• 10 марта 2012, 17:30
  • 3538

Лимские ножки

Рецепт: Лимские ножки

Запеченые куриные ножки. Фирменный рецепт нашей семьи, отсюда и название. :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Лимские ножки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.8 ккал
белки
172.2 г
жиры
88.1 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
377 ккал
белки
43.1 г
жиры
22 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Лимские ножки»:

  • Подготовим продукты.

  • Натереть куриные ножки солью, молотой кинзой и полить соевым соусом. Оставить так на 10 минут мариноваться.

  • Выложить ножки на смазанный маслом противень.

  • Обмазать майонезом. По желанию можно посыпать красным молотым чили перцем. И поставить в заранее разогретую духовку на 50 минут при температуре 220 градусов.

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимские ножки
Рецепт: Лимские ножки

Запеченые куриные ножки. Фирменный рецепт нашей семьи, отсюда и название. :-)

Ингредиенты для «Лимские ножки»:

Комментарии и отзывы

автору много +++!
Поражает людская наивность, или это глупость. Московский воздух экологически чистый, воду можно пить из-под крана, мясо наисвежайшее, нет бедных, наркота не продается в каждом закоулке, и т.д. осталась одна напасть - майонез!
Я всегда мариную майонезом, только запекаю в рукаве.[x]18:43 14.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
такого тут многооооооооооооооооооооо
Вкусняшка! Только придется соевый соус заменить
А почему вы хотите его заменить?!
Дело в том, что я с этим соусом "не дружу" (индивидуальная не переносимость) и приходится во всех блюдах его заменять или просто не использовать.[x]14:58 12.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Жаль конечно, но хочу Вас заверить, что без соевого соуса тоже получается вкусно. Для меня он вообще как палочка выручалочка. Мясо очень мягкое получается и не нужно долго жарить. После работы самое оно. Пробуйте - получится.
Совсем не сомневаюсь, что вкусно Буду обязательно пробовать!
МММ..Вкусняшка! Тоже всегда запекаю с майонезом!Хороший рецептик и незатейливый. +++++
Интересный вариант ...
овременаонравы Кинза молотая - хто это? Кориандр? Молотый кориандр? По фото не разобрать.
овременаонравы Кинза молотая - хто это? Кориандр? Молотый кориандр? По фото не разобрать.
Да, это сухой молотый кориандр, в Азии более распространено название кинза.
https://www.povarenok.ru/articles/show/3215/[x]07:19 11.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
насчет майонеза -каждый сам решает запекать его или нет. он вреден, но если вы все-таки считаете, что не так, то запекайте я такое готовить не буду, мне дорого мое здоровье и здоровье моей семьи
Так живите вы вообще в глухой, но зато экологически чистой местности, тайге например, хотя и это не факт. Я удивляюсь, вся окружающая среда сейчас - это большая, просто огромная помойка, и если раз в год ты съел запеченный майонез, то все, угроза жизни и здоровью.[x]17:14 10.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
грубо. я буду жить там, где захочу и вас это не касается. хотите есть гадости - ваше дело.
А вы не едите гадости? Вы так уверены к качестве потребляемых продуктов7 Того же мяса, рыбы, курицы, качество которых бывает намного хуже чем этот намазанный на них майонез?
Блюдо вкусное .
Да,с майонезом наша страна так и запекает всё подряд,как в "совке".А ведь дааавно известно,что майонез-это ХОЛОДНЫЙ соус,который для запекания не годится!У на сайте целые баталии разворачиваются на эту тему,и тапками закидывают,ан нет-снова новый рецепт.И после моих комметов сразу заносят в "чёрный"список. Детский сад,чес слово.Удачи Вам на сайте и хороших рецептов!
Da,no odnako measo poluceaetsea ocen’ nejnim,i vkusnim s majonezom...Casto tak gotovlju. Avtoru ++++++++
Da,no odnako measo poluceaetsea ocen’ nejnim,i vkusnim s majonezom...Casto tak gotovlju. Avtoru ++++++++
Значит или у Вас плохое мясо, или Вы не умеете готовить мясо,без майонеза,как во всём цивилизованном мире принято!
Значит или у Вас плохое мясо, или Вы не умеете готовить мясо,без майонеза,как во всём цивилизованном мире принято!
Критиковать каждый горазд. Выложите тогда свой рецепт, который будет отвечать всем вашим требованиям. А мы уж посмотрим.[x]14:17 10.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Значит или у Вас плохое мясо, или Вы не умеете готовить мясо,без майонеза,как во всём цивилизованном мире принято!
Критиковать каждый горазд. Выложите тогда свой рецепт, который будет отвечать всем вашим требованиям. А мы уж посмотрим.
На то у нас и кулинарный сайт,где КАЖДЫЙ может высказать своё мнение,независимо от того,выставил ли он рецепт или нет!И у меня критика конструктивная.А Вы должны быть готовы к тому,что если выставили рецепт на главной страничке сайта,то все не обязаны Вам петь дифирамбы,а будут высказывать своё мнение.Не нравится-своё творение ставьте в свои дневники.Без обид.И сразу скажите-не хотите ,чтоб я комментировала Ваши рецепты-Я не буду.
Я вообще-то и не просила Вас петь мне дифирамбы. Высказали мнение и Бог с вами. Готовьте так как считаете нужным. Это фирменное блюдо моей семьи и я не считаю нужным изменять его рецептуру, потому что это вкусно именно так.
Da,no odnako measo poluceaetsea ocen’ nejnim,i vkusnim s majonezom...Casto tak gotovlju. Avtoru ++++++++Значит или у Вас плохое мясо, или Вы не умеете готовить мясо,без майонеза,как во всём цивилизованном мире принято!
Nascet measo,u nas vse v poreadke.A na vkus,i cvet tovarischei net...Vi uj prostite!!!Udaci Vam,i kulinarnix uspexov...
Da,no odnako measo poluceaetsea ocen’ nejnim,i vkusnim s majonezom...Casto tak gotovlju. Avtoru ++++++++
Спасибо Вам. нашей семье тоже оооочень нравится.
Ответ для Жанночкин
Согласна с Вами))
.А ведь дааавно известно,что майонез-это ХОЛОДНЫЙ соус,который для запекания не годится!
Глупость.Поскольку тема избитая,то интересовалась неоднократно-можно или нет запекать с майонезом.Мнение диетологов - МОЖНО!Но- с качественным и высококалорийным,если брать низкокалорийный,то нужно добавить немного муки. Если в вашей местности нет качественного майонеза, то это не значит что все остальные должны отказаться от его употребления. Очень многие в первую очередь ориентируются на свой вкус.И если нравится кому то кушать майонез, то это его право.Пробовала всяческие новомодные заправки и хочу сказать, что это не альтернатива.Есть много блюд, в которых майонез не заменишь.[x]17:48 10.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не видела НИ ОДНОГО диетолога,который бы сказал,что запекать ,даже свой домашний,майонез полезно!Это как раз Вы глупости говорите!Я живу в Москве.а не в какой-то там ,по-Вашему, местности,что не могу приобрести качественный майонез.Но,я майонез готовлю ооочень давно сама.И как холодный соус-он хорош.Я говорила про запекание,А Вы услышав звон,не знаете,где он.Прочитайте внимательно мой коммет,а уж потом встревайте![x]18:45 10.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я живу в Москве.а не в какой-то там ,по-Вашему, местности,

Ну так, именно в Москве,судя по передачам на ТВ, и невозможно купить что-либо съедобное.Нет ни одного столичного продукта, в котором не нашли какую-нибудь гадость.Глупо при этом рассуждать что именно майонез является самым страшным злом.Нация, культом которой является жареная картошка, сало на толстом ломте хлеба,рюмка водки будет рассуждать о вреде ложки майонеза? Любой продукт в неразумных количествах будет вреден. Но могу заметить, что люди, которые не заморачиваются на эту тему, гораздо здоровее тех, кого клинит на якобы полезной пище...
Ответ для Жанночкин
Это лично вы решили, что майонез для запекания не годится? Или кто это открыл, насколько давно, как вы это утверждаете? При запекании он распадается на какие вредные вещества? При какой температуре? Какая степень их токсичности? Канцерогены ли они? Где научные публикации? Статьи? Семинары? Приведите хоть что-нибудь существенное. Может тогда и в черный список заносить не будут. А то у вас получается дет.сад, чес слово[x]15:15 10.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Даю ссылки,а так статей полно,было бы желание поискать!Название ссылки...
Название ссылки...
Название ссылки...
Научные статьи, научные. Нужны обоснованные факты и подтверждения,где четко указаны все составляющие этого бедного майонеза, температура их распада, химические реакции, конечные продукты распада, большая доказательная база, публикации в научных журналах, призывы Роспотребнадзора, указание на упаковках о вреде высоких температур. Я сомневаюсь, что в такой майонезной стране, где каждый второй маринует и бог весь что творит с майонезом, не обратили внимание на это. А такие псевдонаучные статьи и я написать могу. Не удивили и не убедили.
Научные статьи, научные. Нужны обоснованные факты и подтверждения,где четко указаны все составляющие этого бедного майонеза, температура их распада, химические реакции, конечные продукты распада, большая доказательная база, публикации в научных журналах, призывы Роспотребнадзора, указание на упаковках о вреде высоких температур. Я сомневаюсь, что в такой майонезной стране, где каждый второй маринует и бог весь что творит с майонезом, не обратили внимание на это. А такие псевдонаучные статьи и я написать могу. Не удивили и не убедили.
Да и запекайте!Фома Неверущий.Вам бы "Грозу" перечитать,там тоже два самодура,которым доказать ничего нельзя Роспотребнадзор-смешно право.На пачке сигарет тоже пишут-а всё равно продают!
Во-первых, я вас не оскорблял и самодурой не называл. Объясняю, Роспотреб - конечно это стеб, а что еще остается на такие коменты отвечать. Моя сестра тоже состоит в клубе "Антимайонез" и как мне видится ей очень хочется отдать эту повальную дань моде, то есть быть ближе к "цивилизованному миру", обо))срав все что связанно с советчиной, а несчастный майонез как раз таки один из его символов. И не докажешь, что в тонком слое майонеза этих просто убийственных веществ ничтожно мало, его тонны надо сожрать, чтобы от них проявился какой-нибудь страшный негативный эффект, которого вы так боитесь (калории не в счет конечно, речь о другом). И не надо мне впаривать про накопление в организме - это из той же серии. Будьте проще.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки