• 9 марта 2012, 13:23
  • 5244

Сырное печенье с кунжутом и маком

Рецепт: Сырное печенье с кунжутом и маком

Нежнейшее несладкое печенье с сырным вкусом в сочетании с кунжутом или маком. Горький поцелуй потому, что подаю его с горьким шоколадом, который делает его вкус неповторимым. Это рецепт моего любимого кондитера Александра Селезнева.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырное печенье с кунжутом и маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.2 ккал
белки
100.3 г
жиры
226 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
217.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
342.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Сырное печенье с кунжутом и маком»:

  • Масло порубить с мукой и солью.

  • Сыры натереть на мелкой терке.

  • Добавить яйца, муку, соду, гашеную уксусом, все перемешать

  • Завести тесто и на 20 минут поместить в холодильник.

  • Раскатать корж, присыпать кунжутом и слегка его прикатать.

  • Вырезать печенье

  • То же проделать и с маком.

  • И выпекать при 180 градусах 15 минут.

  • Горький шоколад растопить в микроволновке с молоком и перемешать.

  • Подавать с горьким шоколадом и орешками. Можно макать печенье в шоколад, а можно и украсить, все зависит от того, в какой степени Вы любите шоколад. Вкус не оставит Вас равнодушными.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье с кунжутом и маком
Рецепт: Сырное печенье с кунжутом и маком

Нежнейшее несладкое печенье с сырным вкусом в сочетании с кунжутом или маком. Горький поцелуй потому, что подаю его с горьким шоколадом, который делает его вкус неповторимым. Это рецепт моего любимого кондитера Александра Селезнева.

Ингредиенты для «Сырное печенье с кунжутом и маком»:

Комментарии и отзывы

Мариночка! Отличные печенюшки, а фото просто супер Удачи тебе, дорогая
Спасибо , Олечка! Рада, что тебе понравилось
Спасибо , Олечка! Рада, что тебе понравилось
Еще как понравилось
Марина, фото очень красивые! Печенье вкусное и простое в приготовлении! Удачи!!!
Спасибо , Наташа ! Очень рада , что тебе понравилось! А что касается фото , то я сильно вчитываюсь в специальную литературу и стремлюсь максимально улучшить качество изображения композиции и т.д, но пока чего-то не хватает, зато есть к чему стремится!
Мариночка, уже написала: всё очень красиво, романтично и, конечно, вкусно. [x]13:58 10.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо , Светочка! Приятно , что тебе понравилось!
Хорошие печеньки!
Спасибо , часто вижу Ваши отзывы к моим рецептам, я Марина [x]06:21 10.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я Таня, очень рада знакомству!
Очень рада знакомству!
А я без шоколада, но с пивом! Можно, а Мариш?+++
Конечно можно , Олечка! Тогда соли!
Вкусное печенье. Я буду макать в шоколад, можно? [x]21:24 09.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нужно ! Только поглубже и побольше шоколада!
Это точно .
ух ты! очень интересное сочетание
Очень рада , что Вам понравилось! Я Марина, можно на ты.
Я Марина, можно на ты.
с огромным удовольствием!
Я - Даша
Приятно познакомиться, Дашенька!
Мариночка, очень красивые фото! Печенье довольно интересное! Утащила рецепт себе в КК! Спасибо!!!
Пожалуйста , Тонечка! Печенье вкусное, а вот композиция подкачала, я уже и так и эдак, а все чего-то не хватает музы что ли?
а все чего-то не хватает музы что ли
Вот и мне Марин, ее все время не хватает... Красивые у тебя фото! Я в первый раз заходила, почему-то только одно видно было...
Грузилось как-то странно, после загрузки вообще ни одного не былою
Прекрасное печенье,Мариночка! Очень красивые фото! И вообще всё отлично и вкусно!
P.S. Марин,соду добавь в состав [x]13:57 09.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо , Лариса! Сейчас исправлю.
Прекрасное печенье, мне понравилось! Никогда не использовала сочетание "уксус-сода", это важно для результата либо можно заменить пекарьским порошком-разрыхлителем?
А я не пользуюсь пекарским порошком,поэтому не могу точно сказать на сколько это принципиально Специально сходила к соседке и взяла разрыхлитель теста и вот что в него входит - крахмал картофельный,сода пищевая, разрыхлитель е 450. Значит тоже сода.
Вывод - не важно, что добавлять
не тоже самое, гасите соду уксусом проще и полезнее [x]16:01 09.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошее печенье! Мне тоже фото понравилось.
Рада, что тебе понравилось
Какое замечательное печенье! Ароматно и вкусно! очень тонко и изысканно поданно на фото! Молодец! В испанском стиле - так мне показалось!
Олечка, спасибо! Неужели так стильно выглядит? Я тронута
ну мне все понравилось ! и сочетание красок и композиция, а главное атмосфера романтики и аппетитность ароматности печенья
А ты это на конкурс загрузила? Завтрак для любимого? очень подходит по стилю...забыла добавить назначение
Олечка я в этом конкурсе уже размещала одно печенье, и опять печенье? Я так не люблю, это просто печенье для души так сказать, да и конкурировать не хочется, хочется просто процессом наслаждаться!
Ну и напрасно, надо выставлять, надо конкурировать.
Будь по твоему , Светочка!
Ответ для Bryngilda deleted
выглядит обалденно, обожаю голубой, но у меня почему-то из-за него всё фото всегда уходит в голубизну, что-то с ББ. А у тебя просто шикарно, и роза, и лепестки....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки