• 27 января 2012, 18:33
  • 21360

Морской окунь «Мексикана»

Рецепт: Морской окунь «Мексикана»

Grouper «Mexicana». Морской окунь «Мексикана» - запеченная рыба с мексиканским ассорти из овощей и томатами… Множество витаминов, отменный, богатый вкус! Пальчики оближешь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь «Мексикана»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.1 ккал
белки
114.6 г
жиры
110.9 г
углеводы
24.9 г
Порции
ккал
309.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Морской окунь «Мексикана»»:

  • В состав мексиканской смеси замороженной входит: зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь. Овощи, входящие в состав мексиканской смеси, содержат большое количество витаминов, которые сохраняются благодаря технологии шоковой заморозки. Но мне, как большому любителю овощей, даже этого было мало для моего блюда, и я от себя еще добавила томат и пару луковиц.

    Итак, начнем! Самое тяжелое – это почистить и выпотрошить рыбку-хищника (у нее мелкая чешуя и очень острые иглы на плавниках)!! Как раз мимо кухни проходил муж, и я его, так сказать, наградила таким занятием!! ))) Затем порезать ее на порционные кусочки шириной 3 см.

  • Замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, белого перца и соли. Пока мы доделаем все остальное, рыбка промаринуется.

  • Чистим, моем, режем кубиками лук.

  • На оливковом масле поджариваем овощную мексиканскую смесь вместе с луком, не давая им подрумянится – всего пару минут. Солим. Перчим по вкусу. Никаких специй добавлять не стоит, так как овощи имеют очень богатый букет своих ароматов, очень даже аппетитных! Так что не стоит их чем-нибудь перебивать.

  • Режем томат. Добавляем к смеси, когда она слегка остынет.

  • Трем на терке сыр.

  • В форму для запекания равномерно выкладываем половину овощей. Они жарились в масле, поэтому смазывать дно формы не стоит, дабы избежать лишнего жира.

  • Сверху кладем окуня.

  • Посыпаем половиной сыра. Затем опять овощи и верхний слой – остальной сыр.

  • Побывав 35 минут в разогретой до 190 гр. духовке, наше блюдо выглядит вот так.

  • Рыбка хрустящая, сочная, впитала в себя все ароматы овощей! Подаем с картофельным пюре. Сразу скажу - рыбка ооочень сытная))

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь «Мексикана»
Рецепт: Морской окунь «Мексикана»

Grouper «Mexicana». Морской окунь «Мексикана» - запеченная рыба с мексиканским ассорти из овощей и томатами… Множество витаминов, отменный, богатый вкус! Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Морской окунь «Мексикана»»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт. Как раз сегодня пригодился! Спасибо автору.
Действительно вкусно! Я на овощной подушке семгу запекаю! (только сверху овощами не посыпаю- дочка не ест)
спасибо! думаю, это существенно на вкус не влияет))
вкусно и полезно.
спасибо! рада, что понравилось!
Рыба с овощами всегда беспроигрышный вариант!!!!
полностью с Вами согласна! спасиб
Красивые и яркие фото
большое спасибо !
Ой, какая вкуснота!! Я так люблю рыбку и овощи, без пюре съем)) +
да, это точно.. они очень дополняют друг друга!
ja lichno ochen lublu riby, a tyt prosto vse chto ne moget ponraveza , kylinary prosto ogromnii + , no ja naverno skagy vsege otsebjatiny-mne kageza felee ribi bydet boliee aktyalno!!! nenavigy kovirjaza palzami v ede, a eti kostochki,a esli esche v rot popodet .... v takom schedevre....!! a Vi prosto molodez!!! Vam tolko +++!!! a mne rezept!!!
конечно же, Вы правы, если есть филе окуня - это вообще замечательно!
Хорошая рыбка, да ещё и с овощами! Мммм!
рада, что Вам понравилось!
Красивые и яркие фото ! [x]17:53 27.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо! ! !
Вкусненький рецепт! Спасибо.
кушайте! и Вам спасибо!
Рецепт очень понравился.
приятно! большое спасибо
ммм.. в нашей семье рыбку любят. а тут ещё и в таком исполнении, с овощами, обязательно попробую на днях приготовить!
желаю удачи на кухне! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки