• 11 марта 2012, 17:13
  • 28529

Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»

Рецепт: Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»

Что для вас праздничный завтрак? Для меня, с детства – сначала запах, а потом и сама сдобная выпечка! Чтобы накормить всех с утра пирогами, булочками, шаньгами, бабуля вставала в часа 3 ночи замешивать тесто. Я очень люблю бабулин способ приготовления теста, но оставлять сон ради постряпушек не очень охота. Если я хочу устроить праздничный завтрак с булочками, я пользуюсь просто волшебным рецептом: делаю тесто вечером, формирую булочки и отправляю их на ночь, до выпечки, в холодильник, а утром моего любимого будит необыкновенный запах и ждeт вкуснейшая домашняя выпечка. Ещe колоссальное достоинство этого теста, что изделия из него остаются мягкими даже через неделю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3680.5 ккал
белки
85.6 г
жиры
103.9 г
углеводы
609.1 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»»:

  • Начну с предисловия о жидкости. Я люблю делать апельсиновое тесто - красиво, вкусно и ароматно. Если у вас нет сока или по каким-то причинам его нельзя, смело берите молоко, сыворотку или даже яблочный сок. А теперь к делу - все предельно просто! Глаза боятся - руки делают….
    Первым делом тщательно вымоем апельсины, чтоб удалить воск. Снимем цедру, выжмем сок. На стакан сока нужно 2 апельсина. Добавим сахар и дрожжи, размешаем, пусть постоит, а пока

  • Мы чуть взобьем яйца и отмерим тёплое масло.

  • Теперь смешаем все ингредиенты и

  • замесим нежное тесто, оно не должно быть крутым и резиновым.

  • Оставим на 1 час подниматься - увеличиваться в объеме в 2 раза.

  • Теперь обминаем тесто, формируем булочки примерно по 60 г., можно делать и с начинкой, только не жидкой, а такой, как яблочный джем, сливочный сыр…..

  • Выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем пекарской бумагой и отправляем в холодильник на часов 6-8.

  • Утром разогреваем духовку до 190- 200 г. достаём булочки из холодильника и печём булочки минут 20-25.
    Из указанного количества ингредиентов, получается 2 формы булочек. Я меньше не делаю, так как уже говорила, что они прекрасно хранятся даже неделю, а какие из них вкусные тосты можно делать, поджарив на масле м-м-м-м-м!!!






Любите и будьте любимы!
[/b]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»
Рецепт: Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»

Что для вас праздничный завтрак? Для меня, с детства – сначала запах, а потом и сама сдобная выпечка! Чтобы накормить всех с утра пирогами, булочками, шаньгами, бабуля вставала в часа 3 ночи замешивать тесто. Я очень люблю бабулин способ приготовления теста, но оставлять сон ради постряпушек не очень охота. Если я хочу устроить праздничный завтрак с булочками, я пользуюсь просто волшебным рецептом: делаю тесто вечером, формирую булочки и отправляю их на ночь, до выпечки, в холодильник, а утром моего любимого будит необыкновенный запах и ждeт вкуснейшая домашняя выпечка. Ещe колоссальное достоинство этого теста, что изделия из него остаются мягкими даже через неделю.

Ингредиенты для «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт,булочки получились вкуснючими.Правда я делала на растительном масле,добавила немного куркумы и начинка сыр «Маскарпоне».Тесто нежнейшее,воздушное и очень долго не черствеет.
Ура! Спасибо! Красота какая
Спасибо,я старалась
Чудесные булочки!!! Мягенькие!!! С замечательным ароматом!!! У меня был только один апельсин, поэтому, половина стакана сока и половина сыворотки. Удобно, что вечером сделала, а утром выпекла. Только после холодильника, дала постоять, согреться. Единственное, пришлось при замесе добавлять муку, а то тесто было жидким (но это мелочи) Булочки отличные, буду пользоваться рецептом.
Часто пеку ночной хлеб, захотелось и булочки попробовать, готовить очень быстро, пять минут вечером и 25 минут утром в духовке . Тесто делала на сыворотке, сахара всего одну чайную ложку, булочки получились воздушные и вкусные , у меня очень большие .Обязательно приготовлю и на апельсиновом соке . Большое спасибо за рецепт быстрых булочек !
Я делала не маленькими булочками, а такими боольшими "булками" ) В горячем виде от булок меня оттолкнул сильный аромат перебродившего захмелевшего апельсина, а вот в холодном мне уже все понравилось: и цитрусовая свежесть, и невесомая нежная структура мякиша. В общем, любовь удалась)
Источник: https://www.povarenok.ru/blog/show/53847/
Какие ароматные апельсиновые булочки!
А вот и фото=) Первый раз не мазала желтком, получились блеклые, а вот эти уже румяные.
Уже несколько раз пекла ваши булочки! На соках,на молоке,только сахара кладу в 2 раза больше. Очень вкусные но я в холодильник не ставлю,не подходят они там у меня и получаются жесткие(
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обьем стакана, которм мерили муку
250.
Очень вкусные булочки, часто их делаю.
Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие! На здоровье!!!!
Вот так открытие для меня..... булочки на соке! Хочу!!!!!!!!!!! и обязательно состряпаю своим домочадцам
Сок не принципиально, можно и на сывортотке и т.д.
Каждый раз одно и то же! Пеку не первый раз, а все равно душа по ет, а сердце радуется, когда я работаю с этим тестом! Мягкое-пушистое, отзывчивое! Хотя каждый раз вначале (и почему же, ведь знаю, что все получится?) вид неподнявшихся дрожжей в сок или сыворотке (они у меня не поднимаются- у Вас тоже?) энтузиазма не вызывает)))) А потом, после расстойки-чудо чудное, душистое, пушистое! А утром! Радостней вдвойне! Ведь булочки и пирожки я ем только утром))))) Огромное спасибо за рецепт! Не могла не зайти второй раз, чтобы Вас поблагодарить!
Какой у вас чудесный отзыв получился- прямо радостно стало и запахло булочками . Благодарю!!!!!!!!!!!!!!
Получилось! Их половины порции продуктов получилось восемь довольно больших булочек. Мягких.... ммммм....вкусных... Сок брала виноградный (их пачки), в начинку - джем! вкуснотища!
Очень рада! Тоже недавно их пекла и каждый раз радуюсь и радую близких. Спасибо за отзыв!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за рецепт. Давно искала рецепт теста, которое можно сделать вечером, а с утра только выпекать.
ДЕлала два раза, первый с соком, второй с молоком, ооооочень понравилось, спасибо за рецепт, а как удобно, с утра в духовочку и теплые булочки уже на столе, классс!!! Но в оба раза, тесто получилось жидковатое, и липло очень к рукам и можно сказать расплывалась, и соответсвенно будочки получились низкие, может надо муки было еще добавить. Но все равно ооооочень вкусно , еще раз большое спасибо
Да-да, конечно добавляйте муку. Ведь влажность муки у всех разная иногда иногда её нужно больше или меньше. Спасибо за отчёт!
Рецепт очень понравился, правда готовила на сыворотке. Булочки вкусные, ароматные, мягкие - грех не попробовать! Спасибо!
Очень аппетитно смотрятся Ваши булочки, ну вот никак не думала. что в дрожжевое тесто можно добавлять апельсиновый сок, это для меня открытие приятное, так как я люблю цитрусовые. спасибо за рецепт
Катюня, специально зашла ещё раз передать две спасибы. Одна спасиба от меня за замечательное, лёгкое в приготовлении тесто, а втарая спасиба от мужа за воздушную, вкуснющую выпечку. Пекла я ватрушки с использованием сыворотки, сегодня специально куплю апельсины и приготовлю точно такие булочки как у тебя
Олечка, так приятно, что не только всё получилось, но и пришлось по вкусу . Спасибо, пеки на радость близким!
Очень вкусные булочки!
Попробовала испечь ваши булочки, внутрь положила начинку из джема яблоко+лимон. Получились ароматные, нежные, пышные, прямо пухлявые. С утренним кофе очень вкусно. А вот испеку ли еще, не знаю. Мне так нравится классический запах молочной сыворотки в дрожжевой выпечке, что пеку в основном из-за этого вкуса. Впрочем, для разнообразия ваш вариант очень хорош. Можно еще поэкспериментировать с начинками. Я бы еще какую-нибудь ореховую попробовала. Спасибо за рецепт.
Замечательные булочки, Катюша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки