• 28 января 2012, 19:04
  • 39618

Сливочное суфле с грибами

Рецепт: Сливочное суфле с грибами

Сливочно-сырное суфле с грибами порадует Вас и Ваших гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Сливочное суфле с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.5 ккал
белки
110.8 г
жиры
72.4 г
углеводы
97.3 г
Порции
ккал
181.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Сливочное суфле с грибами»:

  • Быстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду.

  • Нарезаем грибы, оставляя "серединку" для украшения

  • "Украшение" ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить.

  • Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы.

  • Тушим под крышкой. Солим.

  • Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком.

  • Перекладываем грибы в форму - БЕЗ СОКА. Выливаем смесь

  • Смесь должна почти полностью покрыть грибы.

  • На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь.

  • Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы "НЕ УТОПИТЬ" грибочки.

  • Остатки выкладываем в центр

  • Выпекаем до румяной корочки - 200 градусов, 20-25 минут

  • После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут- до полного застывания сыра. Режем на порционные куски. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное суфле с грибами
Рецепт: Сливочное суфле с грибами

Сливочно-сырное суфле с грибами порадует Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты для «Сливочное суфле с грибами»:

Фотографии «Сливочное суфле с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите пожалуйста, можно ли вместо шампиньонов, использовать замороженные грибы из леса? ))
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось. Делала на пол кило грибов, вместо сливок добавила 3 ложки сметаны, молока брала 350 мл.,остадьное по рецепту. Семья осталась довольна, вкусно и в горячем и в холодном виде
Спасибо! Вместо сливок добавила молоко (т.к. не было) и всё получилось!
Сделала на пробу половину порции. Очень понравилось. Теперь хочу попробовать другие варианты, например с цветной капустой. Очень хороший рецепт
Хороший рецепт!
Красотееееень!!!!ням!
спасайте! Стоит в духовке, не румянится, не застывает, что делать?
Очень вкусно, с удовольствием поела вся семья.
Спасибо за фото и приятный отзыв
Очень вкусно!!! "Улетел" мигом
Рада, что понравилось. Спасибо за отзыв.
Как вкусно и красиво!Спасибо!
Замечательное блюдо! И очень симпатично смотрится!
Спасибо, мне очень приятно
Грибочки в сливочном соусе очень вкусные!!!
Вкусно,вкусно,вкусно!!! Приготовила Ваше замечательное суфле-очень понравилось! Нежный,шелковистый вкус,аппетитная сырная корочка!Делала всё по оригинальному рецепту-получилось супер!Вам(не знаю имени) большое спасибо за прекрасный ,нетрудоёмкий и вкусный рецепт! Фото прилагаю.
Я очень рада, что Вам понравилось. У Вас получилось чудесное суфле. Фото супер. Большое спасибо Вам за отзыв.
Мне тоже очень понравился рецепт. очень красиво и наверняка вкусно!
Большое спасибо .
Это просто волшебный рецепт!
Большое спасибо .
какой хороший рецепт! спасибо!
Очень похоже на рецепт моего любимого жульена, но такого шикарного оформления я не видела! Спасибо за идею!!!
вкусный рецепт грибочки мы любим
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки