• 16 марта 2012, 14:21
  • 6769

Киш на пивном тесте "4 стихии"

Рецепт: Киш на пивном тесте 4 стихии

Если друзья собрались провести вечерок за кружечкой пива, то его можно не только пить, но и есть! К пивной вечеринке отлично подойдет сытный, ароматный киш на пивном тесте. Почему "4 стихии"? Ну, во-первых, Новый год, Драконоведение... а во-вторых, если подумать, в создании блюда нам помогают именно 4 стихии... земля, вода (в роли влаги живительной - пиво), огонь и воздух.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш на пивном тесте "4 стихии"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
46215.5 ккал
белки
721.1 г
жиры
4263.2 г
углеводы
1131.3 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Киш на пивном тесте "4 стихии"»:

  • Муку перетираем в крошку с холодным маслом (и опять все делается под покровом ночи... потому что тесту надо зреть. часа 4... а лучше - 8.)

  • Вливаем холодное пиво, вымешиваем. Я немного подсолила тесто, хотя в рецепте этого не было.

  • Получили вот такой гладкий колобочек. Муки может потребоваться чуть больше, но не перестарайтесь, тесто должно быть очень пластичным и нежным, но не липнуть к рукам. В пленку его и в холодильник. Можно пойти спасть. Хотя нет, отварим заранее зеленую фасоль. Теперь спать.

  • На утро. Делаем основу. Форма застелена бумагой, тесто дозрело, сухая фасоль готова.

  • Размяли тесто по форме, накололи, положили лист бумаги, насыпали фасоль. Это груз. Ставим в разогретую до 180 духовку. И мониторим. Должно испечься, но не сгореть. Краешки зазолотились - я убираю груз и допекаю серединку. Немного вспучивается, но через бумагу и фасоль у меня лично не пропекается! Время - индивидуально. У меня заняло минут 35... 25 с грузом и 10 без.

  • А это начинка. Фасоль отварили в подсоленной воде еще вчера, порезали помельче. Кстати, шампиньоны тоже можно вчера было пожарить, поперчить, как следует. Но жарим сегодня, сама виновата, растяпа. Бекон порезали, перец тоже.

  • Сметану взбили с яйцами, можно подсолить. Перемешиваем с фасолью, беконом, грибами и перцем. А тем временем допеклась наша начинка. Пахнет пивасиком... на всю кухню!

  • Заливаем начинку (смотрится она да, неаппетитно, но в результате такая вкуснота!) и быстро обратно, в духовку. Нам не надо, чтобы корж размок, начинка у нас вся готовая, нужно только, чтобы яйцо в заливке схватилось. Минут 15-20 на 180 хватило.
    Готово!!!

  • Очень хорош к этому кишу свежий овощной салат с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и горчицы! И, конечно, холодное пиво!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш на пивном тесте "4 стихии"
Рецепт: Киш на пивном тесте 4 стихии

Если друзья собрались провести вечерок за кружечкой пива, то его можно не только пить, но и есть! К пивной вечеринке отлично подойдет сытный, ароматный киш на пивном тесте. Почему "4 стихии"? Ну, во-первых, Новый год, Драконоведение... а во-вторых, если подумать, в создании блюда нам помогают именно 4 стихии... земля, вода (в роли влаги живительной - пиво), огонь и воздух.

Ингредиенты для «Киш на пивном тесте "4 стихии"»:

Фотографии «Киш на пивном тесте "4 стихии"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой рецепт нужный для меня. Спасибо огромное, забираю.
пиво не пью, а вот выпечка, наверное, вкусная получается на нем
вкусна! слоеная. но пивной привкус сохраняется.
Сытный, вкусный киш!
Как вкуснооооооооо!
Очень аппетитно! Только простите вопрос от "тёмного" человека - зачем этому тесту зреть так долго? В этом действии есть секретик какой-то? Пирожок очень колоритный![x]18:49 17.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот это я тоже хочу узнать! но делаю как написано... зреть - значит зреть!
Ой какая вкуснота!!!! Молодец!!!!
Вкусный киш! Очень яркая начинка! Хоть с пиФФком, хоть без
М-м-м...Какой аппетитный киш! Я бы и без пива кусочек такой красоты съела...
Киш просто красавчик!!! Оень аппетитно выглядит!
Очень хорош Вам +
большое спасибо
Описание витающего по дому пивного духа весьма натуралистично!
Хотя я пивасик не очень, но... захотелось, знаете ли, пивка!
Вот она, сила слова художественного!
Катя, хороший рецепт!
Спасибо, Иришкин, пирожок под пивко ушел просто...
Ты, верно, хотела сказать - улетел!
неа. он уходил медленно... под неспешный разговор и литры пива... (как в них столько влезает,а??? )
Всегда удивительно мне это обстоятельство
Вот я могу 0,5 л Хугардена выпить, тогда вкусно, дальше - уже не то, а 1,5-2 литра это для меня было бы пыткою
Да-а-а, Катюш, соблазнила! Хочу киш и пиво!!!
Собирайся, выезжай! пошла ставить тесто
Уже подъезжаю! С пивом!
Как соблазнительно ярко и очень аппетитно.
спасибо угощайтесь, заходите в гости
Очень вкусно! Красиво!
Сытное и красивое блюдо! Рецепт и описание очень доступны.
спасибо, всегда стараюсь писать понятно, рада, если получается
Очень вкусный и аппетитный пирог! А с салатиком из свежих овощей - вообще сказка!
да, салатик ко двору пришелся
спасибо
Вкусно! Ой, что-то пивка захотелось!
так ща организуем!
Вот такой у меня пирожок!
Отличный рецепт! Я вместо фасоли кладу много зеленого лука! Спасибо за рецепт! Фото супер!
Спасибо за фото! Надо с луком попробовать
Катенька, какой киш аппетитный-супер!!!!
Милочкин, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки