Очень рада, что нашла вашу страничку)
ой, я прям смущена Спасибо большое за такие приятные слова! И если вам интересно, то у меня есть еще одноименный блог в Живом Журнале Так что там тоже есть интересные рецепты если есть возможность, то загляните и туда!
Первый раз получилось не так аккуратно, как в оригинале, но вполне симпатично, а главное БЕСПОДОБНО вкусно! Благодарю за рецепт , однозначно буду делать частенько
мне очень приятно! Спасибо большое за комментарий!
Лариса, спасибо огромное за безумно вкусный рецепт. В советские времена это были мои любимые булочки, теперь в продаже я их не вижу. Зато с Вашей помощью научилась делать их сама. Это очень вкусно. Рецепт занимает много времени, но оно окупается!!!
Ирина, огромное спасибо за приятные слова и отдельное СПАСИБО за такой аппетитный фото-отчет! Булочки вышли просто фантастические на вид! Я безумно рада
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки