• 25 февраля 2012, 12:29
  • 11021

Красные блины

Рецепт: Красные блины

Красные - это не из-за цвета, а потому, что красивые, ну как красна-девица. Блины на вкус слегка солоноватые, но при сладкой начинке это не чувствуется. Т. е. блины универсальные: можно с икоркой и рыбкой, а можно с вареньем или со сгущенкой. И еще, получаются они не тонкие. Во-первых, само тесто получается слегка вязким, но при этом его так приятно набирать половником. А во-вторых, дрожжи дают дополнительный подъем блинам при жарке. Но блины очень вкусные, с легкой кислинкой, которую дают дрожжи! Попробуйте, на масленицу - это идеальный вариант!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Красные блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.7 ккал
белки
101.5 г
жиры
75.9 г
углеводы
429.7 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Красные блины»:

  • А рецепт я этот нашла в кулинарной книге для ресторанов 1955 года выпуска, доставшейся мне от бабушки. Но в этом рецепте предлагается на 800 мл молока – 800 гр муки. По опыту, это многовато. Я кладу 500 гр.

  • Ну, хватит вступления, приступим. В 600 мл молока растворяем дрожжи. Я использую сухие. Они быстрее подходят.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте. У меня оно стояло рядом с плитой, где борщ готовился.

  • Через 30 минут тесто подошло. Если используете свежие дрожжи, то может времени понадобиться больше.

  • В оставшееся молоко добавить растопленное сливочное масло, желтки, соль, сахар и хорошо перемешать.

  • Добавить в тесто.

  • Замесить и снова поставить подходить.

  • Еще через 30 минут.

  • Белки взбить в пену и добавить в тесто.

  • Тесто выходит очень интересной консистенции. Оно как-бы тянется и с ним очень приятно работать. А запах…

  • Горячую сковороду для жарки можно смазывать кусочком сала, а можно растительным маслом с помощью среза картофеля или луковицы. При этом луком блины не пахнут. Почему не знаю, но проверено.

  • Жарим на сковороде

  • горячей

  • с двух сторон, но вы это и без меня знаете. Просто хотелось фотками поделиться.

  • А теперь фантазируйте с начинкой.

  • Мой муж очень любит блины с капустой

  • А я, банально - с икрой

  • Моя бабуля (Царство Небесное), не мудрствуя лукаво, смазывала еще горячие блинчики сливочным маслом, посыпала сахаром и сворачивала уголком. Я не сладкоежка, но вкус растворенного в сливочном масле сахара в сочетании с блинами для меня самый лучший десерт!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красные блины
Рецепт: Красные блины

Красные - это не из-за цвета, а потому, что красивые, ну как красна-девица. Блины на вкус слегка солоноватые, но при сладкой начинке это не чувствуется. Т. е. блины универсальные: можно с икоркой и рыбкой, а можно с вареньем или со сгущенкой. И еще, получаются они не тонкие. Во-первых, само тесто получается слегка вязким, но при этом его так приятно набирать половником. А во-вторых, дрожжи дают дополнительный подъем блинам при жарке. Но блины очень вкусные, с легкой кислинкой, которую дают дрожжи! Попробуйте, на масленицу - это идеальный вариант!

Ингредиенты для «Красные блины»:

Комментарии и отзывы

Давно искала рецепт дрожжевых блинов.Попробую ваш вариант!
Давно хотела попробовать дрожжевые блины. Ваш рецепт очень удачный, всё получилось отлично! Но вот солоноватость блинов всё-таки на любителя, и я оказалась не в их числе(((. Если класть больше сахара, то получается кисло-сладкий вкус. Но для любителей дрожжевых блинов, очень рекомендую этот рецепт.
ну я не сладкоежка, поэтому такие блины для меня идеальные. Можно, конечно класть меньше соли и больше сахара. Это уж кому как нравится. Рада, что у Вас все получилось. Пользуйтесь рецептиком на здоровье!
Хороший рецепт!
люблю дрожжевые блины
Я тоже люблю
Очень красивые блинчики!
А соль и сахар пожеланию можно добавлять, кто любит слаще - больше сахара.
Это да !
У Вас действительно получились красивые, в дырочку блины.
Они всегда такие получаются. Быть может многим не понравится, что в блинах соли больше чем сахара, но лично мне нравятся именно несладкие блины.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки