• 28 мая 2008, 14:35
  • 9416

Клубничный слоеный торт

Рецепт: Клубничный слоеный торт

Легкий клубнично-творожный желейный торт!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Клубничный слоеный торт»:

Тесто

Крем

Желе

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3326.1 ккал
белки
164.7 г
жиры
70.7 г
углеводы
430.4 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Клубничный слоеный торт»:

  • ЖЕЛЕ
    Распустить желатин в холодной воде. Сок подогреть с ванилью. Растворить желатин и смешать с соком.

  • Желе вылить в большую форму. В цент положить меньшую и заполнить водой так, чтобы края поднялись между формами. Поставить в холодильник до застывания.

  • Для теста из указанных компонентов вымесить тесто и положить на 30 мин. В холодильник.

  • Затем раскатать диаметром с нашу большую форму, выложить на противень, проткнуть вилкой и выпечь в разогретой духовке 10 мин.

  • ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
    Желатин распустить. Йогурт, сахар и творог растереть в однородную массу, добавить изюм (предварительно замоченный) и желатин. Перемешать и поставить в холодильник.

  • Формы с желе достаем, выливаем холодную воду, заполняем горячей. Даем немного постоять и убираем меньшую форму. На дно формы выкладываем половинки клубники. Оставшуюся клубнику режим дольками.

  • Выкладываем на желе слоями творожный крем и дольки клубники.

  • Корж смазываем клубничным вареньем и укладываем на торт, слегка прижав. Возвращаем в холодильник до полного застывания.

  • Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду (или обернуть полотенцем, смоченным горячей водой), опрокинуть и выложить на плоское блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный слоеный торт
Рецепт: Клубничный слоеный торт

Легкий клубнично-творожный желейный торт!

Ингредиенты для «Клубничный слоеный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а 1 пачка желатина - это сколько в граммах? у нас разные продаются - и по 10, и по 15 гр. заранее спасибо за ответ
лучше брать 15 гр
спасибо!
потрясающая идея, супер красивый тортик
Супер тортик.+++
Ань, нет слов, одно сплошное слюноотделение!!!!! Это очччччееееень ВКУСНО!
ЖИРНЮЩИЙ ПЛЮС!!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ
:оопс: простите за глупии вопрос - торт потом надо перевернути коржом вниз???
В самом начале корж у Вас будет сверху. Вы ложите на него тароелочку и переворачиваете
супер...супер...супер!
Красота!
Спасибки!!!
красотища
Объедение!!!
Ах! какая красотень сохраню себе рецептик.....
Анечка!
ВОСХИТИТЕЛЬ,ШИКАРНО!!! +++
Шикарно!!!+++
Красота!!!!Молодец,+
уже говорила,красота!!!!!!
Очень классный торт! +++
Ух ты! Какая прелесть! Красота! :lol:
+++++++++
Я люблю творог, желе, клубнику, сладкое.... Так что захапала себе рецепт! Анечка, вы просто умничка))))+++
Рада стараться!!!!!!
Какой красавец! И наверняка супер вкусный!+++
Не скрою, ОЧЕНЬ вкусный (особенно, если любишь творожные суфле и клубнику )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки