Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


18 июля | Rozann   #    0   
Спасибо! По мне - эта лучшая из трех нутелл, которые я делала. Вкус полноценный, цвет, кстати, тоже, наиболее приближен к оригиналу. Я не добавляла сухое молоко, но, думаю, оно необходимо для создания именно пастообразной консистенции. Не знаю, продается ли оно в Германии вообще, я не нашла. Все-таки у меня консистенция гладкая, кремовая, больше напоминает суфле, чем пасту (ну, как густой майонез). Я делала на рапсовом масле, оно абсолютно безвкусное, можно было и теплой есть, особой разницы нет. Поскольку взбивалось не очень быстро, масла у меня ушло, наверное, даже больше, чем в рецепте, т.к. я подливала, подливала в ожидании густоты... Добавила молотый жареный фундук, без него было бы жидко. Сначала я добавила в молоко сухие ингридиенты и несколько кубиков темного шоколада, нагрела, чтобы это все распустилось. При взбивании блендером особо не загустело. Сейчас думаю, что не надо было ничего нагревать и обойтись без шоколада, может, взбилось бы лучше и быстрее. Еще раз спасибо!

5 июля | Наталья 1977   #    +1   
супер быстро! супер просто! супер вкусно!

2 июля | Ириха73   #    +16    [+5]
Наташа,благодарю Вас за такой прекрасный рецепт! Готовила пасту уже второй раз, в первый раз сделала всё строго по рецепту,а сейчас решила попробовать её шоколадно-молочной. Правда это плохо видно на фото, но тоже получилось очень вкусно. Оба раза только у меня густело небыстро, но ведь всё-таки вышло! Всем-всем советую,это очень вкусно!

30 мая | 7sky   #    +1   
Это просто чудо какое-то! Автору рецепта спасибо огромное!
Именно вкус такой, какой я и хотела. Сухое молоко взяла цельное 4 ст.л, какао 2 ст.л, и масла у меня ушло 150 мл. На первый взгляд масса была неприглядной, по своему опыту дала несколько минут настояться,чтобы все ингредиенты равномерно распределились и растворились, и увеличила время взбивания (при меньшем количестве масла нужно чуть дольше взбивать блендером и будет густая паста). Отличный вкус!

2 июня | mnnn (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв

9 апреля | tes dn   #    0   
Подскажите, можно оливковое масло использовать. Как думаете выйдет?

10 апреля | kartepenok   #    0   
Хот и не автор. но уверенна что нельзя.

12 апреля | tes dn   #    0   
А я все же рискнула и с 200 мл все получилось. Нам эксперимент понравился.

21 апреля | mnnn (автор рецепта)   #    0   
Ответ для tes dn
Не знаю

7 марта | Дарьюшка Заюшка   #    0   

6 марта | Sineglazka13   #    +2   
Отличная, испытали) на 250 граммов молока половина плитки 78% шоколада, остальные продукты увеличивала "на глазок", орехи не добавляла. Это она, настоящая шоколадная паста. Спасибо!

1 апреля | mnnn (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо за Ваш опыт!

27 февраля | nnutty   #    +25    [+5]
Вкусная, густая нутелла! Спасибо за рецепт!

27 февраля | lady farley   #    +4   
Ух, ты! Наташенька, какая вкусняшка у тебя получилась, даже на фото это видно Разве магазинная нутелла может сравнится с этой прелестью... Ты молодец, Наташ - все за здоровый и вкусный образ жизни, ура!

24 марта | nnutty   #    +3   
Катюша, спасибо!

27 февраля | cook_with_smile   #    +3   
Ответ для nnutty
Наташа, ну молодца, такая вкуснотища получилась! ну очень аппетитно!

28 февраля | nnutty   #    +5   
Спасибо! а Лине спасибо за подсказку!!!

24 февраля | Rina8091   #    +23    [+5]
Ловите фото улику. Замечательная вышла "Нутелла", даже на фото видно - густая, шоколадная! И масла ушло всего 180 мл! Стала такая густая, что блендер дальше просто бы не справился! Взбивала всего минуту , не больше. присоединяюсь к советам предыдущих поварят. Лучше сначала нагреть молоко (я него добавила еще 1/2 плитки шоколада, так как с одним какао большого сходства с настоящей "Нутеллой" вряд ли можно достичь), добавить в него все сухие ингредиенты и ТОЛЬКО ПОТОМ тоненькой струйкой, взбивая при этом массу блендером, вливать масло. Пасту "схомячили" практически моментально, в следующий раз добавлю орешков. Однозначно буду готовить еще не раз!

22 февраля | okrasuta   #    +22    [+5]
Спасибо за рецерт, получилось очень вкусно!🌷🌻🌺👍

20 февраля | lina0710   #    +37    [+5]
Просто потрясающий рецепт! Рекомендую настоятельно приготовить всем, кто еще не пробовал. Делаю нутеллу третий день подряд и она у нас улетает. Получается очень густая и вкусная, дольше подготавливаются ингредиенты, чем взбивается сама нутелла. Спасибо Вам огромное за превосходный рецепт!!!

20 февраля | Galiniya   #    +4   
Линочка, а орехи ты какие добавляла? На фото видно, что густая . Мои любят нутеллу, просто боюсь ,как бы у них не слиплось от такого количества масла Может можно уменьшить его количество...

20 февраля | lina0710   #    +7   
Галочка, делала без орехов, с ними, наверно, будет еще вкуснее. Все остальное брала по рецепту, только первый раз готовила из половины нормы продуктов, а потом решили не мелочиться . Попробуй сначала сделать на пол-нормы и можешь взять чуть меньше масла, девочки ниже писали, что и так получалось.

20 февраля | Galiniya   #    +5   
Не будем мелочиться

20 февраля | lina0710   #    +6   

27 февраля | lady farley   #    +3   
Ответ для lina0710
Линочка, какая тут у тебя красота! Цвет такой насыщенный, и очень милая сахарничка ну или не сахарничка - я узнаю твой прекрасный сервиз, но, возможно, что-то неправильно называю

27 февраля | lina0710   #    +4   
Спасибо, моя дорогулька! Не знаю, что это за штучка , но она из столового сервиза и я решила ее приспособить для нутеллы, а вот для чего она предназначена в идеале - для меня загадка .

27 февраля | lady farley   #    +3   
Ах да... это же та самая штучка, красивая и загадочная, вся в хозяйку Ну для нутеллы подходит отлично, по-моему

27 февраля | lina0710   #    +4   
Спасибо, моя хорошая, как приятно всегда читать твои комментарии!

27 февраля | lady farley   #    +3   

20 февраля | Петроффич   #    +2   
Хороший рецепт, опробован неоднократно еще до регистрации на Поваренке. На мой вкус лучше всего с жареным арахисом, но это личное дело каждого

17 февраля | Аллочка-уралочка   #    0   
Как интересно !

17 февраля | Луичка   #    +26    [+5]
Вкусно получилось. Только масло добавляла последним и 250 мл (просто меня устроила получившаяся густота). Самым последним добавила жареный молотый арахис. В следующий раз хочу сделать с фундуком. Спасибо за легкий рецепт.

11 февраля | Татьяна Ашуркова   #    +1   
Вкусно, не то слово! Рецепт в любимых! Спасибо

8 февраля | Короб   #    0   
Давно хотела сделать. Наконец то добралась. не получилось, одна надежда, что после охлаждения хоть немного загустеет. Но буду пробовать еще, уж шибко интересно! ))

4 февраля | Povarka   #    +1   
Рецепт очень простой, а паста вкусная !!!

21 декабря 2016 года | maria piasko   #    +2   
Делала несколько раз по вашему рецепту (каждый раз для себя с маленькими корректировками), и в итоге вывела под свой вкус (субъективно, конечно) идеальные пропорции: масла 200мл, сахара 2/3 стакана, орешков 1стакан, щепотка соли, остальное как в рецепте. Спасибо вам большое за рецепт-идею, мои домашние лопают с огромным удовольствием.

10 декабря 2016 года | Doctor_argutina   #    +14    [+4]
На мой взгляд, рецепт отличный. Действительно базовый, так как в составе нутеллы, в общем-то, примерно то же самое. И правда очень просто!
Но я тоже делала с небольшими изменениями из комментариев:
-смешала сначала подогретое слегка молоко, сахар, ванилин
-добавила какао, сухие сливки, СОЛЬ
-потом масло струйкой (130-150 мл примерно вышло)
-в конце орехи и амаретто
Принципиально важная вещь в этом рецепте-погружной блендер. Я начала в чаше миксера, и, пускай, на высокой скорости, все равно густеть не начало после 100 мл масла. Перелила в высокий стакан, вооружилась погружным и вуаля! Сразу начало густеть.

Соль мне показалась очень важным ингредиентом, вкус стабилизируется. Думаю, если бы орехи были смолоты мельче и были бы фундуком, а не арахисом, то и вправду вышла бы нутелла.

Амаретто (брала самый простой ликёр, купленный в Ашане-пропитываю им коржи) добавил такой приятный аромат и привкус..ммм...взрослый.

И охлаждение, тёплая проигрывает во вкусе.

Так что за рецепт большущее спасибо, буду делать ещё в вариациях. В такой, как у меня, на булку, конечно, вряд ли будет вкусно, скорее с крекером или на капкейк, а вот в другой раз сделаю с фундуком и добавлю какао получше, уверена-будет самое то!

2 декабря 2016 года | KatKate   #    +5   
Прочитав рецепт интуитивно решила, что 350 мл масла перебор и будет нечто несъедобное. Приготовила, как и советовали комментаторы, "наоборот": сначала смешала сухие ингредиенты, а потом влила молоко с маслом, причем масла долила до стакана - т.е. всего 50 мл. И орехи не клала, тк у ребенка на них аллергия. Все отлично соединилось в густую гладкую массу. Очень вкусно) спасибо большое автору за рецепт, а комментаторам за идею)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты