Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


9 сентября 2014 года | morychka-2014   #    0   
Очень вкусно, особенно в горячем виде. Только делала без зверобоя и чабреца - их дома не нашла.
Но вкус все же на любителя. В нашем доме я единственная фанат сбитня.

6 апреля 2012 года | Svarog   #    +2   
При нагревании медок свойства свои пользы теряет. Есть рецепт без кипячения, только вот найти не могу. Богат кто информацией сей?

6 апреля 2012 года | Svarog   #    +1    вопрос по рецепту
При нагревании медок свойства свои пользы теряет. Есть рецепт без кипячения, только вот найти не могу. Богат кто информацией сей?

7 апреля 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    +1    вопрос по рецепту
При нагревании медок свойства свои пользы теряет. Есть рецепт без кипячения, только вот найти не могу. Богат кто информацией сей?
я думаю, что основные ингредиенты всё равно надо кипятить, а мёд можно в конце добавить

1 февраля 2012 года | Tanya-O-511   #    +1   
Хороший полезный напиток!

1 февраля 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    0   
Хороший полезный напиток!
спасибо [x]19:19 01.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

1 февраля 2012 года | timoxa   #    +1   
У меня дочка в этот НГ первый раз попробовала сбитень в Суздале, все просит приготовить.., уж очень он ей понравился! Попробую по Вашему рецепту... +++

1 февраля 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    0   
У меня дочка в этот НГ первый раз попробовала сбитень в Суздале, все просит приготовить.., уж очень он ей понравился! Попробую по Вашему рецепту... +++
спасибо! обязательно попробуйте

1 февраля 2012 года | ЛюдмилаЮ   #    0   
спасибо за такой полезный рецепт!

1 февраля 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    0   
спасибо за такой полезный рецепт!
всегда пожалуйста

1 февраля 2012 года | Haruka   #    0   
Интересный рецепт!!! Полезный, ароматный!!!

1 февраля 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    0   
Интересный рецепт!!! Полезный, ароматный!!!
спасибо

31 января 2012 года | bukvoeghka   #    0   
Хороший, ароматный рецепт

1 февраля 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    +1   
Хороший, ароматный рецепт
соседи слюной захлебнутся от аромата

4 февраля 2012 года | bukvoeghka   #    0   
Хороший, ароматный рецепт
соседи слюной захлебнутся от аромата

Уверена на все 100

31 января 2012 года | Крис Лахтионова   #    0   
Обожаю всякие травки-муравки! Я уже представляю какой оболденный чаек получается. Только вот мед кипятить далеко не полезно, только переводить такой полезнийший продукт

1 февраля 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    -1   
Обожаю всякие травки-муравки! Я уже представляю какой оболденный чаек получается. Только вот мед кипятить далеко не полезно, только переводить такой полезнийший продукт
на вкус и цвет... попробуйте мёд заменить другим продуктом или добавить его в конце

1 февраля 2012 года | Крис Лахтионова   #    0   
тоже вариант . спасибо.

31 января 2012 года | Апполинария Гордиенко   #    0   
Интересный у Вас рецептик ! +++

31 января 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    0   
Интересный у Вас рецептик ! +++
спасибо

31 января 2012 года | морочковская наталья   #    0   
Это рецепт сбитня из книги В.В.Похлебкина "Национальные кухни наших народов" Один в один. Мои +++++++++++!

31 января 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    0   
Это рецепт сбитня из книги В.В.Похлебкина "Национальные кухни наших народов" Один в один. Мои +++++++++++!
честно говоря первый раз попробовал сбитень на рынке и сразу же утянул данный рецепт у продавца потом нашёл похожий рецепт в интернете и и немного доработал его по пропорциям и ингридиентам

31 января 2012 года | морочковская наталья   #    0   
Лукавите, лукавите... Да не в этом дело. Рецепт-то проверенный временем, нравится нам. Молодец!

31 января 2012 года | мисс   #    0   
полезный напиток

31 января 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    0   
полезный напиток
ага, спасибо

31 января 2012 года | remdo   #    +1   
а как в классическом русском древнем рецепте оказались пряности: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, которые были еще 100-200 лет назад на вес золота? А ведь сбитень на Руси не только князья пили, что-то с классикой не вяжется [x]00:37 31.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

31 января 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    +1   
А ведь сбитень на Руси не только князья пили, что-то с классикой не вяжется
согласен не только князья, да и рецептов сбитня очень много, так сказать от крестьянских вариантов до княжеских

31 января 2012 года | Викуся_Куся   #    0   
это наверное очень вкусно, ну и естественно полезно . Вам +++

31 января 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    0   
это наверное очень вкусно, ну и естественно полезно . Вам +++
это очень вкусно, ну и полезно, спасибо!

30 января 2012 года | algambra   #    0   
Мне тоже рецептик приглянулся! Вам +

31 января 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    +1   
Мне тоже рецептик приглянулся! Вам +
спасибо!

30 января 2012 года | Вика_1807   #    0   
Какой интересный рецепт!!! Мед, травы и специи... Представляю, как это вкусно! Ставлю +!

30 января 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    +1   
Какой интересный рецепт!!! Мед, травы и специи... Представляю, как это вкусно! Ставлю +!
Огромное спасибо

30 января 2012 года | белошвейка   #    0   
Спасибо за рецепт.

30 января 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за рецепт.
всегда пожалуйста

30 января 2012 года | freziya1   #    +1   
Буквально третьего дня ходили в кафе в котором подают только русскую кухню, там первый раз попробовала сбитень, понравился очень. Поэтому забираю Ваш рецепт в КК, буду готовить себе

30 января 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    0   
Буквально третьего дня ходили в кафе в котором подают только русскую кухню, там первый раз попробовала сбитень, понравился очень. Поэтому забираю Ваш рецепт в КК, буду готовить себе
пейте на здоровье

30 января 2012 года | Seagull_L   #    +2   
Я не далее, как вчера рассматривала рецепты сбитней. Смутило кипячение меда - во-первых, все полезные вещества убиваются, во-вторых, в последнее время много стали писать о том, что мед при кипячении выделяет какие-то вредные вещества, негативно влияющие на наше здоровье. Может, мед стОит добавлять в слегка остуженный напиток? Или это уже не будет сбитень?

30 января 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    +1   
Я не далее, как вчера рассматривала рецепты сбитней. Смутило кипячение меда - во-первых, все полезные вещества убиваются, во-вторых, в последнее время много стали писать о том, что мед при кипячении выделяет какие-то вредные вещества, негативно влияющие на наше здоровье. Может, мед стОит добавлять в слегка остуженный напиток? Или это уже не будет сбитень?
ничего не могу сказать на счёт кипячения... сколько людей-столько и мнений, по крайней мере никто до сих пор не отравился да и пену ведь снимаем.....

30 января 2012 года | белошвейка   #    +2   
Ответ для Seagull_L
А я давно хотела о сбитне прочитать но как-то руки недошли. И если сдесь классический рецепт сбитня, а мы все есть, значит не так это и страшно прокипятить мёд, ведь нас родили , а рецепт древний.

30 января 2012 года | Seagull_L   #    +1   
Оль, в том то и дело, что рецептов огромное количество, все разные, даже с пивом видела. И не ясно, какой из их настоящий, а какой новодел. А сбитень люблю, но сама не готовила ни разу

30 января 2012 года | orudakva   #    +1   
У меня муж Сбитень любит! Спросила: рецептик нужен? Говорит: Давай!!!!! [x]20:11 30.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

30 января 2012 года | Odessit82 (автор рецепта)   #    0   
У меня муж Сбитень любит! Спросила: рецептик нужен? Говорит: Давай!!!!!
конечно давайте, муж не пожалеет, да и для всей семьи очень полезный напиток, успокаивает нервы и как противопростудный чай хорош








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты