• 4 марта 2012, 9:54
  • 13901

Цветной сахар

Рецепт: Цветной сахар

Очень простой и удобный рецепт превращения простого сахара в праздничный. Используя его, я всегда имею под рукой украшения для тортов, пирожных, кексов, подаю с ним фрукты, йогурт, творог и даже кашу. Приятно, что дети с таким сахарам съeдят почти всe. Цвет и вкус можно менять по вашему желанию.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Цветной сахар»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
560.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
142.2 г
100 г блюда
ккал
350.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
88.9 г

Рецепт «Цветной сахар»:

  • Берём сироп варенья - малиновое, вишнёвое, смородиновое, из лепестков роз, апельсиновое….. или сок свёклы - малиновый, шпината - зелёный, моркови - ораньжевый. Размазываем тонким слоем на противень. Количество сиропа зависит от густоты, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

  • Насыпаем сахар.

  • Перемешиваем.

  • Распределяем тонким слоем на пекарской бумаге. Накрываем пекарской бумагой или полотенцем и ставим сохнуть на батарею, периодически помешивая.

  • Через 12-24 часа сахар готов.

  • Можно делать разные фракции, просто просеяв через сито. Хранить в плотно закрытой банке.


Приятного вам творчества на кухне!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветной сахар
Рецепт: Цветной сахар

Очень простой и удобный рецепт превращения простого сахара в праздничный. Используя его, я всегда имею под рукой украшения для тортов, пирожных, кексов, подаю с ним фрукты, йогурт, творог и даже кашу. Приятно, что дети с таким сахарам съeдят почти всe. Цвет и вкус можно менять по вашему желанию.

Ингредиенты для «Цветной сахар»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Цветной сахар» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная идея!
А вот интересно, с соком ревеня получится? Такой кисло - сладкий вариант, попробую!
Принимайте мой фото-отчет. Очень оригинальный рецепт. Давно хотела сделать, что-то подобное, но никак не доходили руки. А тут наткнулась на Ваш рецептик и решила сделать. Я добавила лимонный сок и пищевые красители. Выложила по одной чайной ложке в силиконовую форму для льда и сушила на батарее. Получатся очень нарядно и симпатично. Огромное Вам спасибо за оригинальную идею!
Ух!!! красавец сахар.
Оригинально. Красиво. .
Очень интересно способ раскрашивания сахара!Спасибо!
Катюша, большое спасибо за идею! Будем пробовать
Красивый сахар!
Остался сироп от малины(но не варенье, а просто засыпАла сахаром). Решила попробовать, сейчас сохнет!
Спасибо за идею!!!
Спасибо за идею!!!
Катюш, спасибо за прекрасную идею!!!!!!!!!!!!!
все гениальное - просто
Интересная идея, при случае попробую приготовить, спасибо!
я делала такой сахар, у меня он даже использовался на украшнение в одном моем рецепте. Но он так и не высох хорошо, хотя я его несколько дней сушила всеми возможными способами.
А у меня без проблем-главное мешать почаще.
да я мешала, все не то. Когда он высох, то консистенция мне все равно не нравилась. Но не страшно!
Классно! С вареньем не пробывала, я крашу соком свеклы и клюквы, красиво получается!
Точно, точно и с соком хорошо!
супер. можно и бокалы для коктейлей украшать
До этого не додумалась. Спасибо за идею.
Интересная и очень нужная идея. Спасибо
Как интересно!Вот только с батареей не очень подходит-может ещё какие-то варианты есть где оставлять сахар.А если не на противне,а на плоском блюде(доске)? Хочется услышать Ваше мнение-рецепт заинтриговал!
Можно просто сушить при комнатной температуре- только дольше- вот и всё. Или ставить в чуть тёплую духовку.
Интересная идея!
Спасибо что зашли!
Спасибо за идею! Обязательно попробую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки