• 15 марта 2012, 23:01
  • 12737

Тако с морепродуктами под соусом сальса

Рецепт: Тако с морепродуктами под соусом сальса

Тако - блюдо мексиканской кухни. Кукурузная лепешка и многообразие начинок. Так как я на посту, себе делала овощное тако (соус сальса полностью из овощей), а вот гостям подавала с морепродуктами. =)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Тако с морепродуктами под соусом сальса»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.9 ккал
белки
81.5 г
жиры
57.6 г
углеводы
281.5 г
Порции
ккал
325.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Тако с морепродуктами под соусом сальса»:

  • Сначала готовим соус сальса. Нам понадобится авокадо, 1 помидор, половина болгарского перца, чеснок, лук. Все помыть, авокадо почистить.

  • Все овощи режем очень мелко. Можно порубить в блендере. Авокадо размять. Оставшиеся овощи тоже необходимо нарезать не сильно мелко, они будут добавляться в тако просто слоями.

  • Вот все ингредиенты вместе. Добавляем чили перец, соль, столовую ложку с горкой майонеза (у меня был постный), я добавила еще 1 чайную ложку орегано. Все тщательно перемешиваем.

  • Вот такой получается соус. Острый, но довольно нежный за счет авокадо.

  • Морепродукты обжариваем с луком. Немного солим по вкусу. Можно добавить зелени.

  • Тесто делаем простое. Кукурузная мука, соль, маргарин и вода, все смешиваем. (У меня случился конфуз, налила много воды, а кукурузная мука закончилась, сегодня нигде не смогла докупить, а начинки уже стоят = ( пришлось добавлять обычную, так что лепешки получились не такие желтые и ребристые, как с только кукурузной мукой.)

  • Шарики теста раскатываем и жарим на сковороде без масла. Жарятся очень быстро, буквально пару минут. Слегка румяним с каждой стороны и достаем. Сковороду нужно протереть от осыпавшейся муки перед следующей лепешкой.

  • Выкладываем все слоями. Сначала соус

  • Потом морепродукты (или фарш, или овощи, в общем, основную начинку для тако, которую вы задумали). =)

  • Сверху лучок и сворачиваем в карманчик =) Кушать нужно руками. Приятного аппетита!

  • Можно просто поставить все ингредиенты на стол по отдельности, и каждый соберет себе такое тако, как сам захочет :-) O:-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тако с морепродуктами под соусом сальса
Рецепт: Тако с морепродуктами под соусом сальса

Тако - блюдо мексиканской кухни. Кукурузная лепешка и многообразие начинок. Так как я на посту, себе делала овощное тако (соус сальса полностью из овощей), а вот гостям подавала с морепродуктами. =)

Ингредиенты для «Тако с морепродуктами под соусом сальса»:

Фотографии «Тако с морепродуктами под соусом сальса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
скажите , а сколько надо воды в тесто ?
Ой какое объедение !!!!!
Оля ты же знаешь как я люблю все морское и живущих в нем обитателей и авокадо Сижу ,пишу и слюнки глотаю
А фотографии СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
Забираю в копилочку!!!!!!!!!!
На здоровье Надюш!!Очень рада, что тебе понравилось
а что значит остальные овощи? написано все порубить и взбить в блендере?
Для соуса сальса нам понадобится авокадо, 1 помидор, половина болгарского перца, а оставшийся, второй помидор, и вторая половина перца - порезать крупнее, можно добавить и другие овощи.
Поздравляю с призом!
Поздравляю с призом!
Спасибо большое!
Поздравляю ! ! !
Поздравляю ! ! !
Большое спасибо!
Очень вкусное блюдо, особенно понравился соус.
Да, мне соус тоже очень нравится, я его и для других блюд делаю Очень-очень рада, что Вам понравилось!!!
Ну вот как всегда плагиат... http://www.liveinternet.ru/community/4368766/post211330032/[x]11:21 18.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А может быть и нет (фотка вроде бы с "Поваренка".
На LIVEINTERNET жалкий плагиат (ПЛАГИАТ) оригинального рецепта.
В доказательство:
Время публикации на ПЛАГИАТЕ на 1 день позже.
На рисунке в рецепте ПЛАГИАТА, логотип Поваренка и моего Ника.
Нет пошаговых фотографий создания блюда на ПЛАГИАТЕ, которые есть в оригинале.
Олечка, LI даёт только ссылки на интересные интернет-рецепты. Твой рецепт понравился, поэтому они и делают закладки, но со ссылками на сайт-перевоисточник.
Понятно, буду знать, спасибо
Ответ для Нина Владимировна
Какая наглость!!!!! >:o Даже надпись не поменяли!! Мой рецепт слово в слово, хоть фотографию бы зафотошопил для приличия ]:-> И дата публикации на следующий день после меня![x]12:25 18.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Нина Владимировна
LI даёт только ссылки на интересные интернет-рецепты. ...они и делают закладки, но со ссылками на сайт-перевоисточник.
Очень вкусные тако!!! Аппетитные!!
Очень понравился рецептик!
Удачи в конкурсе!
Очень понравился рецептик!
Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Аппетитно и вкусно!
Спасибо, рада, что Вы оценили
Очень интересное блюдо! Вкусно!
Очень интересное блюдо! Вкусно!
Спасибо
Вкуснятина ,буду пробовать ))
Пробуйте на здоровье
Спасибо за рецепт. Попробуем
Спасибо за рецепт. Попробуем
Пожалуйста
Такое аппетитное блюдо
Такое аппетитное блюдо
Спасибо большое!
Очень красивые фото, и тако тоже! Только, соус ваш больше похож на гуакамоле. Хотя его тоже можно и сальсой назвать
[x]08:47 16.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, все одной кухни
Такое аппетитное блюдо! Спасибо! Обязательно попробую!
Такое аппетитное блюдо! Спасибо! Обязательно попробую!
Попробуйте!
Мне тоже очень понравился рецепт и были вопросы но Люда уже задала эти вопросы и получила ответ, а я их прочла. Спасибо, Оленька.
Пожалуйста! Спасибо Вам за похвалу
Скажите, пожалуйста, мука обязательно д.б. кукурузной?
Да, по оригинальному рецепту тако только кукурузная. Ее, кстати, не так просто найти, но в "перекрестке" есть всегда С обычной получается другой вкус, как от лаваша, наверное. Я вам рекомендую попробовать именно с кукурузной
Как здорово! Мне всегда нравились такие лепёшечки! Теперь я смогу испечь их сама! Скажите, пожалуйста, а они не ломаются при сгибании?
Могут немного надломаться, но не рвутся и не ломаются полностью,(ничего не вытекает и не выпадает )а если хорошенько раскатать, тонко, то совсем отличные получаются Я сама пока начинающий поваренок, так что у меня были разные Но проблем это не вызвало [x]22:42 15.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Вам! Я поняла. Тако у Вас - просто загляденье!
Спасибо Вам большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки