• 16 февраля 2012, 14:34
  • 5744

Форель, запеченная в остром пряном соусе

Рецепт: Форель, запеченная в остром пряном соусе

Форель, запеченная с диким рисом в остром пряном соусе. Впервые готовила такой рис с острым пряным соусом и рыбой и теперь с уверенностью могу сказать, что неповторимый вкус риса в этом блюде раскрылся полностью. Блюдо понравится любителям рыбы и остренького и сохранит Вашу фигуру изящной

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель, запеченная в остром пряном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.5 ккал
белки
104.8 г
жиры
106 г
углеводы
179 г
Порции
ккал
519.4 ккал
белки
26.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
11 г
жиры
11.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Форель, запеченная в остром пряном соусе»:

  • 1 стакан дикого риса акватика замочить на ночь и отварить до готовности. Теперь займемся соусом, который я делала на основе лечо собственного приготовления.
    Лук мелко режу и обжариваю в раскаленном оливковом масле, следом бросаю мелко нарезанный чеснок.

  • Добавляю 1 ст. ложку томатной пасты, лечо, предварительно взбитое погружным блендером, соль, кайенский перец, рыбную масалу, с ней поосторожнее она острая, но так как соус должен быть острым, то я добавила немного больше 0.5 ч. ложки и увариваю соус до готовности еще минут 10.

  • Затем взбиваю погружным блендером до однородной массы и еще увариваю минут 5. Соус готов

  • Беру форму, смазываю дно оливковым маслом и выкладываю дикий рис

  • и щедро заливаю соусом

  • Беру куски подготовленной рыбы, рыба должна быть просто почищена и нарезана, без соли и специй, я брала форель, с слегка утапливаю в соусе, верх рыбы ничем не смазываю, она сама втянет в себя все ароматы и пряности из соуса, и ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут.

  • Готовое блюдо украшаю ломтиками лимона и подаю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель, запеченная в остром пряном соусе
Рецепт: Форель, запеченная в остром пряном соусе

Форель, запеченная с диким рисом в остром пряном соусе. Впервые готовила такой рис с острым пряным соусом и рыбой и теперь с уверенностью могу сказать, что неповторимый вкус риса в этом блюде раскрылся полностью. Блюдо понравится любителям рыбы и остренького и сохранит Вашу фигуру изящной

Ингредиенты для «Форель, запеченная в остром пряном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот это выстрел! В самое сердце новоиспеченной поклонницы красной рыбки (т.е. меня )
Спасибо Леночка, это я еще только начинала фотографировать еду, сейчас смотрю на фото улыбаюсь.
Всем бы так ’начинать’) Ты молодец, Мариш, что ни рецепт-то шедевр! Чесслово!
Лена , засмущала меня совсем!
Удачи в конкурсе!!!
Я очень рада , что Вам нравятся мои блюда!
Интересный рецепт !
Удачи в конкурсе !
Мне очень приятно , что Вам понравилось.
Мариночка! Классный выстрел! Удачи в конкурсе!
Спасибо , удача не помешает!
Интересный рецепт !
Удачи в конкурсе !
Спасибо за коментарий!
Выстрел прямо в мой желудок! От всех этих любимых прелестей - рыбка, острый соус с масалой, дикий рис (не знаю, как кому, а мне очень нравятся все эти необработанные сорта риса) - он отказывается есть приготовленную запеканку.. так что, бегу в магазин за рыбкой
Спасибо за классный рецепт!! +
Спасибо за такой коментарий, я забыла написать , что рис я варила вовощном бульоне так вкуснее, думаю что в курином тоже будет хорошо.
Ну, в курином бульоне я вряд ли буду варить - никогда не использую в одном блюде продукты животного происхождения с морепродуктами.. а вот в овощном милое дело уже поставила..в нетерпении...
Варите рис до ПОЛНОй готовности,я еще замачивала на ночь.Этот рис не разваривается и не станет как обычный клейким,так что не бойтесь переварить.Это тот случай когда как раз лучше переварить, и потом когда он в соусе у вас пропарится в духовке будет супер.
очень вкусно и интересно
Спасибо за отзыв и поддержку!
Меткий, прям в точку! Удачи Вам!
Спасибо Вам от всей души!Именно в этом блюде на мой взгляд вкус риса самый яркий!
Классный рецепт! Удачи в конкурсе! От меня +++
Спасибо, удача никогда не помешает, но я все таки больше доверяю собственным рукам и терпению
Замечательный рецепт, очень ярко и вкусно.
Спасобо за оценку, я сама не ожидала такого великолепного вкуса.
У вас пунктик на дикий рис?
Нет, это просто конкурс.
Удачи вам и успехов в этом конкурсе!
Ответ для NADEZDABILAL
Конечно, если я взялась готовить продукт то я должна окончательно разобраться в каком блюде он лучше всего.И после приготовления трех блюд из риса акватика могу точно заявить , что самый лучший у него вкус после томления в духовке в огромном количестве соуса.Я доверяю оценкам соего мужа и пробуя первые блюда он говорил " Ну рис , ну необычный", а попробова это блюдо он сказал "Вот это рис ! Вот это вкус! Этож совсем другое дело!" Так что можете пользоваться моим опытом в приготовлении этого риса , дабы не ошибаться самой или самому.
.Я доверяю оценкам соего мужа и пробуя первые блюда он говорил " Ну рис , ну необычный", а попробова это блюдо он сказал "Вот это рис ! Вот это вкус! Этож совсем другое дело!"
У вас муж в красную книгу не занесён? Из моего можно вытянуть только нравится/не нравится)))))) А в большинстве случаев просто довольное мычание)))
Нет не занесен, но он очень и с удовольствием мне помогает на кухне, например любит месить есто, любое, за это я его зову Марио, моет духовку и др. работу которую я не очень люблю, поэтому наверное видя весь процесс и не скупиться на похвалы. И красив опять же (какая я скромная) и в этом году будет ,страшно сказать, 30 лет ка мы поженились , а кажется что только вчера.
Ответ для vareliya deleted
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки