Изумительно вкусный десерт из творога для нелюбителей творога. Дело в том, что этот продукт практически неузнаваем в этом блюде. Проверено на муже, который творог не ест вообще, а с этим десертом не расставался бы!
- 28 мая 2008, 19:05
- 5374
Творожный десерт "Жозефина"
Ингредиенты для «Творожный десерт "Жозефина"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4302.3 ккал |
белки
152.9 г |
жиры
281.9 г |
углеводы
290.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Творожный десерт "Жозефина"»:
В одном стакане кипяченого молока, остывшего, растворить 2 ст. ложки желатина (ВНИМАНИЕ! Желатин должен быть обязательно растворимый, который не нужно нагревать, ждать пока набухнет. Можно и так, конечно, но это более трудоемкий процесс).
Творог взбить с маслом миксером (время взбивания зависит от того какой используется творог. Если он крупнозернистый, взбивать нужно дольше, пока не исчезнут все крупинки. Их быть не должно!).
Четыре желтка взбить с 0, 5 ст. сахара - добавить в массу.
Четыре белка взбить с 0, 5 ст. сахара - добавить в массу, взбить.
Влить молоко с желатином, взбить.
В форму (это может быть форма со съемными бортами или глубокий прозрачный салатник), смазанную сливочным маслом (можно и растительным, но только обязательно без запаха) выложить половину массы и поставить в холодильник (чтобы было быстрее поможет морозильная камера, но не переморозьте).
Когда застынет, выложить на массу любые сухофрукты (распаренные курагу, чернослив, изюм, а лучше все это вместе), в любом количестве (главное, чтобы форма позволила) и орехи (тоже можно сделать микс из разных орехов).
Потом выкладываем вторую часть массы. Нужно, чтобы еще осталось место в форме, так как наверх, когда застынет вторая часть, выкладываем любые фрукты на свой вкус, красиво нарезанные, желательно создать какой-нибудь орнамент или рисунок.
Теперь разводим пакетик с желе, как написано на упаковке (можно сделать желе самим, но опять же, это более трудоемко). Желе может быть любого цвета и вкуса, но так как оно здесь выполняет роль закрепителя для фруктов, нужно, чтобы по цвету они сочетались. Ставим в холодильник до полного застывания желе. Десерт готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июля 2010 года Лимончик #
29 мая 2008 года nikulj #
29 мая 2008 года Irusik #
29 мая 2008 года Рыжуля #
29 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 мая 2008 года DAISY # (модератор)
28 мая 2008 года биа46 #
28 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 мая 2008 года mistelena #
28 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: