• 6 февраля 2012, 17:38
  • 60669

Соленая красная рыба

Рецепт: Соленая красная рыба

Да-да, на сайте есть подобные рецепты. Но... только подобные (в основном, с солью и сахаром). Хочу предложить вам два варианта, которые отличаются друг от друга, но оба очень вкусны. Первый напоминает мне магазинную красную рыбку. Хотя соленую рыбу я уже давно не покупаю в магазине. Предпочитаю делать ее сама. Сей рецепт нашла на просторах нета и пользуюсь с огромным удовольствием.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая красная рыба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802 ккал
белки
76.4 г
жиры
47.9 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Соленая красная рыба»:

  • Итак, готовим рыбу.
    Филе нарезаем на порционные кусочки (так, как вы это обычно делаете).
    Тут же в холодную кипяченую воду добавляем соль. Перемешиваем, чтобы соль более или менее растворилась.

  • Рыбу переложить в контейнер (или любую посуду) и залить солевым раствором. Кусочки рыбы должны быть полностью покрыты рассолом. Оставляем так минут на 20-30.

  • По истечению времени достаем кусочки рыбы шумовкой. Только так: зачерпнули рыбу из рассола и сразу же перекладываем ее в другой контейнер. Нам надо, чтобы весь рассол с рыбы не стек. Контейнер плотно закрываем и отправляем в холодильник на 2-3 дня. Рыба в контейнере не должна быть сухой, с рыбы на дно контейнера должен сбежать рассол (это произойдет благодаря тому, что мы быстро перекладывали рыбу, не давая рассолу полностью стечь).
    Рыбу раз в сутки желательно как бы ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
    Через два-три дня можно уже кушать. Вот этот засол мне и напоминает магазинный.
    Но... у меня еще не все... можно продолжить..

  • Нашу рыбку можно обмазать коньячно-масляной смесью.
    Тут все просто: смешиваем растительное масло с коньяком и заливаем рыбу, перемешать. Рыба должна только как бы перемазаться в этой смеси, но не плавать. Отправить в холодильник на 12 часов. Я отправляю с вечера и до утра.

  • Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаем. Но и тут еще не все... Я в нете прочитала, что очень вкусна красная рыба, если ее присыпать (но только ЧУТЬ-ЧУТЬ, без фанатизма) корицей.
    Также корицу можно просто поставить на стол и посыпать кусочки рыбки только, например, себе любимой.
    На фото у меня кусочки справа посыпаны корицей, а слева - нет.

Количество соли можно регулировать под себя. Когда я делала первый раз, то добавила 75 гр и для меня было чуть соленовато (муж сказал, что ему в самый раз). В последующие разы добавляла 60 гр, и мне было как раз. Сейчас в холодильнике у меня готовится рыбка по этому рецепту.

Хочу еще раз уточнить. А то по комментариям вижу, что многих она напугала.
КОРИЦА - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ШАГ!!! И ТОЛЬКО ДЛЯ ЕЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая красная рыба
Рецепт: Соленая красная рыба

Да-да, на сайте есть подобные рецепты. Но... только подобные (в основном, с солью и сахаром). Хочу предложить вам два варианта, которые отличаются друг от друга, но оба очень вкусны. Первый напоминает мне магазинную красную рыбку. Хотя соленую рыбу я уже давно не покупаю в магазине. Предпочитаю делать ее сама. Сей рецепт нашла на просторах нета и пользуюсь с огромным удовольствием.

Ингредиенты для «Соленая красная рыба»:

Фотографии «Соленая красная рыба» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна спасибо большое за рецепт,быстро,вкусно
Танюша, и тебе спасибо за приготовление и фото отчет.
Благодарю за рецепт Вкусно получилось
Только я делала горбушу целым куском
И вам спасибо за приготовление.
Очень вкусная рыбка получилась. Теперь буду повторять на Новый год. Спасибо за легкий и вкусный рецепт.
Спасибо большое.
Тоже кету солила, только 2-3 дня не было- достала часть рыбки через день и обмазала масляно-коньячной смесью, и на следующий день ели. Мммм.... Рыбка действительно тает
Спасибо большое.
Солила кету. Рыбка просто супер. Единственное - за не имением коньяка брала водку.
Спасибо большое. Мне приятно,что вам понравилось.
Засолила рыбку по этому рецепту и по второму варианту. Этот понравился всем без исключения, сказали, что кусочки просто таят во рту. Теперь буду всегда так готовить, спасибо!!! Фото правда не очень, фотографировала на бегу, в процессе выставления на стол, отмечали в гостях, поэтому было не до постановок...
Вика,спасибо за приготовление по рецепту.Мне приятно,что рыбка пришлась по-вкусу. Если честно,то мне тоже больше по-вкусу этот рецепт.
Очень понравилась рыбка!!!Брала замороженный кусок весом 500 г.На кусочки не резала, оставила целиком. На 600 мл воды взяла 60 г соли. Рассол не сливала: все 3 дня рыбку оставляла в нем. Просолилось все равномерно.Думаю, для засолки целым куском Ваш рецепт - самый оптимальный вариант, так как рыбка все три дня находится в рассоле!!!
Сорри за фото, заранее сфотографировать не получилось...Фотографировала непосредственно перед подачей на стол, отбиваясь от подкрадывающихся со всех сторон вилок...
Спасибо за рецепт!!!
Благодарю, что поделились опытом Я тоже так сделала, только горбушу, очень вкусно получилось
Рада, что мой опыт пригодился!
А если попробовать посолить целым куском в 500 г, как думаете, просолится????
А если рассол не слить, будет слишком соленая?
Целым куском таким образом не солила.Думаю что такой способ рассчитан именно на засолку кусочками.Т.к рыба весом 500 г не проссолится за 20-30 минут.
Так же в рассоле я не оставляла.Хотя можно попробовать.В таком случаем можно посолить и целым куском.
Да, вчера уже поставила в кастрюльке целый кусок. Рассол не сливала: я так понимаю, что по данному рецепту кусочки рыбы остаются в том же рассоле, только уменьшается его количество. На 60 г соли взяла 600 мл воды. Попробую, что получится...
я так понимаю, что по данному рецепту кусочки рыбы остаются в том же рассоле, только уменьшается его количество.
Да там рассола остается мало,но он все же немного есть.
И соль тоже,как бы.нужно подобрать под свой вкус.Для меня меня это идеальные пропорции.
Буду ждать результата.
Ой , Таня спасибо тебе большее за рецепт. Отправила всех своих домашних, а сама сижу дегустирую рыбку по твоему рецепту и наслаждаюсь. Кстати мне очень понравилась подача с корицей - непривычно, но для такого любителя корицы как я , просто супер.
Наташенька,ты молодец.Главное,что отправила ВСЕХ СВОИХ,а сама дегустируешь.
Спасибочки тебе большое,что приготовила.И я рада,что рецепт понравился.
Им еще хватит вечером для дегустации, а я могу и себе устроить праздник спокойствия, тишины и желудка
Таня, хочу на выходных засолить рыбку и что-то туплю. Сначала засолить ее, а потом уже в смеси масла и коньяка подержать или как?
Да,Наташ,вначале засолка(и это основное)на 2 дня.А потом уже масло с коньяком .Только смотри,когда рыбку будешь ставить на 2 дня в холодильник,что бы на дне посудины было не сухо,а было немного солевого расствора.И обязательно ее перемешивай.
Танюша, рыбка - красава! Тоже люблю сама солить )))
Танюш, шикарная рыбка!
Сделала рыбку по Вашему рецепту,огромное спасибо, что поделились! Получилось просто замечательно,рыбка-объедение!!!
Спасибо большое.Я рада,что рыбка понравилась.
Вкуснятина! Просто нет слов, как хороша рыбка.
Вкуснятина! Просто нет слов, как хороша рыбка.
Олюнь,пасибки большое.
М-м-м! Не отказалась бы от кусочка такой рыбки! Танюша, ты прямо мастер по засолкам!
Очень заинтересовал рецептик, нужно попробовать с коньячком, а вот с корицей наверное не рискну, но Вам++++++++++
а вот с корицей наверное не рискну, но Вам++++++++++
А почему??? Один кусочек то можно.Спасибочки .
С коньячком... Гурманим?
С коньячком... Гурманим?
Ну дык,Нинуль,ты же меня знаешь Люблю я эксперементы.
Кинь в меня кусочком...тот, что и с корицей, и с коньячком!
Такой набор: коньяк, корица... Заинтриговала!
Такой набор: коньяк, корица... Заинтриговала!
Оль,я рада,что заинтриговала.Попробуй.
С коньяком хочу, а вот с корицей муж не станет есть.
Светуль,пасибки.Дык корицей и не нужно посыпать все.Можно пару кусочков только для себя.
А сильно чувствуется корица?
Все зависит от колличества посыпанного. Я написала,что притрусить надо совсем ЧУТЬ-ЧУТЬ.И то это шаг не обязателен.Если корицу не любите,тогда и не нужно сыпать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки