• 25 февраля 2012, 15:28
  • 7806

Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром Бейлиз

Рецепт: Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром Бейлиз

Попробуйте этот десерт, он невероятно вкусный и в меру сладкий, как ни странно.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром Бейлиз»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.9 ккал
белки
34.5 г
жиры
97.6 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
25 г
углеводы
27 г

Рецепт «Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром Бейлиз»:

  • Ингредиенты.

  • Шоколад и орешки.

  • Сгущённые сливки.

  • 1. Растопить сливочное масло в микроволновке, я это делаю на разморозке.
    2. В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать.

  • 3. Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро на пару секунд, перемешать
    4. Кто сказал, что пористый шоколад плохо тает?
    5. Всё с ним в порядке, смотрим на картинки.

  • 6. Даём остыть

  • 7. В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой, на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот)
    8. Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь
    9. Опять же, всё тщательно перемешиваем

  • 10. Можно сразу закинуть орешки и перемешать
    11. Я выложила половину смеси в формочку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек
    12. (несколько приготовила без орешков)
    13. Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа
    14. Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку.
    15. Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем наш десертик и украшаем по своему желанию.
    16. Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула.
    17. Можно, конечно, и в горячую воду окунуть низ, но что-то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту
    18. Оставляем при комнатной температуре, чтобы десерт «отошёл»
    19. Консистенция десерта также на ваш вкус. От твёрдой до мягкой.

Пробовали мы с сыночкой и как только поставили в холодильник ,и из морозилки, и оттаявший. Вкусно одинаково. Мне больше оттаявший понравился, форму не теряет, на фотках видно
Автор с chef.com.ua предлагала взять 150 творога, 150 масла, 100 шоколада, вот такой рецепт и был весь Но мне показалось, слишком жирно 150 масла... бррррр. Я взяла 50 гр.
Все остальные ингры я добавила от себя, вы также фантазируйте





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром Бейлиз
Рецепт: Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром Бейлиз

Попробуйте этот десерт, он невероятно вкусный и в меру сладкий, как ни странно.

Ингредиенты для «Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром Бейлиз»:

Комментарии и отзывы

Какой у вас привлекательный десерт!!!
Надя, спасибочки огромное
Соблазнительный десертик! Я бы тоже 150 граммов масла не стала добавлять Спасибо!
спасибочки за визит
Какой чудесный десерт!!!Вам много-много+++++!
спасибочки огромнейшее !
какая вкуснятина,большое спасибо
и вам спасибочки
Очень удачная фантазия! спасибо за идею!
на здоровье, спасибочки
Прекрасный и очень нежный десерт! Даже не сомневаюсь, что такие корзинки очень вкусные!
спасибочки , очень рада, что вам понравилось
Какая красота!!!М-м-м-м-м....представляю,как это нежно!Спасибо Вам большое!
это на самом деле нежно и вам спасибочки
Ответ для нютта
и вам большущее спасибочки
Очень вкусно- шоколадный десерт!!!
очень рада, что понравилось
Очень понравились ваши прелестные корзиночки, наверное очень вкусно,хочется попробовать.
вкусно, попробуйте, готовится очень быстро, спасибо
Хороший десерт!
и нам понравился, спасибо
Просто изумительный десерт, тем более с моим самым любимым ликёром.
вот и мой любимый спасибочки за внимание к рецепту
Ну очень вкусный десерт!
вкусный спасибо , Вика
Ух, как сладко...!
сладко спасибочки !
На ночь глядя нельзя такое смотреть! Так хочется ложечку!
а у нас ещё день, угощайтесь
Замечательный десерт !
Спасибо за рецепт.
и вам спасибо за внимание
Сливочно! Сладко! И очень красиво! Обязательно попробую.
Лика, спасибо, попробуйте на здоровье
Очень аппетитно и красиво выглядит десерт!
извиняюсь, не знаю вашего имени, спасибо
Меня зовут Марина. И можно на ты!
очень приятно познакомится, Марина на ты и со мной
Чудесные шоколадно-творожные корзиночки!!
спасибочки большущее !
вкусно и красиво
Светочка, рада ,что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки