• 31 января 2012, 13:02
  • 27755

Торт "Сугроб"

Рецепт: Торт "Сугроб"

По виду, вкусу и способу приготовления напоминает "Крокембуш", но менее калорийный. Очень прост в приготовлении.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сугроб"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.8 ккал
белки
62.5 г
жиры
140.2 г
углеводы
132.4 г
Порции
ккал
341.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Торт "Сугроб"»:

  • в глубокую кастрюлю с толстым дном вылить воду и покрошить небольшими кусочками маргарин, посолить, поставить на огонь до закипания. В кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать. Лучше делать это миксером с насадками для смешивания теста, но можно и ложкой. Снять с огня и сразу же начать вбивать [b]по одному[/b] яйца, тщательно перемешивая каждое с тестом. Поначалу оно образует комочки. Их нужно очень хорошо размешать с яйцами. В противном случае в вашем тесте останутся островки грубого "клейстера".

  • Тесто поместить в кулинарный шприц. У меня его нет, поэтому я использую обычный целлофановый пакет, в котором срезаю уголок. Выдавить на противень тесто на расстоянии друг от друга - шарики раздуваются во время выпекания. Или же выкладывать ложкой тесто на противень. Поставить в разогретую до 200*C духовку на 10 мин. Готовность определяется по румяности шариков.

  • получившиеся шарики остудить.
    Готовим крем: в кипящее молоко вылить смешанный с яйцом и мукой сахар, быстро помешать, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, снять с огня, добавить порубленное масло (если оно холодное) и сгущенку, перемешать. Крем остудить до комнатной температуры и залить им шарики в глубокой посуде, помешать, чтобы все шарики равномерно покрылись кремом. Выложить в блюдо. Подавать на стол можно сразу, а можно оставить настояться.

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом или посыпать цветной кокосовой стужкой. Я в этот раз оставила "чистые" сугробы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сугроб"
Рецепт: Торт "Сугроб"

По виду, вкусу и способу приготовления напоминает "Крокембуш", но менее калорийный. Очень прост в приготовлении.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сугроб"»:

Фотографии «Торт "Сугроб"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я этот тортик заливаю сметанным кремом-1 кг сметаны + 1.5 стакана сахара,хорошенько перемешать и на минут 10 в холодильник-потом заливаю готовые шарики.Тоже очень вкусно.)))
Спасибо Вам за рецепт! Делала его сразу как увидела,на д.р. мужа,все были в восторге.Сегодня без повода опять устрою праздник этим замечательным тортиком
Скажите пожалуйста, а какой этот тортик в разрезе, шарики не распадаются? А вам +++++ за тортики выглядит замечательно
Готовила на Новый год, украсила зернами граната и внутрь каждого шарика тоже положила гранатинку. Торт получился очень нежный, хорошо пропитался.
А его лучше в тот день готовить,в который кушать собираешься или можно накануне?
лучше накануне залить и в холодильник поставить.
Только и крем и шарики должны быть холодными (не горячими); если же вам нужен торт срочно, то шарики можно залить теплым кремом, тогда он впитается быстро.
Спасибки, буду знать
Вчера приготовила ваш тортик. Объеденье
Спасибо, рада, что вам понравились мои сугробы
А я делаю такие же шарики, внутрь вишенку, складываю горкой как у Вас и сверху проливаю варёной сгущёнкой смешанной с маслом. Очень вкусно - пресное заварное тесто,внутри кисленькая вишенка,а сверху сладкая сгущёнка.
Вишню в готовый шарик кладете? Или еще до выпекания? С косточкой или без?
без косточки,свежую или размороженую,после выпекания в уже готовый шарик
оригинальный тортик,прекрасное тесто,большое спасибо
Отличный рецепт!!! На выходных обязательно побалую своих Спасибо.
очень вкусный тортик!
Просто здорово получилось! Жаль, что новогодние праздники прошли...
зачем ждать следующего? Этот торт заслуживает того, чтоб испечь его раньше
Спасибо! Забрала в КК
Симпатичный тортик получился
Вот это супер горочка. 5+
Простой, вкусный тортик!!!
хороший
ой, а как его есть то?
ложечкой или вилочкой[x]20:38 31.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Танюська-кулинар-любитель
ааааа, т е вообще не разрезается? Каждый берет себе как из общего "котла" или это порционный десерт?
Шарики пропитываются кремом, но не склеиваются. Т.е. из большого блюда каждый выкладывает в блюдечко себе сколько-то этих шариков и ест их ложечкой, или вилочкой, кому как удобней.
или это порционный десерт?
если есть желание, можете сразу по блюдцам разложить... но вдруг с порцией не угадаете... тут такое дело - его чем больше ешь, тем больше хочется.
Ответ для Танюська-кулинар-любитель
Спасибки за ответы! Хоть буду знать как такое диво есть.... что б нигде не дать маху
Не пробовала ничего подобного, очень интересный тортик. Выглядит очень заманчиво!
советую попробовать, готовится быстро, очень вкусный
Такой тортик очень мои детки любят!+++
Такой тортик очень мои детки любят!+++
мои тоже, даже маленькому вчера перепало пару кусочков... по случаю праздника
Симпатично получилось !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки