• 16 февраля 2012, 23:58
  • 34564

Шведское песочное печенье

Рецепт: Шведское песочное печенье

Julkuchen. Такое печенье обычно делают на Рождество.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведское песочное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4327.7 ккал
белки
46.6 г
жиры
218 г
углеводы
552.8 г
Порции
ккал
216.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
437.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
22 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Шведское песочное печенье»:

  • Масло, 125 гр сахара, соль и желток взбиваем.

  • Добавляем муку, быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками).

  • Тесто делим на 4 части,

  • Скатываем 4 валика, заворачиваем каждый в пленку и отправляем на холод на 30 минут.

  • Яичный белок слегка взбиваем.
    Оставшийся сахар смешиваем с корицей.

  • Каждый валик разрезаем на 10 шайбочек, всего у нас получится 40 печенюшек.

    Включаем духовку на 200*С.

  • Укладываем на лист, смазываем белком и обильно посыпаем сахаром с корицей.
    После выпечки получится вкусная сахарная корочка.

  • Выпекаем 8-10 минут при 200*С.

  • Охлаждаем.

  • Черносмородиновое варенье слегка подогреваем, половину печенюшек смазываем вареньем и приклеиваем вторые половинки.

  • А шведы на верхней половинке печенья иногда вырезают букву "J" - Julkuchen.


    1 штучка - 224 ккал

Приглашаю к чаю!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведское песочное печенье
Рецепт: Шведское песочное печенье

Julkuchen. Такое печенье обычно делают на Рождество.

Ингредиенты для «Шведское песочное печенье»:

Фотографии «Шведское песочное печенье» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дошли руки 🚶🚶🚶

Печенье очень вкусное, хрустящее, песочное
Делала тонким, промазала сливовым и абрикосовым повидлом примерно по полчайной ложки на пару, побоялась, что будут сползать. Но нет, все аккуратно, в следующий раз (а он обязательно будет ) промажу слоем потолще.

Спасибо за рецепт
Подскажите, пж, разрыхлитель не нужен?
Это песочное тесто, разрыхлитель не нужен
мерси
Спасибоооооо, супер!
Вкусное печенье,порадовало всех своим вкусом,а меня ещё и приготовлением.Смазывала малиновым вареньем,но и без него очень вкусно.Благодарю!
Спасибо! Да печенье можно и не соединять, мне и просто так нравится
Очень симпатичное печенье! Спасибо за рецепт,Наташа!
Очень вкусное песочное печенье получилось. Правда у меня тесто очень рассыпалось, по этому не получились ровные кружочки=(
Наташенька, сенгодня муж запросил песочное печенье, и я не задумываясь полезла в твои рецепты, ведь ты у нас Королева печенья.
Делала без корицы, не любит с нею, смазывала вишнёвым джемом. От мужа благодарность.
Очень вкусное печенье! Тесто меня поначалу насторожило, потому как было непослушным и рассыпчатым, но я продолжала делать все так, как написано и показано. И результат меня впечатлил! Все домашние оценили эту прелесть. Спасибо огромное ! Утащила рецептик к себе)))
фото № 1 - испечено на сковороде.
А вот и я - пропажа сломалась духовка и первый рулончик я испекла на сковороде (фото №1), а остальные после лежания в морозилке 2 недели - в духовке (фото №2). Только за это время забыла, что нужно было склеить их джемом, но зато они у меня с новогодней шведской буковкой
очень симпатично получилось
значит это тесто можно приготовить впрок и заморозить
Жалко, что второе фото нельзя вставить те - намного лучше..потом приглашу Вас к себе в блог, идёт?
Спасибо за рецепт. Хочу испечь сегодня и написать букву Посоветуйте, пожалуйста, как лучше это сделать?
я думаю, букву можно сделать с помощью трафарета, который надо положить на печенье-полуфабрикат, затем обсыпать печенье сахаром с корицей, удалить трафарет, испечь печенье - это одна идея
другая идея - слепить буковку из теста и выложить на печенье перед выпечкой
УДАЧИ
Да, спасибо, я уже сообразила ..вчера духовка заартачилась, так тесто ещё в холодильнике, зато было время подумать и по шведским сайтам погулять
А можно и айсингом ещё кстати, звучит по-шведски йул кокар - рождественское печенье..муж был влюблён почти всю жизнь в шведку, так помнит кое-что это я ей показываю, конечно
журнал был на нем.языке, соответственно, и перевод со шведского на немецкий
А я читала комментарии давно ещё, когда рецепт скопировала, А сейчас просто решила подсказать Так же правильнее? если шведское печенье, то и название лучше на шведском.
Наташенька, очень вкусное и ароматное песочное печенье -спасибо огромное -удачный рецепт!
Просто потрясающе! Даже муж сказал: "садимся на шведскую диету?"))))
Очень интересные рецепты у вас европейской кухни, спасибо что поделились!
мне самой интересно выискивать что-то новенькое, если понравилось, делюсь со всеми
Печенье шикарное! испекла сегодня -вкус потрясающий, нежнейшее, тает во рту, в меру сладкое . Не судите строго, не дошло даже до стадии "остудить" Про то, что бы смазать вареньем и не речи не могло быть, так всем нетерпелось попробовать. Ещё раз спасибо огромное за ценный рецепт!
всегда приятно читать такие комментарии, значит, не зря старалась
Большое спасибо и готовьте на здоровье
Это очень вкусно и ароматно! Выпечка с корицей популярна в нашей семье.
Красивые печешки! Вкусняшки!
Красиво выглядит! Но в Швеции нет такого названия, Jul - это по-шведски Рождество, но kuchen - это явно по-немецки! Я и мой муж-швед такого здесь не видели. Я специально искала в рецептах, в шведских его неет, он есть в немецких. Я поставила + ,видно, что вкусно!
рецепт из немецкого журнала "рождественское печенье из разных стран", поэтому, думаю, и название с немецким звучанием
Симпатичные печенье, как-нибудь сделаю! А я искала-искала по-шведски, google не поняло, ни recept.nu. Спасибо!
Наташа, очень аппетитные печенюшки!
Вкусное печенье !
Замечательные печенюшки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки