• 1 марта 2012, 19:25
  • 4309

Арахисово-овсяное печенье "От сердца к сердцу"

Рецепт: Арахисово-овсяное печенье От сердца к сердцу

Нежное хрустящее печенье на основе арахисовой пасты. Украсит любой завтрак и полдник, в нем аромат орехов божественно сочетается с кардамоном и корицей. Его здорово включать в любое фитнес-меню.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Арахисово-овсяное печенье "От сердца к сердцу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4356.3 ккал
белки
96.4 г
жиры
226.1 г
углеводы
490 г
Порции
ккал
217.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
431.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Арахисово-овсяное печенье "От сердца к сердцу"»:

  • Масло растереть с сахарной пудрой и корицей, я измельчила сахар с корицей в кофемолке, туда же добавила соль.

  • Добавить 2 яйца, ванильный сахар, соль, перемешать.

  • Добавить 1 стакан перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев (геркулес) и 1 стакан перемолотого арахиса, добавить разрыхлитель.

  • Лимонную цедру,

  • Выложить на стол и замешивать с мукой, сколько возьмет, но тесто не должно рассыпаться,

  • Оно будет маслянистым, замесить до готовности, поставить на холод на 20 минут и раскатывать.

  • Готовые формы поставить в духовку при 170 град. на 15 мин.

  • Готовое печенье я подам к завтраку с сердечками из сыра и домашнего яблочного мармелада собственного приготовления




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисово-овсяное печенье "От сердца к сердцу"
Рецепт: Арахисово-овсяное печенье От сердца к сердцу

Нежное хрустящее печенье на основе арахисовой пасты. Украсит любой завтрак и полдник, в нем аромат орехов божественно сочетается с кардамоном и корицей. Его здорово включать в любое фитнес-меню.

Ингредиенты для «Арахисово-овсяное печенье "От сердца к сердцу"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно! Сегодня стряпали с детьми- все довольны, делали с кардамоном, он в смеси с лимоном -просто волшебный. Единственно, арахис не ощущался практически, может его сначала обжарить, а потом в тесто, так его вкус больше проявится? в следующий раз попробуем этот вариант.
Вкусный, ароматный завтрак! Удачи!!!
Спасибо, рада , что Вам понравилось!
очень романтично!
Честно,я бы тоже не отказалась от такого завтрака!
Удачи тебе!
Спасибо Олечка за теплые слова!
Прекрасный романтический завтрак, Мариночка!
Светочка, спасибо за комент! Это все весна!
С утра бы я конечно не стала что то стряпать ,но подать на завтрак конечно очень здорово ,да ещё со своим мармеладом и сыром .
Вкусное сочетание !
Удачи в конкурсе !
Это печенье чем дольше стоит тем вкуснее становится!Однажды мы уехали на 12 дней , а печенье я просто переложила в банку, по возвращении оно было таким же вкусным! Поздравляю Вас с наступлением весны!
Печенье вкусное,а какая "сердечная"подача!Удачи в конкурсе!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за теплые слова! Поздравляю Вас с наступлением весны!
Какое интересное сочетание к завтраку! Удачи в конкурсе!!!
Печенье, сыр и домашний мармелад .Все , что нам нужно с утра! Спасибо за коментарий Поздравляю Вас с наступлением весны!
Приятное печенье, романтичная подача, грамотно подобранные компаньоны - сыр и мармелад!
Все составляющие хорошей работы налицо!
Удачи в конкурсе
Ирина спасибо за коментарий! Я старалась, это наверное весна!
Отличные печеньки! Очень мило и романтично Удачи Вам в конкурсе +++[x]21:27 01.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада , что Вам поравилось!
Замечательное печенье!
Удачи в конкурсе!
Это всё весна, поздравляю Вас с наступлением весны,здоровья и отличного настроения!
Спасибо большое!
И Вам здоровья, счастья, любви
и весеннего настроения!
замечательное печенье! мне понравился рецепт
Очень рада , что Вам аонравилось, печенье очень нежное и рассыпчатое!
Наверняка, печенье вкусное.
Печенье рассыпчатое и очень нежное, это всё весна!
Прекрасный романтический завтрак,Мариночка! А главное орехи -ведь они так важны для мужского организма Удачи в конкурсе!
Лариса, спасибо за комент! Поздравляю с началом весны!
Как романтично Мариночка! Прекрасный рецепт и оформление! Удачи!
Спасибо, Олечка! Это весна наверное, не иначе! Поздравляю с первым днем весны!
Мариночка, очень красивое и романтичное оформление! И само печенье должно быть очень вкусным! Удачи в конкурсе!
Тонечка, спасибо что зашла! Это печенье вышло такое рассыпчатое и нежное, что я сама не ожидала! Моему мужу очень понравилось, если хочешь не сладкое клади меньше сахара, я сама добавляла пол стакана, сладкое не люблю.[x]19:31 01.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
какие красивые фото! очень вкусно смотрится!

п.с. кто-то явно лукавил, говоря, что не умеет красиво подавать еду по-моему, все замечательно, мне очень нравится
Анечка, просто я форумов начиталась и всячески просвящалась и даже инструкцию от фотоаппарата читала, но пока не много поняла, но есть куда стремиться! Спасибо , что зашла!
в описании есть мука, а в ингридиентах отсутствует. добавте пожалуйста. а печеньки классные, особенно с сыром.
Пыталась , но не получается, буду пытаться еще завтра! Спасибо за замечание!
Вкусное печенье и очень красиво подано! Удачи в конкурсе!
Спасиобо Вам огромное, мне очень приятно!
Можно на ты! я Галя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки