• 28 мая 2008, 19:05
  • 5374

Творожный десерт "Жозефина"

Рецепт: Творожный десерт Жозефина

Изумительно вкусный десерт из творога для нелюбителей творога. Дело в том, что этот продукт практически неузнаваем в этом блюде. Проверено на муже, который творог не ест вообще, а с этим десертом не расставался бы!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт "Жозефина"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4302.3 ккал
белки
152.9 г
жиры
281.9 г
углеводы
290.5 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Творожный десерт "Жозефина"»:

К сожалению пока нет фото, но поверьте десерт очень красивый.

В одном стакане кипяченого молока, остывшего, растворить 2 ст. ложки желатина (ВНИМАНИЕ! Желатин должен быть обязательно растворимый, который не нужно нагревать, ждать пока набухнет. Можно и так, конечно, но это более трудоемкий процесс).

Творог взбить с маслом миксером (время взбивания зависит от того какой используется творог. Если он крупнозернистый, взбивать нужно дольше, пока не исчезнут все крупинки. Их быть не должно!).

Четыре желтка взбить с 0, 5 ст. сахара - добавить в массу.

Четыре белка взбить с 0, 5 ст. сахара - добавить в массу, взбить.

Влить молоко с желатином, взбить.

В форму (это может быть форма со съемными бортами или глубокий прозрачный салатник), смазанную сливочным маслом (можно и растительным, но только обязательно без запаха) выложить половину массы и поставить в холодильник (чтобы было быстрее поможет морозильная камера, но не переморозьте).

Когда застынет, выложить на массу любые сухофрукты (распаренные курагу, чернослив, изюм, а лучше все это вместе), в любом количестве (главное, чтобы форма позволила) и орехи (тоже можно сделать микс из разных орехов).

Потом выкладываем вторую часть массы. Нужно, чтобы еще осталось место в форме, так как наверх, когда застынет вторая часть, выкладываем любые фрукты на свой вкус, красиво нарезанные, желательно создать какой-нибудь орнамент или рисунок.

Теперь разводим пакетик с желе, как написано на упаковке (можно сделать желе самим, но опять же, это более трудоемко). Желе может быть любого цвета и вкуса, но так как оно здесь выполняет роль закрепителя для фруктов, нужно, чтобы по цвету они сочетались. Ставим в холодильник до полного застывания желе. Десерт готов! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт "Жозефина"
Рецепт: Творожный десерт Жозефина

Изумительно вкусный десерт из творога для нелюбителей творога. Дело в том, что этот продукт практически неузнаваем в этом блюде. Проверено на муже, который творог не ест вообще, а с этим десертом не расставался бы!

Ингредиенты для «Творожный десерт "Жозефина"»:

Комментарии и отзывы

вкусно
Да творог там точно не узнаешь!! Очень вкусно!! А название...
Вкусно и красиво! Мы творог часто кушаем надо срочно разнообразить его употребление.
КОНЕЧНО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ.ЖАЛЬ НЕТ ФОТО.
Сейчас мой муж ещё недельку поканючит, что хочет этой вкусноты, сделаю и сфотографирую.
Замечательный рецепт! Несмотря на трудоемкость, он меня очень заинтересовал. Буду всех баловать! +
Отличный десерт,наверно можно подать каждому в отдельной формоыке. +
Да, конечно можно. У меня в прошлый раз форма маленькая оказалась, так я и так и так сделала.
Думаю, что это вкусненько, но не на каждый день. Достаточно трудоёмкий процесс приготовления. Для прилежных домохозяек :P
Согласна, но иногда побаловать себя и близких можно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки