Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


1 октября | tatyanas50   #    0   
Пахлава просто прелесть, очень понравилась, уже раз пять готовила ее. Спасибо за рецепт

28 сентября | Lioness-70   #    0   
Я тоже хочу высказать свое мнение: уже трижды готовила Вашу пахлаву, а также пробовала и другие рецепты, но Ваш - самый лучший! Но только сахара многовато. Я беру всего полстакана на 500 грамм орехов, просто чтоб при измельчении в миксере орешки не склеивались. И нижний слой белком не смазываю. НО: при разрезании обильно поливаю жидким мёдом. Банка в 500 мл. уходит. Дороговато, конечно, но вкус потрясающий! Т.о., орешки пропитываются и склеиваются с хрустящим тестом и получается превосходно. И рекомендую добавить много корицы, когда измельчаете орехи в миксере (ну если В её любите, конечно(. Аромат необыкновенный, вкус - тоже. Верхний слой я желтком не смазываю т.к. пахлава прекрасно подрумянивается и без этого. Cода там тоже ни к чему, т.к. именно с ней тесто набухает при запекании и получается некрасиво. Тесто такое нежное и хрустящее, что и без соды получается великолепно, уверяю вас. Большое спасибо за рецепт!!! Навсегда забираю к себе в копилку.

28 сентября | Lioness-70   #    0   
Большое спасибо за рецепт!!! Навсегда забираю к себе в копилку.

6 августа | Мила0510   #    0   
Да,почитала комментарии-и сразу столько нюансов выплыло...Два стакана сахара-это по-моему перебор!Я буду добавлять максимум 1 стакан.И тесто,я так поняла,надо готовить сначала крошку масла и муки,потом добавить все остальное?Буду пробовать,спасибо)

1 августа | visitmeolya   #    0   
Спасибо за рецепт! Невероятно вкусно! Всем, кто сомневается в своих силах, однозначно рекомендую готовить ) Получается с первого раза )

31 июля | nkova09   #    0   
Как я ее люблю!Сама никогда не пекла,пробовала разную,не у всех она получается,трудоемко,но надо попытаться!Спасибо большое!

31 июля | aksanavb   #    +27    [+2]
Прекрасный рецепт! Буду готовить ещё обязателеньно!

30 июля | Фохт   #    +25    [+5]
Восхитительно орехово, нежно медовая вкуснятина, таяющая во рту!
Спасибо Вам!

23 апреля | Татьяна П-Т   #    +13    [+5]
Спасибо!!! Замечательно!!!👍👍👍Вкусно, орехово, сладко и быстро съедаемо!!!💋💋💋

28 марта | marina220482   #    0   
Очень большая вкуснота!!! Делаю 3й раз по вашему рецепту и каждый раз убеждаюсь, что не зря его выбрала.

25 марта | irystela   #    0   
Делаю уже не первый год, вкуснота и оригинальность ! Все кто пробовал просили рецепт. Благодарю, блогодарю, благодарю !!!

25 февраля | жужоня   #    +29    [+5]
Делала уже дважды,просто восхитительно!!!В первый раз слопали даже сфоткать не успела.

25 февраля | dalyjo   #    +2   
Какие красивые и румяные кусочки

25 февраля | жужоня   #    +1   
Спасибо. А какие вкусные...чуть длинноваты получились в этот раз.

25 февраля | рева-2016   #    +1   
Ответ для жужоня
Какая красота получилась!!!!! Рецепт в копилочке, никак до него не доберусь!!!!!

25 февраля | жужоня   #    +1   
я тоже долго к нему шла,думала что сложно,а оказалось все просто и ооочень вкусно!Советую!

28 февраля | рева-2016   #    +2   
Всегда страшно начинать новое!!!! Хочу!!!!

26 февраля | zuravlik   #    +1   
Ответ для жужоня
А как тесто раскатать размером на противень? Оно таким пластом не порвется, или прямо на противне раскатывать???

26 февраля | жужоня   #    +2   
раскатывала на столе,на глаз,переносила на скалке,ничего не поравлось

13 января | Татьяна Лат   #    +1   
Сделала всё по рецепту, но получилось, не то, что ожидала. Тесто почему-то не слоёное, а ближе к песочному. Может так задумано? Вкус приятный, дети довольны, но для себя буду искать что-то другое. Кстати, когда кладёшь начинку, сахара действительно кажется много, но в готовом изделии этого не заметно, и мёд там в тему. То есть по сладости вопросов нет.

22 февраля | ksuhedgehog69   #    +1   
только "фило" даст слоистость, как в магазине

17 декабря 2016 года | grapes1187   #    0   
готовила пахлаву получилось супер всем понравилось буду печь еще спасибо за рецепт

10 декабря 2016 года | Даша Накипова   #    0   
Даже не знаю, с чего начать. Первое, что мне не понравилось это то, что что количество муки указано в стаканах. У меня дома нет стаканов, только кружки и бокалы, когда то я даже хотела купить стакан как раз для таких рецептов, но в магазине они все разного объёма и я решила не тратить деньги в пустую. Из за этих стаканов тесто у меня получилось мягкое, но никак не одновременнно крутое. В процессе замешивание я постоянно добавляла муку и никак не могла понять как же оно: одновременно мягкое и крутое. Далее, количество сахара указаннное в рецепте это СЛИШКОМ много, поверьте. У меня сахар не хрустел, так как я запекала пахлаву 50 минут. В этом случае я хочу напомнить, что духовки у всех разные. И правильнее было бы указать что печь нужно до появления золотистого цвета на корочке сверху. Мёд. Если добавить к этому количеству сахара ещё и мёд, то есть такую пахлаву не будут даже сладкоежки со стажем. Хорошо, что мне хватило ума попробовать разрезанную пахлаву и не добавлять мёд, хотя я его уже приготовила и разбавила с водичкой. Вообщем, рецепт хороший, но не для новичков, как мне кажется. В любом случае спасибо .

10 декабря 2016 года | svexa1980   #    0   
спасибо за рецепт)))изумительно вкусно,я столько не решалась испечь,а тут нашла этот рецепт и решилась...муж в восторге,сказал что вкуснее не ел. только есть совет для девочек:не прорезайте верхний слой,а просто намечайте и орешек класть надо за 5 мин до окончания выпечки,сразу того как помазали медом,иначе он будет подгорать. и я тесто делила на 4 части. попробуйте этот рецепт и вы влюбитесь в него.

24 ноября 2016 года | voitinj   #    +22    [+4]
Всегда казалось что такую пахлаву очень тяжело готовить,но ознакомившись с вашим рецептом я решила попробовать и не пожалела! Очень просто и понятно в приготовлении. Единственное что белка у меня осталось много,хотя вымазывала слои теста как могла, а вот 1 желтка для верхнего слоя явно было мало. Насчёт пропиткой чистым мёдом - я прочитала комментарии и тоже развела с водичкой и на это ущло у меня 8 ложек жидкого мёда,потому что я заливала это всё дело в разрезы,чтобы хорошо пропиталось. Если бы был только мёд то я даже не знаю сколько бы его потребовалось,да и сладко было бы чересчур. Но это всё мелочи, потому что в итоге получилось очень вкусная,мягкая и красивая пахлава! Спасибо за отличный рецепт,определённо я ещё буду печь это чудо! Р.S. Хорошо что в доме есть мужчины,которых можно заставить щёлкать орехи!))

16 ноября 2016 года | Шоколадка1984   #    0   
Замечательный рецепт!!! Готовила недавно и всем понравилось))) Сказали это просто "Бомба-тающая во рту") Большое спасибо автору за рецепт
Жаль что не могу выложить фотографию.

15 ноября 2016 года | angelina memetova   #    0   
Давно хотела бакинской пахлавы. Облазила все магазины, но то что там продают гадость редкостная. Воспользовалась Вашим рецептом Прощай магазинная бяка! Все получилось отлично. Даже свекровь нахваливала, хотя обычно орехи не ест. Спасибо.

28 октября 2016 года | Беседина Светлана   #    0    вопрос по рецепту
Очень удачный рецепт! Раньше пекла, отлично получалось. Только у меня вопрос. Принципиально в холодную духовку ставить и что это даёт?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты