• 23 января 2012, 16:20
  • 8352

Парфе из йогурта

Рецепт: Парфе из йогурта

Готовлю Парфе в первый раз, хотя заинтересовал этот рецепт меня давно. Вычитала я его в журнале Гламур. Привлек рецепт своей простотой и тем, что делается он на основе йогурта. Сейчас решила попробовать. У кого нет много времени возиться на кухне, готовя мороженое - рецепт как раз для вас. Такое мороженое улетит, особенно в жару, на ура.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Парфе из йогурта»:

  • Ягода (150 г вишни (вишни не было у меня, я взяла клубнику)) — 150 г
  • Ром (белый, если для детей готовите, исключите ром) — 100 мл
  • Йогурт (без добавок, лучше натуральный) — 750 г
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Мята (свежая, для украшения (можно и без нее))
  • Лимон 2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.4 ккал
белки
21.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
204.7 г
Порции
ккал
149.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Парфе из йогурта»:

  • Пропорции я брала на половину меньше, но здесь пишу как в оригинальном рецепте.
    .Ягоду, если она свежая, промойте, удалите черенки и косточки и уложите в миску. Если нет свежей ягоды, возьмите из варенья (я именно так сделала). Ягоду заливаете ромом (ром можно заменить соком или сиропом из варенья, если готовите для детей).
    Настаивайте часик.

  • Берем йогурт (я взяла собственного приготовления, но можно и покупной)

  • Взбиваем миксером йогурт, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру до однородной массы

  • Ягоду и йогуртовую массу выкладываем в пластиковую форму (желательно), в идеале - в глубокую. Аккуратно перемешиваем и убираем в морозильную камеру на 4 часа (я убирала на ночь, так как готовила вечером).

  • Перед подачей на стол на 30 минут убираем в холодильник. А потом на несколько секунд опускаем форму в кастрюлю с горячей водой. Извлекаем Парфе и режем на порционные кусочки.
    В рецепте Парфе украшают мятой. Все!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парфе из йогурта
Рецепт: Парфе из йогурта

Готовлю Парфе в первый раз, хотя заинтересовал этот рецепт меня давно. Вычитала я его в журнале Гламур. Привлек рецепт своей простотой и тем, что делается он на основе йогурта. Сейчас решила попробовать. У кого нет много времени возиться на кухне, готовя мороженое - рецепт как раз для вас. Такое мороженое улетит, особенно в жару, на ура.

Ингредиенты для «Парфе из йогурта»:

Комментарии и отзывы

Интересный десерт,спасибо ,Лена! Обязательно попробую,у нас жара 6 месяцев,....отведу душу!
йогурт сам по себе немного кисловат - потом мороженое не будет кислым? и главный вопрос: не нужно ли его перемешивать каждые 1-1,5 часа??? он не станет просто куском льда?
мешать каждый час не надо по рецепту.
Так и есть, если кушать сразу с морозилки, то парфе будет с льдинками, поэтому и нужно его немного подержать перед подачей в холодильнике или выложить вообще, немного подтаять. А кислота у моего йогурта совсем не чувствуется, поэтому все в порядке. НО это блюдо на любителя. В жару в самый раз
вкусно !!!
Так просто и вкусно!!!
Интересный рецепт
Простой рецепт и вкусный!
Вкусный десерт .
Здорово ! мы пробовали покупной йогурт замораживать - неплохо получается, а вот с добавлением ягод будет точно ещё вкуснее!. спасибо за идею!
Вкусно, должно быть! +
Очень аппетитненько выглядит! Дело за малым - ждем лета! ++++++++++++![x]20:41 23.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт, детишкам 100% понравится!
Ой ну очень интересно. А как он на вкус, что-то типа мороженого, тает или как? Совсем не могу представить....
На мороженное похож, но не сильно. Освежает, и конечно тает
Мне понравился этот вариант - надо будет попробовать!
Вкусный, легкий десерт!!!++++++++!!!
никогда ничего подобного не готовила!Но теперь обязательно попробую!!!спасибо!
Я делаю йогурты обязательно приготовлю забираю
По этому рецепту парфе ещё не готовила . Буду пробовать. Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки