• 7 февраля 2012, 13:30
  • 363871

Печенье «1 минута и много часов»

Рецепт: Печенье «1 минута и много часов»

Печь только ОДНУ МИНУТУ!!! Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное - просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа - это того стоит! Давайте по порядку….

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье «1 минута и много часов»»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
62.2 г
углеводы
41.6 г
Порции
ккал
62.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
497.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
41.5 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Печенье «1 минута и много часов»»:

  • Первым делом поставим нагреваться духовку на максимум, примерно 260*C.
    Теперь измельчим шоколад, орехи; смешать с кокосовой стружкой (я измельчаю её в кофемолке).

  • Взбить белок: когда появится легкая пена, примерно через 2 минуты, вводим мелкий сахар или пудру. Взбиваем в устойчивую пену - ещё 2-3 минуты.

  • Аккуратно вмешать шоколадно-орехово-ко косовую массу.

  • Выложить на ФОЛЬГУ, так у автора Леся на smak.ua (настоящего автора не знаю). Поставить в разогретую духовку на ОДНУ МИНУТУ! Не оставляйте на дольше, ведь печенье будет доходить в горячей духовке. Через минуту выключить духовку и оставить печенье остывать там. Рекомендуется оставить его на 24 часа, но терпенье, как правило, кончается быстрее, это когда печенье в духовке остынет - часа 3. А чтоб не лопать сладости на ночь, я обычно делаю печенье на ночь и к завтраку подаю это лакомство. Только полночи в квартире предательски пахнет выпечкой…

    Обращаю внимание! Пусть вас не смущает, что через минуту с печеньем ничего не произойдёт, оно будет потихоньку готовиться и подниматься в выключенной горячей духовке. Не входите в искушение пожарить подольше - сгорят.




Получается очень нежное рассыпчатое печенье, которое ассоциируется с праздником. Надеюсь, оно займeт достойное место в вашем сердце и в вашей записной книжке.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «1 минута и много часов»
Рецепт: Печенье «1 минута и много часов»

Печь только ОДНУ МИНУТУ!!! Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное - просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа - это того стоит! Давайте по порядку….

Ингредиенты для «Печенье «1 минута и много часов»»:

Фотографии «Печенье «1 минута и много часов»» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за рецепт. Все делала по рецепту. Поставила в духовку нагретую до 260 С и выключила через 1 минуту. К сожалению, печенье обуглилось через 10 минут.
Пожалуйста подскажите в чем причина.
Спасибо большое.
Приготов ла,очень вкусно,спасибо за рецепт.Быстро легко,вкусно
Приготовила,очень понравилось,буду готовить и дал ге.Легко ,прлсто и вкусно. Спа ибо за рецепт
Положила 1/3 стакана пудры, но все равно очень сладко. Ощущаю только приторность шоколада (а он у меня был горький изначально) и кокосовую стружку, вкус орехов совсем не чувствуется. Безе присутствует только как связка, никакой пористой структуры, как у автора на фото нет. Если повторять, то буду класть намного меньше сахара, меньше начинки и попробую какие-нибудь другие варианты с сушенной вишней, например.
Благодарю за отзыв. Может дело в размере яиц? Чем оно больше тем белковая масса больше.
Простите, позволю себе глупый вопрос- вы точно положили треть стакана, а не стакан?
Вопрос вы можете позволить себе любой, он прежде всего вас характеризует. Да, пудры было именно столько, сколько написала. Яйцо было среднее. Обидеть вас не хотела, кому-то нравится получившийся результат, кому-то не очень. У меня, к сожалению, второй случай.
Оно не может быть невкусным! Просто восторг!
Вкусно и просто в приготовлении. Спасибо вам за рецепт
Печенье - просто супер, действительно ассоциируется с праздником. Такой изысканный вкус! Огромное спасибо за рецепт
Готовлю второй раз, очень вкусно!!!! Правда сахара в два раза меньше ( не люблю приторно когда, и сейчас порезала туда сушеных клюквы)
Изумительное печенье , готовить его проще простого, а результат просто великолепный .
Орехи у меня грецкие - перемолола и добавила , еще добавила чуть чуть сушеной клюквы .
Не печенье получилось, а просто сказка!
Спасибо автору БОЛЬШОЕ !!!
И вас благодарю за внимание.
Мне тоже нравится.
Большое спасибо
Здравствуйте. Очень полюбился Ваш рецепт. Пеку периодически уже год используя разные наполнители. Но у меня назрел вопрос: оно должно увеличиваться в объёме ? И ещё оно у меня получается вкусное, но я бы не сказала что рассыпчатое , нежное. В чем проблема может быть?
Я бы предположила, что зависит от влажности добавок.
Спасибо что выбрали мой рецепт.
Спасибо Вам огромное!печенье очень вкусное!
Татьяна! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для tatyanayampolets
Красивее!!!
Спасибо Вам огромное,пеку уже 5раз.Теперь это моя любимая вкусняшка с кофе!!!
Мне приятно! Пеките на здоровье!
Супер! Очень хочу сделать. Стакан орехов - это в измельченном виде или целом??? Подскажите, пожалуйста!
В целом.
Давным-давно добавила рецепт в КК, но никак руки не доходили, и сегодня наконец-таки решилась, это невероятно вкусно!!! А какой аромат пока печеньки стоят в духовке...ммм...словами не передать. Для моей духовки 260 тоже много, подгорели, попробую в следующий раз поменьше сделать. И хотела уточнить по поводу стружки кокосовой, 70 гр это в сухом виде? У меня было 60 сухой, но мне показалось, что это очень много. Была сухая смесь, пришлось добавлять 2 белок, чтоб хоть как-то можно было сформировать печеньки.
Спасибо за внимание к рецепту! Да уж эти духовки у всех разные.... Смесь получается сухой почти рассыпчатой, поэтому добавлят блок не стоит.
Делала с кусочками горького шоколада и изюмом (орехи внезапно закончились
А также изменила пропорции, т.к. на 1 белок будет маленький выход печенья. Получилось в пропорции и белка больше, и сахара меньше, но все равно ОТЛИЧНО получилось. Делаю уже второй раз, т.к. в первый сомневалась, что за 1 минуту приготовится... запекала минуты 3..в итоге пересушила, даже пригорели. Хозяюшки, не сомневайтесь - 1 минута - точно как пишет автор, больше не надо! Рецепт- выручалочка, экспресс-приготовление. Мне кажется, здесь главное О Ч Е Н Ь хорошенько взбить белки, мощный миксер в помощь.
Кусочки шоколада получаются очень интересно, если не сильно измельчать - время готовки небольшое, и они за счет этого остаются целыми в печенье. В сладком печенье горькие кусочки шоколада ммм... наслаждение. Рекомендую экспериментировать с наполнителями, найти для себя самое-самое. Отличный базовый рецепт безе, автору большое спасибо!!!
Благодарю за добрый отзыв и реализацию рецепта. Готовьте на здоровье!
Интересное печенье. Вкусное и сладкое. У меня получилось немного суховатое, по с чаем, то что надо. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка, очень красивое печенье у тебя получилось!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, стащу у тебя печеньку к кофейку... Сейчас пойду себе какой-нибудь прикольненький кофе забацаю ! Красивые печеньки!!!
Наташенька, спасибо большое!!! Угощайся!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, чудесное печенье!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательные печенюшки у тебя получились!
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличные печеньки !!!
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательное, вкусное печенье!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка!Стильное фото получилось
Алечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,прекрасное печенье!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательное печенье!
Ларисочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
А какое оно у вас красивое! Восторг! А оно и есть сухое, а-ля безе.
в духовке держала ровно минуту, как и было рекомендовано. Печенье получилось восхитительным. Хотя были опасения, что подгорят, но оказалось все удалось. Спасибо за чудесный, немарочный рецепт.
Екатерина, долго выжидал Ваш рецепт, но наконец-то час настал!
Орешки (миндаль и грецкие) я обжарила, шоколад взяла белый и темный. Когда ссыпала все сухие ингредиенты, закралось сомнение, что на такое их количество одного белка будет мало, хотя вон сколько отчетов и у всех нормальные печеньки получились. В общем, добавила белок, и да, он как-то потерялся в сухой массе, решила взбить и добавить еще один белок, не помогло. Правда, больше не добавляла, выложила на противень массу горками, пытаясь "умять" руками хоть чуть-чуть, заранее расстраиваться не стала, подумала, если что, съем ложкой (все равно ж запечется как-нибудь), а наутро о, чудо, горки стали печеньками!!! Да, суховаты немного, но оооочень вкусно!!
В следующий раз все-таки подкорректирую пропорции.
Спасибо Вам огромное за чудный рецепт и всего самого доброго в новом году!!!
Печенье очень вкусное и сладкое! От себя добавила семена льна! Спасибо автору!
Отличная идея со льном!
Забираю! Интересен результат!
Вкусно...но очень сладко ( видимо у меня очень сладкий сахар был)
Да, сахар бывает разный. Надеюсь не смотря на сладость понравилось.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки