• 27 января 2012, 16:55
  • 10275

"Дикая курица"

Рецепт: "Дикая курица"

Я наткнулась на интересный рецепт приготовления дичи (вальдшнеп, куропатка, тетерев, глухарь, фазан). Попробовала применить этот рецепт к обычной курице. Аромат сказочный. Я не знаю, каков на вкус тетерев, а моя курочка получилась очень вкусная. Из энциклопедии: "Можжевельник известен как декоративное, лекарственное, профилактическое и пряное растение. В качестве пряности ягоды можжевельника используют для ароматизации соуса, который подают к дичи и рыбе. Молотые можжевеловые ягоды с лавровым листом, перцем и гвоздикой кладут в винный маринад для мяса, благодаря которому мясо быстрее готовится и становится мягким. Если добавить можжевельник к свинине, баранине или говядине, это придаст им вкус дичи".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Дикая курица"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.3 ккал
белки
265.6 г
жиры
65.9 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «"Дикая курица"»:

  • В СУХУЮ форму насыпаем соль, тимьян, ягоды можжевельника. Курицы у меня 2, поэтому я увеличила количество добавок вдвое. Режем курицу, как удобно. Выкладываем на смесь (внутри курицу не солить). Сверху посыпаем курицу только перцем.

  • Отправляем нашу "дичь" в духовку на 20 минут - 200 градусов.

  • Готовим верхнюю заливку. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку. Добавить масло, воду и соль.

  • Хорошо перемешать до образования вязкой эмульсии.

  • Обмазать кисточкой (так написано) куски птицы. Но думаю, если смесь выкладывать ложечкой, вкус не изменится. Возвращаем птицу в духовку. Периодически вынимаем, смазываем образовавшимся маринадом.

  • Дикая курочка готова. Аромат не передать словами.

  • Приятного аппетита.

  • Приправы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Дикая курица"
Рецепт: "Дикая курица"

Я наткнулась на интересный рецепт приготовления дичи (вальдшнеп, куропатка, тетерев, глухарь, фазан). Попробовала применить этот рецепт к обычной курице. Аромат сказочный. Я не знаю, каков на вкус тетерев, а моя курочка получилась очень вкусная. Из энциклопедии: "Можжевельник известен как декоративное, лекарственное, профилактическое и пряное растение. В качестве пряности ягоды можжевельника используют для ароматизации соуса, который подают к дичи и рыбе. Молотые можжевеловые ягоды с лавровым листом, перцем и гвоздикой кладут в винный маринад для мяса, благодаря которому мясо быстрее готовится и становится мягким. Если добавить можжевельник к свинине, баранине или говядине, это придаст им вкус дичи".

Ингредиенты для «"Дикая курица"»:

Фотографии «"Дикая курица"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тетерев это жесткая, темного цвета кура, со специфичным лесным запахом. курица гораааздо вкуснее, а лесной дух можжевельник и розмарин вполне себе имитируют
Было вкусно, хорошая запеченная курочка. Признаюсь, я ожидала большего от заявленной "дикости", но тем не менее, никакого разочарования я не испытала, скажу больше - я и в дальнейшем буду так запекать окорочка, просто потому что при совсем небольшом участии и минимуме составляющих получается вкусное, сочное, ароматное мяско. Ароматов, правда, я ожидала больших, даже при том, что в середине запекания добавила еще три ягоды можжевельника и щепоть тимьяна сверх рецепта, но зато мне очень-очень понравился прием с присаливанием формы, а ведь раньше я об этом слышала, но теперь точно буду его практиковать, мясо просолилось очень удачно, равномерно, в меру, получилось мягким и сочным, с поджаристой хрустящей тоненькой шкуркой. Рецепт рабочий, плюсую.
И все-таки непонятно, сколько должно быть соли, в чем ее назначение, если жидкости практически нет и готовится не под крышкой.
Соль вытягивает сок из курицы.Кстати я всегда солю форму и под мясо, и под рыбу, и под овощи - получается более равномерно. Через некоторое время форма уже не сухая. Соки от курицы смешиваются с приправами и солью. Количество соли я беру на глаз,просто присыпаю форму. Мне трудно сказать сколько именно, но я знаю точно , что всё количество соли я делю на 2 : одна часть в форму. А вторая часть в чеснок. Потом я поливаю курицу получившимся в процессе жарки маринадом. И все вкусы и ароматы перемешиваются. Спасибо за вопрос.
Ой наверно очень вкусно нужно попробывать а вам ++++
Спасибо большое .
Я тоже про ягоды можжевельника не слышала. Теперь попробую поискать, рецепт понравился!
Просто и вкусно!
Всего-то 2-3 ягодки, а как изменилось блюдо. Спасибо за ваш комментарий.
Я тоже люблю можжевельник, но с курицей не пробовала.
аппетитная курочка,попробую приготовить по вашему рецепту.Спасибо вам за идею!
Готовьте на здоровье, буду рада ,если курочка Вам понравится.
отличный рецепт-обязательно попробую! Вам +!
очень люблю дичь с можжевельником, всегда добавляю, надо попробовать и курицу.
Попробуем приручить Вашу дикую курочку)))
Спасибо, ягодки можжевельника к говядине добавляю, а вот к курице не приходилось. +
Вкусная и очень аппетитная курочка!
Хорошая курочка! У нас часто в рецептах используют можжавеловые ягоды. В аптеке их покупаю или сама собираю... [x]18:05 27.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший рецепт. Спасибо за информацию о можжевеловых ягодах., пригодится.
Значит, чеснок и можжевельник... Надо попробовать.
Попробуйте , вкус совершенно иной, не то что просто курица с чесноком.
Какая аппетитная и румяная курочка получилась! Представляю, как это вкусно и ароматно!
Аромат был такой , что соседи пришли
Представляю!... У соседей, как говорится, губа - не дура.
Рецепт интересный, вот только ягоды можжевельника я у нас не видела. Забрала рецепт в КК, авось все-таки найду ягодки
Спросите в аптеке. Можжевельник еще и лекарственое растение. БЭ:ягоды можжевельника обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами. Они также оказывают мочегонное действие, улучают аппетит, благотворно влияют на пищеварение, усиливая секрецию желудочного сока и желчеобразование
Спасибо, посмотрю обязательно, может повезет.
Ответ для panna1979
а у нас эти ягоды есть (вернее видела только в одном магазине), но они не очень то дешевые (баночка примерно грамм 50 - около 400 рублей). А на счет аптеки я не подумала, хотя тмин, кориандр - покупаю в аптеке, дешево и сердито[x]16:48 27.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я не догадалась, все больше по магазинам, а надо бы и в аптеку заглядывать оказывается
Ответ для panna1979
ЯГОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА ПРОДАЮТ В АПТЕКАХ,ЧТО ИМИ ЛЕЧАТ НЕ ЗНАЮ ,НО ДЛЯ ГОТОВКИ В САМЫЙ РАЗ.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки