• 27 января 2012, 16:27
  • 10519

Яичница "Отличный старт"

Рецепт: Яичница "Отличный старт"

Пересмотрела все 26 гениальнейших рецептов яичницы, у доброй половины основной секрет – вываливание содержимого холодильника на сковороду + яичко сверху. Прошу отнестись с долей снисхождения, т. к. яичница – блюдо будничное, но этот рецепт претендует на оригинальность. Быстрый завтрак из серии «вкусно и полезно».

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница "Отличный старт"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
189.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Яичница "Отличный старт"»:

  • Все офигительно просто (да-да, именно офигительно).
    Включить плиту – она должна быть хорошо разогретой. Советую сделать это в начале готовки, т.к. процесс недолгий. Нарезать брокколи (замороженная, свежая – не суть). Немного, горсть примерно с мою замерзшую ладошку.

  • Обдать кипятком, дать стечь лишней жидкости.

  • Отделить белки от желтков.

  • В белки – соль и приправы по вкусу. Взбить слегка вилочкой до образования тягучих пузырьков.

  • Добавить брокколи, снова слегка взбить.

  • Белковую массу – на разогретую сковороду. Разровнять.

  • Сразу же выложить желтки. Закрыть крышкой (я закрывала буквально на минуту-полторы, т.к. люблю жидкие желтки). Получилось что-то вот такое.

  • Вот, собственно, и все. Мои извинения относительно главного фото, но яичница у меня из антипригарной сковородки как-то не очень охотно вылезала – жарю без масла. Ну, гастрономический закидон у меня такой, ничего не поделаешь. И фото темные, т.к. сделаны рано утром.

Такой сегодня был у меня вкусный и полезный завтрак (а еще и кофей натуральный с корицей). Всем известно, что белки в сочетании с углеводами (в данном случае – с клетчаткой) отлично сочетаются и круто насыщают, что бы там не говорили приверженцы раздельного питания.

Всем хорошего настроения и нескучных выходных


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница "Отличный старт"
Рецепт: Яичница "Отличный старт"

Пересмотрела все 26 гениальнейших рецептов яичницы, у доброй половины основной секрет – вываливание содержимого холодильника на сковороду + яичко сверху. Прошу отнестись с долей снисхождения, т. к. яичница – блюдо будничное, но этот рецепт претендует на оригинальность. Быстрый завтрак из серии «вкусно и полезно».

Ингредиенты для «Яичница "Отличный старт"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яичница "Отличный старт"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня с утра была полна решимости отлично стартануть Энтузиазм уменьшился на этапе разделения белков и желтков, один не выдержал столько счастья и треснул Погас энтузиазм на нарезке капусты. Поэтому получился такой вот циклопчик. Если не лень оригинально морочиться и мыть посуду- этот рецепт ваш. Для остальных - по-босятски заливаем содержимое холодильника яйцом
Хороший рецепт
Интересный рецептик для разнообразия завтрака.
Хороший рецептик для разнообразия. Для сбалансированного питания самое то)) Спасибо!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Правда брокколи разморозила немного и на сковороде нарезанную с водичкой по кипятила, а потом уже белок. Делала ребенку 1,5 года - уплетала за обе щеки
Попробовала - очень вкусно, спасибо автору за такой хороший рецепт. Правда, из-за экономии времени я яйца взбила вместе с желтком.
приятно, когда по твоим рецептам что-то готовят спасибо за отзыв!
Люблю зелёные яичницы и омлеты!
очень понравился рецепт,спасибо вам!!!
Интересная яичница, вкусная!!!
Вкусненький такой завтрак!!!+++++!!!
Хорошая у Вас яичница, для разнообразия на завтрак само то
Хороший рецепт
А меня мой дядька давненько уже научил так делать,когда мне брокколи с огорода сплавлял:у них ее уродилось куча,а сами они ее не особо жаловали и ели только вот в таком виде,ну и мне соответственно подскзали))Так что проверено на себе-вкусно!+++
ооо, свежая брокколи (брокколи ведь жен.рода?) - это сказка. я ее почему-то сырой обожаю. да и вообще люблю все хрустящее
спасибо!
Поддерживаю))Из разряда-полезно и на вкус радует))
Вот интересно, как можно нарезать замороженную брокколи? А сам рецепт из тех, что мне нравятся И жарю я тоже без масла. В общем, автор, получите свой плюс
Легко, главное нож и папа....
не, на моего папу где сядешь, там и слезешь... но ход мысли уловила. Можно мужа заставить. Хотя это не намного лучше папы...
не, на моего папу где сядешь, там и слезешь... но ход мысли уловила. Можно мужа заставить. Хотя это не намного лучше папы...
Ириша, ну ты что-то своих мужиков вообще не ценишь. У меня муж главный резальщик в доме.
Светуль, я девушка самостоятельная, сама люблю все делать, но, пожалуй, ты права, надо будет тоже припахать мужа и выдать ему какой-нибудь почетный статус
Ответ для dog-rose
имела в виду мужа (дома его так называю). Честно он мне все разделывает, даже капусту пополам разрезает, а то я один раз пальчики себе покромсала...
Ниче се, у всех мужья такие помощники на кухне, один мой бездельник
Ответ для dog-rose
я особых трудностей не испытывала (леденеющая левая рука - не в счет )
можно сначала обдать кипятком, затем нарезать. но мне удобнее работать с мороженой брокколи - она более упругая, что ли, и она так тоньше нарезается.
а вообще спасибо)
С цветной капусточкой делаю,попробую этот рецептик.красота .Вам +
Мне понравился способ приготовления, тоже люблю жидкие желтки, но не додумалась желтки от белков отделить Спасибо за идею!
Глазастенькая такая получилась!
Классный рецепт! И припек можно выбрать любой, на свой вкус!
Хороший рецепт, может в таком варианте приучу сына есть брокколи . Спасибо
успехов Вам в этом непростом деле (и почему только дети так не уважают овощи? )
спасибо Вам!
У вас даже скатерть в бело-зелено-желтых тонах под цвет блюду)))))))))))) Хорошая яишенка !++++
хм, а ведь действительно. Яишенка-ромашка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки