• 25 января 2012, 23:55
  • 7104

Капустный штрудель с фасолью и мясом

Рецепт: Капустный штрудель с фасолью и мясом

Немецкая кухня очень добротная, сытная и, как правило, довольно трудоемкая. Характер кухни определяется национальными особенностями людей. Предлагаю приготовить блюдо, являющееся символом и гордостью национальной немецкой кухни. Это штрудель. Штрудель с капустой, фасолью и мясным фаршем. Рецепт из старого журнала Бурда, воспроизведенный по памяти.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Капустный штрудель с фасолью и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4236.9 ккал
белки
140 г
жиры
109.4 г
углеводы
533.6 г
Порции
ккал
423.7 ккал
белки
14 г
жиры
10.9 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Капустный штрудель с фасолью и мясом»:

  • Приготовить мягкое пельменное тесто из указанных ингредиентов. Количество муки может отличаться в зависимости от ее качества. Мне замесила тесто моя любимая хлебопечка. Тесто накрыть и дать ему вылежаться.

  • Отварить заранее замоченную на ночь фасоль. Этот этап можно исключить при наличии консервированной фасоли.

  • Капусту потушить на масле вместе с луком с добавлением небольшого количества воды и тмина.

  • Мясной фарш поджарить с добавлением соли и перца. Можно в фарш добавить тимьян или базилик. Это по желанию и вкусу хозяюшки.

  • Тесто раскатать в большую и очень тонкую лепешку. Лепешку смазать сливочным маслом.

  • На лепешку выложить слой остывшей тушеной капусты.

  • На слой капусты выложить слой фарша.

    На фарш выкладываем отваренную фасоль.

  • Теперь аккуратно сворачиваем наш штрудель.

  • Штрудель выкладываем швом вниз на протвень и смазываем смесью желтка, щепотки куркумы и ложки воды.

  • Выпекаем штрудель при 180 градусах около 40 минут до появления красивой корочки.


У меня есть подруга. Она врач. Ее тетя тоже была военным врачом-полковником медицинской службы во время войны. Она дошла до Берлина. В качестве трофея она привезла скатерть. Отбросим моральную сторону этого факта, так как слишком много лжи в нашей истории, не позволяющей дать объективную оценку этой страшной трагедии. А еще потому, что в каждом событии, в каждом конфликте существуют две, а то и несколько точек зрения. И каждая из них субъективно правильная. Отдадим должное уважение женщине врачу. И давайте посмотрим на скатерть. Ей больше полувека. А она в прекрасном состоянии. Посмотрите, какие филигранные стежки в этой вышивке! В моем воображении возник образ молоденькой немецкой девушки Гретхен, готовящей себе приданое. Мы не знаем ее судьбу. Но очень хочется верить, что она выжила в этом адском огне войны, вышла замуж, родила детей и была счастлива. Так же, как женщина-военный врач, дожившая до преклонных лет, воспитавшая детей и внуков. Волею судьбы эта скатерть попала к моей подруге, тоже врачу, заведующей родильным отделением, через руки которой каждый день проходит несколько новых жизней. Именно моя подруга первая держала на руках моего внука, которому сегодня исполнился год. Три такие разные женщины, три разные судьбы, и каждая достойна восхищения! Моя подруга лежит в больнице. Для нее я решила приготовить несколько блюд немецкой кухни. И этот штрудель - одно из них.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный штрудель с фасолью и мясом
Рецепт: Капустный штрудель с фасолью и мясом

Немецкая кухня очень добротная, сытная и, как правило, довольно трудоемкая. Характер кухни определяется национальными особенностями людей. Предлагаю приготовить блюдо, являющееся символом и гордостью национальной немецкой кухни. Это штрудель. Штрудель с капустой, фасолью и мясным фаршем. Рецепт из старого журнала Бурда, воспроизведенный по памяти.

Ингредиенты для «Капустный штрудель с фасолью и мясом»:

Фотографии «Капустный штрудель с фасолью и мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Даже не знаю, что меня больше потрясло - рецепт или рассказ после него. И то, и другое достойно восхищения! Вы очень добрый и тёплый человек! Спасибо Вам большое!
Ради такого отзыва стоит потрудиться! Спасибо!
Меня, наверное, трудно удивить, но классические рецепты мне особенно нравятся: эдакие незатейливые, с одной стороны, но очень "добротные", как все мы любим,- один раз, и надолго! Пожалела, что сделала мало начинки! Тесто для штруделей исп-ла готовое, напоминает фило-тесто....ещё немного теста осталось, с удовольствием бы париготовила ещё несколько такий штруделейй военной поры...
Ну я больше не знаю военных рецептов! Хотя.... Кое-что вспоминаю. Может быть, может быть....
Галя, привет. Штрудель твой отличный, я такой ела на Рождество в Австрии, именно с кислой капустой, фасолью и мясом. Вкусный настолько, что тоже потом дома готовила 2 раза. Только тесто покупаю всегда. Скатерть тоже рассмотрела...И, вообще, рада тебе [x]04:51 30.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Любочка, спасибо тебе! Очень рада тебя видеть!
Замечательный рецепт! Не болейте!!!
Наташа, большое спасибо за добрые слова!
Отличный рецепт! История трогательная, здоровья вам всем!
Спасибо, Ирина !
Замечательный рецепт!
И искренние пожелания здоровья вашей подруге!
Татьяна, спасибо большое! И вам всех благ!
Спасибо, Галина!
Галя, прочитала рассказ, очень трогательно.
Людмила, спасибо! В нашей жизни много трогательного, только мы разучились это замечать.
Галочка, мне почему-то всегда казалось сложным приготовление штруделя
(я имею ввиду вытяжное тесто), а у тебя всё так просто и здорово.
Начинка заслуживает особого внимания. Такого сочетания пробовать не
доводилось. История рассказанная тобой - жизненная и правдивая.
Поступки иных пусть судит Всевышний, а мы будем любоваться твоей
выпечкой и вышивкой на скатерти. Подруге твоей скорейшего выздоровления, а внуку быстрее вырасти крепким, счастливым, славным
и чтобы никогда не было войны.
Людочка, спасибо тебе огромное. Подругу выписали из больницы. К внуку съездили в Казань, поздравили. Такой заряд положительной энергии получили! И правда, пусть жизнь идет своим чередом без войны!
Галочка, рецепт замечательный во всех отношениях! Рассказ такой душевный... Штрудель вкусный... Здоровья всем вам - и большим и маленьким!!! Это самое главное в жизни!
Тонечка, спасибо тебе огромное за такой теплый комментарий. Подруга выздоравливает. К внуку сегодня поедем. [x]16:33 26.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Делаю штрудель скапустой, но никогда не добавляла фасоль. Забрала в КК. ВАМ +++++ за штрудель и за рассказ.
Попробуйте. Если любите фасоль, должно понравиться.
Я восхищена Вашей преданностью подруге! Очень тронули три истории и переплетение судеб! Вы - молоддец!
Спасибо! Я очень ценю дружбу с этой женщиной!
Люблю штрудели! Потому что много начинки и мало теста ))
Спасибо за рецепт, такого ещё не пекла, непременно попробую! +
Конечно, пробуйте! Вам понравится.
Очень душевный и теплый рецепт. Штрудели всегда ассоциировались со сладкой выпечкой, надо будет и в закусочном варианте попробовать. Спасибо!
Наташа, это даже не закусочный вариант. Это полноценное очень сытное блюдо!
Я думаю, что мужу на работу на обед очень даже подойдет.
Очень все понравилось!!!
Спасибо, Татьяна !
xорошие у вас рецепты,конечно...слишком много лжи в нашей истории...не надо,дорогая,уважайте себя...
Я не поняла, о чем Вы про уважение. Рассказ ведь совсем не обо мне, а о трех замечательных женщинах, связанных судьбой. Спасибо за добрые слова!
Такая трогательная история, ну и рецепт, конечно.
Света, спасибо большое!
Интересный рассказ! Здоровья твоей, Галя подруге. Красивый штрудель!
Нина, спасибо! Ее уже выписывают сегодня. [x]13:23 26.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Действительно трудоемкий рецепт! Получается красиво! Повезло с вами вашей подруге! Скорого ей выздоровления!
Спасибо! Это мне с ней повезло! она золотой человек!
Я помню этот штрудель в "Бурде" ! И угощалась - моя знакомая готовила, вкусный! Галя, спасибо за душевный рассказ.
Рита, Вам спасибо! Мне очень приятны Ваши слова!
А ,может, будем на "ты" ? [x]12:55 26.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, конечно согласна!
Вы талантливый кулинар и душевный человек! За Вас!
Леночка! спасибо за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки