• 2 февраля 2012, 20:27
  • 8145

Печенье "Пустынная роза"

Рецепт: Печенье Пустынная роза

Этот рецепт я вычитала на другом сайте. И по совету подруги, которая уже давно печет эти печенья своему сынишке, попробовала испечь и я. Очень вкусно, просто и быстро. Печенья получаются нежнейшими с хрустящими вкусовыми искринками.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Пустынная роза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.4 ккал
белки
35.4 г
жиры
92.9 г
углеводы
342 г
Порции
ккал
467.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
417 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
61.1 г

Рецепт «Печенье "Пустынная роза"»:

  • Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить яйцо с сахаром до пышности

  • Добавить масло и продолжать взбивать.

  • Добавить частями просеянную муку и разрыхрытель. Тесто должно получиться мягким, но с ним возможно работать. Добавляем изюм, перемешиваем.

  • Высыпать хлопья в миску. Зачерпнуть ложкой тесто (половину ст. ложки примерно), опустить в миску и как следует обвалять в кукурузных хлопьях, вдавливая их внутрь.

  • Полученные розы слегка расплющить и разложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями делайте больше. Печенья при выпечке слегка расплываются. Выпекаем до легкого румянца, примерно 15 минут.
    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Пустынная роза"
Рецепт: Печенье Пустынная роза

Этот рецепт я вычитала на другом сайте. И по совету подруги, которая уже давно печет эти печенья своему сынишке, попробовала испечь и я. Очень вкусно, просто и быстро. Печенья получаются нежнейшими с хрустящими вкусовыми искринками.

Ингредиенты для «Печенье "Пустынная роза"»:

Фотографии «Печенье "Пустынная роза"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Ну, оочень вкусные, хрустящие, мягонькие печеньки! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Викуша, очень привлекательные печеньки!
Лена, писала ответ, но не отобразился. Спасибо
Ответ для вита110
Ответ для вита110
Вика браво,воспользовалась ссылочкой,роскошное исполнение рецепта
Таня, спасибо! Если будете делать, шарики не большие лучше скатать. Печенье расползается. И маленькие получились аккуратнее, чем большие.
спасибо большое за подсказку
Ответ для вита110
Вика,чудесное исполнение
спасибо
Ответ для вита110
Вика, классные, солнечные, вкусные печеньки у тебя!
спасибо за внимание
Ответ для вита110
Очень хорошенькие печеньки
хорошие, Галочка!
Ответ для вита110
Печеньки очень аппетитые, так и хочется попробовать!!!
А ты испеки)) мягкие получаются.
Спасибо, Викуля! Беру на заметку ))
Ответ для вита110
Вика, красивые печеньки
спасибо!
Ответ для вита110
Викуля, какие солнечные печеньки у тебя! Очень аппетитные!
Лина, сейчас одну печеньку ела и не поверишь! Вспомнила тебя, хотела сказать, чтоб девочкам сделала прикольно с хлопьями))) хрустит
а я еще перед тем, как коммент тебе писать, рецепт себе прихватила. Девчонкам такое понравится!
Очень интересное печенье! Рецепт забрала!
Очень понравилось! Спасибо!
Я очень рада, что угодила рецептом
Не то слово)) Буду на бис утром готовить. Рецепт дала уже сестре и подруге
Ответ для Ялорис
Ларисочка восхитительные печеньки
Ответ для Ялорис
Ответ для Ялорис
Очень аппетитные печенья!
Ларочка,какая красота твое исполнение! Соблазнилась и
Ответ для lioliy1967
Ответ для Ялорис
Лариса, очень аппетитное печенье!
Ответ для Ялорис
Лариса, спасибо за рекомендацию! Очень понравилось! Хрум-хрум-и нету
Очень рада, что пригодилась ссылка!
какой рецепт хороший, но на анный момент у меня нет ни миксера, ни духовки нормальной....если, например, я буду смешивать ингредиенты венчиком или вилкой, структура теста не нарушится? И насчет плиты...Я могу готовить только на очень маленьком огне, это будет долго, как я предполагаю, так вот к чему я...не будут эти печенья у меня как сухари?
Да, эти печенья правда находка..рекомендую, не пожелеете. Что каксается миксера, то можно и венчиком конечно, просто подольше взбивайте. А вот на маленьком огне печь не пробывала такие печенья, возможно и высохнут, все зависит насколько маленькая у вас температура
Реклама продолжается! Печенье ооочень вкусное и хрустное!
Спасибо! мне очень приятно
Спасибо огромное от меня, а особенно от моих детишек за рецепт. Все получили море удовольствия сначала в процессе приготовления, а потом в процессе поедания. Вижу, что на рецепт не многие обратили внимания - обязательно сделаю ему рекламу на Форуме "Спасибо".
Приятно, что вам понравилось. Очень красивые они у вас на фото. Я рада
Очень вкусные печеньки получаются, мы с дочкой печем частенько с хлопьями. Ваши тоже попробуем. спасибо за рецепт
Какая красота!
жаль что хлопья не купила
Для деток самое то!!!!
а у меня эти хлопья лежали никому не нужные почти неделю,я взяла,да и догрызла их,а тут как раз рецепт такой!Эээх.....
Интересный рецепт.
Интересный рецепт,хлопья как раз завалялись...завтра попробую
Интересный рецепт. С хлопьями еще не пробовала, а детям должно понравиться.
Интересный вариант приготовления печенюшек!
Хороший рецепт .
Вкусное печенько !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки