• 19 февраля 2012, 17:35
  • 14975

Капуста-мульги

Рецепт: Капуста-мульги

Мне кажется, что это блюдо - одно из самых национальных блюд. Когда я впервые попробовала "Мульгикапсад", мне не понравилось. А теперь его готовлю часто. Все мои мужчины очень довольные. Блюдо вкусное, сытное!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Капуста-мульги»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.9 ккал
белки
159.3 г
жиры
175.9 г
углеводы
151 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Капуста-мульги»:

  • Свинина.

  • На дно горшка кладём квашеную капусту. (У меня керамический горшок 3,5 литра). Можно любую кастрюлю. А можно приготовить и порционно - в керамических горшочках в духовке.

  • На капусту выкладываем свинину.

  • Наливаем воду так, чтобы было закрыто мясо, и насыпаем горсти две-три перловой крупы. Не забываем немного посолить. Сахар добавлять по желанию. Я его не добавляла.

  • Крышку закрываем и ставим на плиту - до готовности. Можно и в духовку. У меня горшок стоял на плите, на самом маленьком огне. Крышку не открывать до готовности. Открыв, попробуйте проткнуть мясо ножом, вилкой. У меня свинина была свежая и тушилась всего лишь около часа. На фото видно, какой кусок свинины в горшке, он долго тушиться не может. Размороженной свинине время на приготовление нужно чуть больше. В этом рецепте мясо тушится целым куском и ни в коем случае мясо не измельчается. Иначе это не Мульгикапсад, а капустная каша.

  • Обжарить лук.

  • Подавать мульги нужно с отварным картофелем. Сверху посыпать жареным луком.

  • В мульги не добавляется ни перец, ни лавровый лист. Таков оригинальный национальный рецепт.

  • Очень вкусное и сытное блюдо Эстонской кухни. Готовила строго по рецепту. Приятного аппетита!

  • Свинка для поднятия настроения тем, кому рецепт не понравился...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста-мульги
Рецепт: Капуста-мульги

Мне кажется, что это блюдо - одно из самых национальных блюд. Когда я впервые попробовала "Мульгикапсад", мне не понравилось. А теперь его готовлю часто. Все мои мужчины очень довольные. Блюдо вкусное, сытное!

Ингредиенты для «Капуста-мульги»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если в духовке готовить, на какой температуре и по времени сколько примерно?
Сначала температуру я делаю побольше, потом устанавливаю маленькую и тушу до готовности мяса. Смотря какое мясо. Тушить не меньше часа.
всё таки капусту надо промывать, а мясо резать кусками. употреблять со сметаной и жареной кровяной колбасой
как бы не относилась церковь к поеданию кровяной колбасы, но на местное католическое рождество это блюдо употребляют тут и там, там и сям
Не мало таких зарегистрировалось на наш сайт, чтобы было, где свои глупости высказывать. Зайди в другое место и выскажи своё мнение про католиков и кровяную колбасу. А мне это совсем не интересно! Я православная!
Нина приготовила это блюдо и первое впечатление было вид непрезентабельный и вкус как то не очень.а пришла с работы на второй день там все пропиталось хорошенько. перловка разбухла и так вкусно было в итоге я очень довольна осталась.я похожее блюдо делала но только с рисом.мне одна болгарка на работе рецептом поделилась.
спасибо за рецепт
Большое спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что ты оценила Эстонскую кухню!
Отличные сочетания! УсЁ нДра...
Спасибо, Нина !
Интересный рецепт! Непременно воспользуюсь.Люблю готовить в горшочках,в них получается вкуснее ,чем в обычной кастрюле.
Успевает, но если хотите, можно заранее замочить. Nika.
а перловку не надо замачивать заранее? она успевает провариться?
Спасибо за хороший и простой рецепт!!!
Большое спасибо за комм.й!
Бабушка готовит капусту с перловкой, но только мясо кусочками, вкусно. Интересно, а разница во вкусе ощутима, если мясо целым куском тушится?!
Наташа, Спасибо! Шутка удалось... Много похожих рецептов, но есть какие - то маааленькие ньюансы. Например целый кусок и без специй. Это оригинальный рецепт. Конечно теперь все готовят по разному, мясо мельчат, добавляют кучу специй. А то и картошку в этот же котёл. Мои родстенники тоже тушили мясо с капустой, то была просто туш. капуста.
Наташа, Спасибо! Шутка удалось... Много похожих рецептов, но есть какие - то маааленькие ньюансы. Например целый кусок и без специй. Это оригинальный рецепт. Конечно теперь все готовят по разному, мясо мельчат, добавляют кучу специй. А то и картошку в этот же котёл. Мои родстенники тоже тушили мясо с капустой, то была просто туш. капуста.
А что за шутка?
Необычное блюдо, интересное! )))
Спасибо! Да самое обычное и простое...
для вас, Нинок, наверно, а для нас - экзотика )))
Такое восточноевропейское блюдо! Вкусно! Нина, горшочек очень красивый!
Большое спасибо за комм.й! И комплимент моему горшочку.
Нинуль, рецепт заинтересовал! Бум пробовать!
Спасибо! Да, надо обязательно попробовать! Просто, поставил и само готовится...
Спасибо за рецепт,забрала,очень интересный!
Благодарю за комм.й!
очень интересный и необычный рецепт.
Светуль, спасибо тебе большое за комм.й!
Ниночка, замечательные национальные рецепты!
Я даже название такое слышу в первый раз!
Танюша, благодарю от души за поддержку рецептов на моей звёздной неделе!
Капусту обожаю во всех рецептах и мульги мне понравилась!
Спасибо, Людочка за поддержку моих рецептов.
Ниночка, как по мне, так блюдо вкуснейшее! Я часто готовлю для себя и для дочери перловку, муж категорически её не ест, говорит, что в
армии наелся. Ну и пусть, нам больше будет В сочетании с кислой
капустой и мясом, я уверена - просто бомба!
Спасибо большое тебе, Людочка!
Ниночка, очень интересный и необычный рецепт. Никогда ничего подобного не встречала.
Спасибо, Нинуль! Мне кажется, что слишком простой рецепт.
Все гениальное просто!!!
Вот только мои к сожалению такое есть не будут.... Предпочитают капустy только в сыром виде или квашеную, но не готовить из нее....
Интересненько!Для разнообразия стоит попробовать, а то капусту девать некуда.А мясо обязательно цельным куском? Как потом делить на порции?
Спасибо за комм.й! Мясо достать первым делом из кастрюли большой ложкой и вилкой, положить в большую тарелку и нарезать на порции. Если четыре человека, то 4 куска. Разложить в 4 тарелки, рядом капусту и картофель. Затем посыпать жаренным луком. Каждый мясо нарежет себе со своего куска.
Доедаю с превеликим удовольствием. Не ожидала что квашеная капуста приобретет такой изумительный вкус,думала кислая будет(кстати,сахар нисколько не помешал).Если бы не сама готовила,не поверила бы,подумала бы что из свежей.Огромное спасибо за рецепт!
Хороший рецепт! Только, хотя бы примерно, до готовности - это сколько по времени? И можно ли делать не в керамике, а в стеклянной форме? У меня керамическая кастрюлька мелкая
Конечно же можно делать в той кастрюле, в которой Вы обычно делаете. Я дописала в рецепте, что готовила примерно час, несколько минут на приготовление. Свинина свежая готовится быстро. Можно делать порционно в керамических горшочках в духовке. Спасибо за комм.й! [x]16:12 19.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот с горшочками - в самый раз! Обязательно надо сделать.
Ответ для Nika
Спасибо! Действительно,вариант с горшочками надо взять на вооружение
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки