Виноградные и капустные сарми - маленькие голубцы из виноградных или капустных листьев с начинкой из риса и фарша.
- 27 мая 2008, 12:28
- 6660
Болгарские голубцы "Сарми"
Ингредиенты для «Болгарские голубцы "Сарми"»:
- Телятина — 500 г
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 1/2 стак.
- Йогурт — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 30 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Петрушка
- Мята
- Паприка сладкая
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14895 ккал |
белки
980.2 г |
жиры
210.8 г |
углеводы
2258.8 г |
Порции | |||
ккал 2482.5 ккал |
белки 163.4 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 376.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Болгарские голубцы "Сарми"»:
Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку.
Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю.
Добавить 2 /3 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой.
Подавать соус вместе с голубцами.
Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.
Комментарии и отзывы
3 июля 2008 года Балерина # (автор рецепта)
3 июля 2008 года eriniya #
29 мая 2008 года Sabrina5 #
А виноградные листья вовсе не трудно найти в Болгарии - там же сплошные виноградники!
28 мая 2008 года Волшебница #
27 мая 2008 года Lana66 #
27 мая 2008 года Лисенок #
27 мая 2008 года Natalka9 #
27 мая 2008 года Lacoste #
27 мая 2008 года Балерина # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Lacoste #
27 мая 2008 года Очарование #
27 мая 2008 года neli-mag #
27 мая 2008 года Lacoste #
27 мая 2008 года Очарование #
27 мая 2008 года Лисенок #
27 мая 2008 года Очарование #
27 мая 2008 года Очарование #
28 мая 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: