• 13 февраля 2012, 1:39
  • 6069

Свиной гуляш с тыквой

Рецепт: Свиной  гуляш  с  тыквой

Ещe один рецепт гуляша - с золотой тыквой, тонким ароматом корицы и сладким вкусом изюма... Приглашаю всех отведать это достойное, интересное блюдо! Рецепт из немецкого журнала "Еда и напитки" с совсем небольшими, с моей стороны, отклонениями.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Свиной гуляш с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3564.2 ккал
белки
164.3 г
жиры
281.4 г
углеводы
94.1 г
Порции
ккал
891.1 ккал
белки
41.1 г
жиры
70.4 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Свиной гуляш с тыквой»:

  • Наши продукты!

  • Лук чистим и мелко нарезаем.

  • Мясо с 3 ст.л масла обжариваем на сковороде, на большом огне, не до готовности - чтобы поменяло цвет и слегка зазолотилось.Солим, перчим.

  • Мясо снимаем с огня и перекладываем в ёмкость, вы будете его тушить.

  • На сковороду, где жарилось мясо, добавляем ещё 3 ст.л. масла и обжариваем лук, до прозрачности.

  • К луку добавляем корицу, изюм и 1-2 ч.л сухого тимьяна( у меня итальянские травы). Солим, перчим, добавляем перец чили. Сюда же вливаем 100 мл сухого вина, даём ему слегка прокипеть.

  • Добавляем 300 мл бульона.
    Когда всё вместе закипело, отправляем нашу ароматную заливку к мясу.

  • Мясо готово томиться, духовка разогрета на 200 гр.
    Оставляем "горшочек" на 40 минут в духовке.

  • Тем временем тыкву очищаем от кожи и семян, нарезаем мякоть кубиками, примерно в 1,5 см.

  • Спустя 40 минут добавляем тыкву к мясу, и опять в духовку на 20 мин. Здесь лёгкое отступление - время может быть увеличено из-за различных сортов тыквы, смотрите на мягкость.

  • Кто использует загуститель для соуса (по рецепту в оригинале), просто смешайте загуститель со сметаной.
    Я поджарила 2ч.л. муки.

  • К муке добавила сметану.

  • Смесь из муки и сметаны я не рискнула сразу добавить к мясу - сначала разбавила бульоном и протёрла через сито.

  • Теперь соединяем всё вместе и даём прокипеть.
    Вот и всё!

  • Вот такая красота у нас получилась!

  • Приглашаю всех отведать это вкусное немецкое блюдо!
    Надеюсь, что вы будете приятно удивлены и захотите приготовить его ещё не один раз!!!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной гуляш с тыквой
Рецепт: Свиной  гуляш  с  тыквой

Ещe один рецепт гуляша - с золотой тыквой, тонким ароматом корицы и сладким вкусом изюма... Приглашаю всех отведать это достойное, интересное блюдо! Рецепт из немецкого журнала "Еда и напитки" с совсем небольшими, с моей стороны, отклонениями.

Ингредиенты для «Свиной гуляш с тыквой»:

Фотографии «Свиной гуляш с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это было так вкусно! Что я потом еще раза четыре готовила мясо по этому рецепту, пока тыква не кончилась)))) Муж остался доволен - а это для меня главное в приготовлении пищи)
Ксюша! Большое спасибо и Вам за тёплые слова, за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что готовите это блюдо уже неоднократно и балуете мужа - привет ему На здоровье!
Ларочка, очень вкусный гуляш получился! Спасибо за рецепт!!!! Запекался минут на 20 дОльше.

Я не добавляла изюм, так как сладости тыквы там было предостаточно, хорошо было бы ещё чуточку чего-то остренького для вкусу добавить.
Заливку готовила просто, смешав сметану и муку, она чудесно загустила гуляш в кастрюльке.
Ниночка!
Какое у тебя колоритное фото! Прелестно! Я так рада, что этот рецепт тебе понравился! Спасибо тебе большое за доверие, высокую оценку - так мне приятно! По поводу остренького... перчик чили ложила? Или ты имеешь в виду другую остроту? Конечно, здесь можно под свой вкус положить, чего хочется, что любишь Я-то готовила по оригинальному рецепту, а дальше можно и эксперементировать На здоровье, Ниночка!
Ларочка, очень вкусно, как вариант!

Муж мой вспомнил др. гуляш из тыквы (я готовила тоже по-нем. изданию)
попробую приготовить по рецепту, но с патиссоном
на фотографиях у вас получилась просто вкуснятина
Спасибо большое, Сергей! Если будете готовить с патиссоном, наверное время уменьшится - патиссон нежнее и времени на готовку требует меньше. Жду Ваших впечатлений!
Необыкновенно вкусно! Я вместо духовки часок подержала в мультиварке в режиме Тушение, а потом 40 минут - в режиме Выпечка.
О, как я рада! Такой сюрприз для меня!
Не могла найти Вашего имени - наверное Анна, Анечка?
Я - Лариса, ко мне на "ты"!
Безумно благодарна Вам за такой красивый отчёт! Аппетитное, вкусное фото - спасибо большое! Очень рада, что этот гуляш понравился, и среди тысячи рецептов выбрали мой! На здоровье!!!
Лариса, тогда и ко мне - на "ты" ))) Гуляш оказался таким вкусным, что даже случайно пожаловавшая в гости 3-х-летняя голодная капризулька сначала отказывалась от мяса, а потом было за уши не оттащить А вообще, я в прошлом году наконец-таки распробовала тыкву, которую раньше почему-то не любила, и теперь обожаю все рецепты, в которых она встречается! Этот - не исключение!
Интересный рецепт! Обязательно приготовлю в сезон тыквы!
Лар, я смотрю, что ты тушила в "римском горшке", а в чугунке или кассероле - тоже можно?
Нин, привет! Даже не знала, что этот горшок так называется " римский" - надо же... А тушить конечно же можно в любой ёмкости с крышкой для духовки, просто в таких глинянных, как для меня, дольше жар сохраняется, ну и плюс натуральная, глинянная или керамика не покрытая глазурью.
Что такое "кассероль" не знаю, какое-то буржуйское словечко
Спасибо, Нинуль, попробуй, всё для разнообразия. А тыквы у нас ещё в русских магазинах продают
Кассероль - керамическая форма с крышкой, но эмалированная. Я в ней многое запекаю. Тыквы у нас сейчас нигде нет, даже в русских.

Ты использовала готовый свиной гуляш?[x]18:23 14.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]


Ты использовала готовый свиной гуляш?
Да, купила, когда Angebot бывает. Но можно и обычное свиное мясо, только не жирное.Кассероли у меня тоже оказываются всякие есть, только без крышек - всё на порционные замахиваюсь, с крышечками...
Как я люблю блюда с тыквой! Корица и изюм, очень интересно! Спасибо за рецепт!
Спасибо ,Мариночка! Мне очень приятно!
Очень аппетитная свинина! Вам +
Большое спасибо Вам за тёплый отзыв!!!
Лариса, отличный рецепт. Забираю в КК. На фото просто вкуснятина. Молодец.
Спасибо,Светуля,за тёплый отзыв!!!
вкусно
Я думаю Вам понравится! Спасибо за Ваш отзыв!
Интересное сочетание, спасибо!
Мне очень приятно,спасибо Вам огромное!
Интересная немецкая интерпретация этого блюда)
Спасибо большое за Ваш приятный отзыв!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки