• 5 марта 2012, 21:16
  • 11955

Булочки на заварном креме "Любимому на завтрак"

Рецепт: Булочки на заварном креме "Любимому на завтрак"

Вы любите заварной крем так, как любит его мой муж? Булочки с начинкой из завараного крема - частые гостьи на нашем столе. В праздничные дни я побаловала мужа булочками, приготовленными на основе заварного теста. Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на заварном креме "Любимому на завтрак"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871.6 ккал
белки
86.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
623 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Булочки на заварном креме "Любимому на завтрак"»:

  • При наличии детей: умоем, накормим, отправим играть :-D Далее займемся приготовлением заварного крема: перемешаем сахар с желтками, добавим 2 ст.л. муки, ванилин, еще раз перемешаем. В это время подогреем в кастрюльке молоко (если тесто планируете замешивать в ХП, то все 500мл, если руками, то 450мл), в теплое молоко добавим сахарно-яичную смесь, хорошенько перемешаем и на среднем огне, помешивая и, отвлекаясь периодически на писки/просьбы (нужное подчеркнуть) детей, доведем до кипения, поварим несколько минут до загустения и оставим остывать.

  • Пока крем остывает, можете спокойно заняться домашними делами и детьми ;-)
    После того, как крем остынет, замешаем тесто. Так как я делала это в ХП, то просто переложила туда чуть теплый крем, добавила муку и дрожжи, и включила режим "дрожжевое тесто". Если вы замешиваете тесто вручную, у вас для этого осталось молоко - действуйте обычным способом.

  • Далее у нас этап формирования булочек! В идеале к этому моменту уложить детей спать :-D
    Итак: отделяем от теста среднего размера шарики, выкладываем на присыпанный мукой стол и делаем из них колбаски...

  • Колбаски закручиваем вокруг своей оси по всей длине, сворачиваем кольцом и закрепляем.
    По поводу теста: работать с ним нужно очень аккуратно, оно получается крайне нежным и легко рвется.

  • Так поступаем со всем тестом, после чего выкладываем булочки на покрытый бумагой для выпечки (лучше дополнительно смазать бумагу растительным маслом) противень, даем немного подняться. Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200град. духовку.

  • Когда булочки стали вот такого красивого, румяного цвета - они готовы, можем доставать...

  • Все это нужно проделать в течение дня, за тем булочки остудить и спрятать на ночь... Если дети достаточно взрослые, чтобы "раскрыть заговор", необходимо подкупить их... той же булочкой :-D
    А утром подать мужу с чашечкой чая или кофе O:-)
    ЗЫ: очень вкусно макать булочки, как круассаны...

  • Приятного аппетита и хорошего дня :-*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки на заварном креме "Любимому на завтрак"
Рецепт: Булочки на заварном креме "Любимому на завтрак"

Вы любите заварной крем так, как любит его мой муж? Булочки с начинкой из завараного крема - частые гостьи на нашем столе. В праздничные дни я побаловала мужа булочками, приготовленными на основе заварного теста. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Булочки на заварном креме "Любимому на завтрак"»:

Фотографии «Булочки на заварном креме "Любимому на завтрак"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень интересный рецепт! Не подскажите, а что,если заварной крем сварить на 500мл молока,но из "пакетика"? Может кто пробовал? И ещё, какой выход булочек из данного кол-ва продуктов? СПАСИБО!
Сегодня спекла по вашему рецепту булочки , правда в крем добавила 50 гр сливочного масла, получилось очень вкусно и красиво, тесто не обычное , что то между заварным и дрожжевым , я еще в несколько штучек творог положила, вкусноооооо очень) Спасибо за рецепт)
Чудесно!! Я очень рада
Красивые какие!!!
Спасибо
Спасибо за ответ. Уж очень у Вас булочки аппетитные получились. Попробую сделать на выходных.
Буду рада
Очень симпатичные булочки. Но подскажите, вот Вы раньше написали, что "сильнее всего поднимается в следующие час - 1,5. вот в сумме на подъем и получается часа 1,5 - 2... " Что то я запуталась. 1,5 часа в хлебопечке и 1,5 часа на поднятие после сформирования булочек, а это не сильно много? или все же 0,5 часа на отстойку?
Доброй ночи! Тут еще зависит от продуктов и окружающей среды. например у меня дома тесто всегда подходит долго, поскольку температура достаточно низкая. Так что ориентироваться лучше по себе. тесто должно увеличиться в 2-3 раза, а за тем расстойка примерно пол часа, а дальше по ситуации, взуально булочки должны увеличиться.
Спасибо огромное за интересный рецепт! Теперь знаю, что делать с остатками крема после наполеона.
в моем доме такой проблемы не бывает у нас заварной крем долго не лежит!
У нас - тоже! Коржей пеку с запасом, и крем выкладываю весь, так что лишь несколько коржей остаются ,чтобы хотелось побыстрее испечь новую порцию и использовать остаток!
Вот по этому и надо крема делать с запасом. Я всегда двойную порцию делаю, и еще ни разу не выкинули остатки
Мудро!
Ответ для Карданова
Спасибо, готовьте на здоровье
Если вы замешиваете тесто вручную, у вас для этого осталось молоко - действуйте обычным способом. Мне не совсем это понятно?
что именно непонятно?
Чем отличается замес вручную от хлебопечки? В хлебопечке вы смешали крем, муку, дрожжи. А вручную?
ааа
я имею в виду два варианта замеса теста.
я замешиваю в ХП - кладу крем, муку и дрожжи, нажимаю режим "дрожжевое тесто" (при этом при изготовлении крема необходимо использовать все 500мл молока)
если нет ХП, то тесто можно замесить вручную, для этого сварить крем нужно из 450мл молока, в 50мл молока развести дрожжи и замесить тесто
Спасибо, теперь понятно. А если сухие дрожжи? Их ведь можно смешать с мукой, тогда эти 50 мл молока добавлять или не надо?
в принципе да... просто сама я всегда в хп замешиваю тесто а сколько смотрю рецепты, в основном сухие дрожжи все равно сначала "активирют"
вот мой отчёт, не судите строго, тесто не выстоялось, повторю в выходные.Спасибо за рецепт.
замечательные получились булочки! главное, что понравились
спасибо огромное за фото
Удачи в конкурсе!
завожу тесто сейчас,после замеса У Вас в ХП, а я руками, надо дать расстояться и сколько, если надо.
доброго времени суток, только сейчас увидела Ваше сообщение... тесто подходит часа 2, увеличиваясь в размере в 2-3 раза
ну я уже состряпала,но не выдержала тесто положенное время.Получилось вкусно, но не так пышно, как у Вас. Буду еще раз пробовать.
очень рада, что понравились булочки

да, дрожжевому тесту безусловно нужно дать подняться. у меня время приготовления в ХП теста - 1,5 часа, но к концу программы оно только начинает подниматься, а сильнее всего поднимается в следующие час - 1,5. вот в сумме на подъем и получается часа 1,5 - 2...
у меня булочки в духовке очень хорошо поднялись.
удачи!
Даша, замечательные булочки!
Даша, замечательные булочки!
спасиб, дорогая
Ой какие чудесные белочки! А я обычно пеку в ночь, когда писки и просьбы уже спят)))
да, думаю, я тоже к этому скоро приду
Вашему мужу очень повезло!!! Отличные булочки Забираю
Вашему мужу очень повезло!!! Отличные булочки Забираю
спасибо
Даша, очень аппетитные булочки! Удачи!!!
Даша, очень аппетитные булочки! Удачи!!!
спасибочки
Дашуль, хороши булочки))))
Дашуль, хороши булочки))))
спасибо большое
несколько раз перечитывал, пока не дошло что это не письки, а писки
несколько раз перечитывал, пока не дошло что это не письки, а писки
[x]11:13 07.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дашенька, замечательные булочки!
При наличии детей: умоем, накормим, отправим играть...
Дети отправленные играть, почему-то всё время проводят на кухне играя в "мамины игрушки", которые ей в данный момент просто жизненно необходимы для приготовления "Булочек на заварном креме..."

Дети отправленные играть, почему-то всё время проводят на кухне играя в "мамины игрушки", которые ей в данный момент просто жизненно необходимы для приготовления "Булочек на заварном креме..."

спасибо!![x]11:12 07.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какие чудесные булочки!Сама очень часто пеку разные плюшечки,булочки.пирожки,жарю пышечки.Единственное,что меня смущает,это 500 г. муки на 500 мл.молока.Не мало будет муки?Или за счет того,что заварное крем все-таки густоватый,нормально получается?И масла нет в тесте?Хочу в праздничные дни приготовить.Обязательно отчитаюсь!Вам спасибо за рецепт и +++![x]20:31 06.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за отзыв! нет, масла в рецепте нет, только этот заварной крем и мука, все в тех пропорциях, которые указаны
Спасибо Вам за ответ!Обязательно испеку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки