• 2 марта 2012, 21:21
  • 13521

Картофель печеный с салом

Рецепт: Картофель печеный с салом

Очень вкусная и сытная картошечка. Готовить легко и быстро.

Категория: Горячие блюда Гарнир

Ингредиенты для «Картофель печеный с салом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.8 ккал
белки
21 г
жиры
147.9 г
углеводы
153.3 г
Порции
ккал
668.9 ккал
белки
7 г
жиры
49.3 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Картофель печеный с салом»:

  • 1. Подготавливаем все ингредиенты.

  • 2. Противень смазать тонко майонезом или подсолнечным маслом.

  • 3. Картофель тщательно вымыть и подсушить. Разрезать пополам, посолить и выложить шкуркой вниз на противень.

  • 4. Сало режем на кусочки, не очень толстые, выкладываем его на картофель.

  • 5. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
    6. Достаем противень, переворачиваем картофель срезом вниз и выпекаем еще 10-15 минут при 180 градусах.

  • 7. Чеснок раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать.

  • 8. Достаем противень из духовки. Картофель должен быть мягким (пробуем вилкой, должна легко входить). Выкладываем картофель на блюдо, сверху запеченное сало.
    Давленный чеснок на 1 минуту опускаем в горячий жир на противень, а после посыпаем им наш картофель. Можно также сверху украсить зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель печеный с салом
Рецепт: Картофель печеный с салом

Очень вкусная и сытная картошечка. Готовить легко и быстро.

Ингредиенты для «Картофель печеный с салом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофель печеный с салом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я вот только что приготовила почти по такому же рецепту, правда без масла и майонеза. Благодаря салу, картошечка хорошо пропеклась, снизу не подгорела и очень вкусная. Сало у меня было уже соленое, так что я посолила картошечку немножко сверху. Свой рецепт уже добавлять не буду, так как есть Ваш. И у меня сало прикреплено к картошечке обгорелой спичкой, не знаю зачем, но так мой молодой человек со своим дедушкой готовили такую картошечку. Главное здесь фантазия. А Вам спасибо.
И Вам спасибо. Аппетитная у Вас картошечка получилась)
Ответ для AShatilova
а,моя бабушка тоже так готовила,называлаа это блюдо лодочки....
Да, рецепт хороший, но вот майонезом я бы противень не мазала. Майонез при высокой температуре разлагается на компоненты и горит. А магазинный - просто горит.
Я тоже не слишком-то люблю свинину, но картоху такую слопаю за милую душу, она действительно очень вкусная. Вот только странно: неужели такого простого рецепта и нет на сайте?
Никогда не ЛОЖЕМ, только КЛАДЕМ!!!
Вкусно! Давно уже так не делала, спасибо что напомнили рецепт.
А причём тут жирность? Пост соблюдают далеко не все. Хороший рецепт, между прочим, подробно описанный и с фотографиями...
К вопросу о жирности вернёмся. Я тоже такое не ем, но не из-за поста, а из-за свинины. А вообще, вы все немного свихнулись тут уже из-за великого поста, такие все прям стали верующие сразу... А когда вы последний раз читали молитву? А когда последний раз были в церкви? А когда читали Библию в последний раз? То-то же... Соблюдать умеренность надо не только в пост. А то 40 дней или сколько он там длится все "держут" пост, а круглый год потом обжираются всем подряд, включая свинью и т.д. Так что немного уже подташнивает от "постных" блюд...
Извините, если кого-то обидела, просто это действительно так.
Отличное блюдо выходного дня. Тоже пеку картофель с кусочками сала, только с соленым!И с салатиком! [x]07:17 03.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
а не слишком ли жирно, Пост всёже.
Красивое фото! И видно, что вкусно! Но на завтрак не слишком тяжело? Мне кажется больше для обеда подходит! А так пахнет ароматно!
зачем мазать майонезом противень?
Особого указания нет, это дело вкуса, я вот предпочитаю майонез, мне с ним вкуснее
А зачем противень смазывать майонезом? Обычно смазывают маслом подсолнечным[x]21:57 02.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже такой делаю))))Вкуснотища....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки