• 25 января 2012, 12:18
  • 22193

Сухарики

Рецепт: Сухарики

Хрустящие домашние сухарики.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сухарики»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3784.2 ккал
белки
61.4 г
жиры
139.3 г
углеводы
576.8 г
Порции
ккал
473 ккал
белки
7.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
357 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Сухарики»:

  • Готовим продукты

  • Яйца растираем добела с сахаром, добавляем гашеную соду и ряженку

  • В муку натираем маргарин, смешиваем до крошки.
    Соединяем муку и яичную смесь, хорошо замешиваем эластичное тесто.
    Делим тесто на количество начинок. Можно использовать мак, кокосовую стружку, ванильный сахар или корицу и другие подходящие для сухариков начинки.

  • У меня 4: фундук, цукаты апельсиновые - домашние, курага, изюм.

  • Смешиваем тесто и начинку

  • Формируем батоны, выкладываем на пекарскую бумагу.

  • Выпекаем 20 минут – 250 градусов.

  • Режем батон на части по 1,5-2 см.

  • Снаружи сухари испеклись, а внутри еще нет. Выкладываем обратно на бумагу.

  • Подсушиваем сухарики в духовке 10 минут - 170 градусов, потом выключаем плиту и ждем еще 10 минут. Вынимаем сухарики из духовки и остужаем в форме.

  • Хрустящие домашние сухарики к чаю, молоку.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
в зимний вечер с чайком)))ММММ.
Скажите, пожалуйста, можно ли маргарин заменить сливочным маслом?
Светик,супер! Очень люблю сухари,а если с наполнителями-просто песня!Спасибо за шикарный рецепт!
Ларисонька спасибо за комментарий, я очень люблю универсальные рецепты, где можно разгуляться
а как они хранятся? долго?
Я готовые (холодные)сухарики складываю в пластиковый лоток с крышкой, но у нас они более двух дней не хранятся.
Давно искала такие вот домашние сухарики для своих двойняшек У них как раз во всю режутся зубки и им просто необходимо постоянно что-то грызть Большое спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье.
Здоровские сухарики !!!
необычные сухарики,просто прелесть,спасибо
Ух ты, как здорово!!!
Ой,классно))Я люблю хрустеть)))Правда мои пломбы против ,но иногда можно ими и пожертвовать)))супер сухарята))А ряженку,я думаю,можно и варенцом заменить?они ведь однотипные.[x]03:20 26.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Можно сушить меньше- тогда корочка будет хрустящей, а серединка мягкой. А варенец конечно подойдет. Надо будет с ним попробовать. Спасибо.
Хорошие сухарики, мне понравился рецепт.
Очень рада, что вам понравился рецепт.
У нас дома все любят "похрустетъ",теперъ попробуем и ваши сухарики,спасибо,оченъ симпатично они выглядят,думаю,и на вкус хороши!
Спасибо за рецепт!!Давно искала!Забираю в КК,очень люблю сухарики!
Готовьте на здоровье.
Интересно ! ! Понравился рецепт !)
Сначала, даже и не хотела раскрывать рецепт, а потом была приятно удивленна!
Действительно интересный рецепт! Спасибо! Вам +++++
Спасибо, что зашли. Мне очень приятно.
Мой сынуля обожает сухарики Спасибо за интересный и легкий рецепт
Вам сынок может помогать- выбрать начинку.Готовьте с удовольствием.
Нужный рецептик! И сухарики аппетитные! Только ряженка у нас не продается. Ее на кефир можно заменить? И если соленый вариант сухариков, сколько надо сахара и надо ли?[x]17:57 25.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Можно заменить кефиром, только тогда соду гасите в кефире, а уксус не добавляйте. Я эту замену уже делала, но только с кефиром вкуса топленого молока нет.
Соленые сухарики я не делала, можете поэкспериментировать. Например соленый арахис.
Вот это действительно интересный рецепт, не видела таких сухариков и не пробовала, отлично получились!
Рада, что Вам понравилось.
Аппетитные у Вас сухарики!!!!++++++!!!
Спасибо Вам большое
На бискотти похоже, отличная идея!!!!!
Замечательные домашние сухарики!
Можно заменить кефиром, только тогда соду гасите в кефире, а уксус не добавляйте вообще.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки