• 30 января 2012, 11:10
  • 46055

Фаршированная курица

Рецепт: Фаршированная курица

Еще один вариант фаршированной курицы. Отлично подойдет для воскресного ужина. Быстро и просто...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.7 ккал
белки
284.1 г
жиры
132.3 г
углеводы
248.4 г
Порции
ккал
832.9 ккал
белки
71 г
жиры
33.1 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Фаршированная курица»:

  • Берем среднюю курочку (у меня была примерно 1200 г). Осторожно подрезаем кожицу на грудке. Крылышки и ножки ломаем в суставе и вырезаем грудку целиком.

  • Получается вот так...

  • Картофель чисти и режем на крупные кубики. Солим, закладываем все в курочку и добавляем в середину сливочное масло. Перед закладыванием картофеля обязательно нужно заколоть шею (будет вываливаться картошка)

  • Закалываем брюшко деревянными зубочистками или зашиваем.

  • Готовим галантин. Берем майонез, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока и свои любимые специи для курицы. Хорошо обмазываем курочку и кладем брюшком вниз.

  • Запекаем в духовом шкафу 60-80 мин. (в зависимости от размера курочки) при 200-220 градусах. Примерно через 30 мин. начнет выделяться сок, не забываем поливать им курочку.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица
Рецепт: Фаршированная курица

Еще один вариант фаршированной курицы. Отлично подойдет для воскресного ужина. Быстро и просто...

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Комментарии и отзывы

клас мне нравица!!!!!!!!!!!!!!!!!
Идея Класс!Только я добавила лучок, болгарский перчик и помидор. Получилось СУПЕР!
Супер, нужно то же попробовать...
Пропечется ли картошка внутри курицы?Не высохнет курица за 100 минут?
рецепт странный, своего рода вариация на тему фаршированной курицы. но мое мнение - а что тогда там есть, если удалить грудку? и еще, не сочтите меня за зануду или какого-то негативного человека, но...галантин это вообще-то название блюда, как раз когда снимается поностью кожа с курицы и мякоть пропускается через мясорубку, готовиться особым образом. но, извините никак нельзя назвать галантином смесь майонеза с приправами.
Ну ничего себе) Чем только не фаршировала курицу,но вот картошкой-никогда Очень понравился рецепт,хорошие фото,всё понятно и подробно,Вам плюсик,рецепт взяла на заметку)
Интересный вариант фарширования!!!
Попробую сегодня сделать ципочку по Вашему рецепту! ++++
Какая красавица .
Интересно,а что Ваш ник обозначает?Если не секрет.
Так мою кошку зовут... Все ники заняты, сложно подобрать...
Интересно бы в разрезе посмотреть.А так-странный рецепт,да и снова МАЯНЕЗОМ обмазываем,ну жуть!Ну,это моё мнение,запекайте майонез и дальше!Удачи!
Лишить курочку грудки и заменить на картошку. Супер задумка. Теперь этот большой карман можно начинить чем угодно. Вам+++
Вкусно! Можно в рукаве запечь, тоже шикарно получится! +
быстро и вкусно
И правда, очень быстро и вкусно. А главное можно по экспериментировать с начинкой, добавив грибы или овощи к картофелю!
Простой и вкусный рецептик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки