Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


вчера в 22:36 | Вкусляндия   #    0   
Спасибо большое Автору рецепта!!! Пахлаву делала впервые и все сразу получилось!!! Очень вкусно и достаточно просто!!!! Единственное, попробую в следующий раз сахар заменить на мед (поэкспериментировать))). Местами сахар чуть-чуть чувствовался, но это не испортило ее вкус! Спасибо Вам за рецепт

22 декабря 2017 года | ЮлианаГДР   #    0   
Почти такой же рецепт пахлавы мне дала свекровь, только там по рецепту чуть меньше сметаны, плюс добавляется щепотка соли и белки перемешиваются с сахаром и орехами, а так все так же как в этом рецепте. Делала я пахлаву впервые, тесто конечно раскатала толстовато, в след. раз сделаю 4 слоя. Но несмотря на мои огрехи все равно получилось вкусно!!! И да, в след.раз тоже разведу мед водичкой, как в комменты ниже, чтоб было удобнее смазывать. Так, что, девочки пеките пахлаву по этому рецепту и радуйтесь своих родных вкусняшкой!!!

1 октября 2017 года | tatyanas50   #    0   
Пахлава просто прелесть, очень понравилась, уже раз пять готовила ее. Спасибо за рецепт

28 сентября 2017 года | Lioness-70   #    0   
Я тоже хочу высказать свое мнение: уже трижды готовила Вашу пахлаву, а также пробовала и другие рецепты, но Ваш - самый лучший! Но только сахара многовато. Я беру всего полстакана на 500 грамм орехов, просто чтоб при измельчении в миксере орешки не склеивались. И нижний слой белком не смазываю. НО: при разрезании обильно поливаю жидким мёдом. Банка в 500 мл. уходит. Дороговато, конечно, но вкус потрясающий! Т.о., орешки пропитываются и склеиваются с хрустящим тестом и получается превосходно. И рекомендую добавить много корицы, когда измельчаете орехи в миксере (ну если В её любите, конечно(. Аромат необыкновенный, вкус - тоже. Верхний слой я желтком не смазываю т.к. пахлава прекрасно подрумянивается и без этого. Cода там тоже ни к чему, т.к. именно с ней тесто набухает при запекании и получается некрасиво. Тесто такое нежное и хрустящее, что и без соды получается великолепно, уверяю вас. Большое спасибо за рецепт!!! Навсегда забираю к себе в копилку.

28 сентября 2017 года | Lioness-70   #    0   
Большое спасибо за рецепт!!! Навсегда забираю к себе в копилку.

6 августа 2017 года | Мила0510   #    0   
Да,почитала комментарии-и сразу столько нюансов выплыло...Два стакана сахара-это по-моему перебор!Я буду добавлять максимум 1 стакан.И тесто,я так поняла,надо готовить сначала крошку масла и муки,потом добавить все остальное?Буду пробовать,спасибо)

1 августа 2017 года | visitmeolya   #    0   
Спасибо за рецепт! Невероятно вкусно! Всем, кто сомневается в своих силах, однозначно рекомендую готовить ) Получается с первого раза )

31 июля 2017 года | nkova09   #    0   
Как я ее люблю!Сама никогда не пекла,пробовала разную,не у всех она получается,трудоемко,но надо попытаться!Спасибо большое!

31 июля 2017 года | aksanavb   #    +27    [+2]
Прекрасный рецепт! Буду готовить ещё обязателеньно!

30 июля 2017 года | Фохт   #    +25    [+5]
Восхитительно орехово, нежно медовая вкуснятина, таяющая во рту!
Спасибо Вам!

23 апреля 2017 года | Татьяна П-Т   #    +13    [+5]
Спасибо!!! Замечательно!!!👍👍👍Вкусно, орехово, сладко и быстро съедаемо!!!💋💋💋

28 марта 2017 года | marina220482   #    0   
Очень большая вкуснота!!! Делаю 3й раз по вашему рецепту и каждый раз убеждаюсь, что не зря его выбрала.

25 марта 2017 года | irystela   #    0   
Делаю уже не первый год, вкуснота и оригинальность ! Все кто пробовал просили рецепт. Благодарю, блогодарю, благодарю !!!

25 февраля 2017 года | жужоня   #    +29    [+5]
Делала уже дважды,просто восхитительно!!!В первый раз слопали даже сфоткать не успела.

25 февраля 2017 года | dalyjo   #    +2   
Какие красивые и румяные кусочки

25 февраля 2017 года | жужоня   #    +1   
Спасибо. А какие вкусные...чуть длинноваты получились в этот раз.

25 февраля 2017 года | рева-2016   #    +1   
Ответ для жужоня
Какая красота получилась!!!!! Рецепт в копилочке, никак до него не доберусь!!!!!

25 февраля 2017 года | жужоня   #    +1   
я тоже долго к нему шла,думала что сложно,а оказалось все просто и ооочень вкусно!Советую!

28 февраля 2017 года | рева-2016   #    +2   
Всегда страшно начинать новое!!!! Хочу!!!!

26 февраля 2017 года | zuravlik   #    +1   
Ответ для жужоня
А как тесто раскатать размером на противень? Оно таким пластом не порвется, или прямо на противне раскатывать???

26 февраля 2017 года | жужоня   #    +2   
раскатывала на столе,на глаз,переносила на скалке,ничего не поравлось

13 января 2017 года | Татьяна Лат   #    +1   
Сделала всё по рецепту, но получилось, не то, что ожидала. Тесто почему-то не слоёное, а ближе к песочному. Может так задумано? Вкус приятный, дети довольны, но для себя буду искать что-то другое. Кстати, когда кладёшь начинку, сахара действительно кажется много, но в готовом изделии этого не заметно, и мёд там в тему. То есть по сладости вопросов нет.

22 февраля 2017 года | ksuhedgehog69   #    +1   
только "фило" даст слоистость, как в магазине

17 декабря 2016 года | grapes1187   #    0   
готовила пахлаву получилось супер всем понравилось буду печь еще спасибо за рецепт

10 декабря 2016 года | Даша Накипова   #    0   
Даже не знаю, с чего начать. Первое, что мне не понравилось это то, что что количество муки указано в стаканах. У меня дома нет стаканов, только кружки и бокалы, когда то я даже хотела купить стакан как раз для таких рецептов, но в магазине они все разного объёма и я решила не тратить деньги в пустую. Из за этих стаканов тесто у меня получилось мягкое, но никак не одновременнно крутое. В процессе замешивание я постоянно добавляла муку и никак не могла понять как же оно: одновременно мягкое и крутое. Далее, количество сахара указаннное в рецепте это СЛИШКОМ много, поверьте. У меня сахар не хрустел, так как я запекала пахлаву 50 минут. В этом случае я хочу напомнить, что духовки у всех разные. И правильнее было бы указать что печь нужно до появления золотистого цвета на корочке сверху. Мёд. Если добавить к этому количеству сахара ещё и мёд, то есть такую пахлаву не будут даже сладкоежки со стажем. Хорошо, что мне хватило ума попробовать разрезанную пахлаву и не добавлять мёд, хотя я его уже приготовила и разбавила с водичкой. Вообщем, рецепт хороший, но не для новичков, как мне кажется. В любом случае спасибо .

10 декабря 2016 года | svexa1980   #    0   
спасибо за рецепт)))изумительно вкусно,я столько не решалась испечь,а тут нашла этот рецепт и решилась...муж в восторге,сказал что вкуснее не ел. только есть совет для девочек:не прорезайте верхний слой,а просто намечайте и орешек класть надо за 5 мин до окончания выпечки,сразу того как помазали медом,иначе он будет подгорать. и я тесто делила на 4 части. попробуйте этот рецепт и вы влюбитесь в него.

24 ноября 2016 года | voitinj   #    +22    [+4]
Всегда казалось что такую пахлаву очень тяжело готовить,но ознакомившись с вашим рецептом я решила попробовать и не пожалела! Очень просто и понятно в приготовлении. Единственное что белка у меня осталось много,хотя вымазывала слои теста как могла, а вот 1 желтка для верхнего слоя явно было мало. Насчёт пропиткой чистым мёдом - я прочитала комментарии и тоже развела с водичкой и на это ущло у меня 8 ложек жидкого мёда,потому что я заливала это всё дело в разрезы,чтобы хорошо пропиталось. Если бы был только мёд то я даже не знаю сколько бы его потребовалось,да и сладко было бы чересчур. Но это всё мелочи, потому что в итоге получилось очень вкусная,мягкая и красивая пахлава! Спасибо за отличный рецепт,определённо я ещё буду печь это чудо! Р.S. Хорошо что в доме есть мужчины,которых можно заставить щёлкать орехи!))

16 ноября 2016 года | Шоколадка1984   #    0   
Замечательный рецепт!!! Готовила недавно и всем понравилось))) Сказали это просто "Бомба-тающая во рту") Большое спасибо автору за рецепт
Жаль что не могу выложить фотографию.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты