• 18 марта 2012, 18:23
  • 24014

Сочный пирог с черной смородиной

Рецепт: Сочный пирог с черной смородиной

Такой пирог настоящая отрада в зимний период, когда так хочется ягод, сплошной восторг!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сочный пирог с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
44.2 г
углеводы
340.2 г
Порции
ккал
310 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Сочный пирог с черной смородиной»:

  • Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать, чтобы получилось что-то вроде крошки.

  • Добавить теплую воду, замесить тесто, при необходимости добавить еще муки.
    Тесто положить в пакет и оставить на 1 час.

  • Черную смородину смешать с сахаром, крахмалом.

  • Форму диаметром 20 см смазать маслом.
    Тесто разделить на две части, одна часть больше, другая меньше.
    Из большей части раскатать круг, выложить в форму, сделав высокий бортик.

  • Дно присыпать панировочными сухарями, они впитают лишнюю влагу, и тесто не размокнет.
    Поверх сухарей выложить ягоды.
    Из второго куска теста раскатать круг и уложить на ягоды. Края хорошо защипнуть.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 - 40 минут.
    Затем переложить на решетку и дать немного остыть.

  • Я же, как всегда, не дождалась остывания, мы сразу же принялись дегустировать, так как к нам пожаловал гость!
    За рецепт благодарю olyaw.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный пирог с черной смородиной
Рецепт: Сочный пирог с черной смородиной

Такой пирог настоящая отрада в зимний период, когда так хочется ягод, сплошной восторг!

Ингредиенты для «Сочный пирог с черной смородиной»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сочный пирог с черной смородиной» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный пирог, просто, быстро, доступно и ооочень вкусно. Спасибо за рецепт
Замечательный пирог! Готовила в нескольких форматах, открытые и закрытые. И те и другие получились очень вкусно! Спасибо большое буду готовить снова
Готовлю третий раз. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо вам за такой прекрасный рецепт
Чудесный рецепт постного пирога! Выросли у меня в этом году на огороде ягоды под названием garden huckleberry. На русском они называются, наверно, паслен черный. Буквально вчера собрала последний урожай и не знала, куда его применить. Испекла пирог по Вашему рецепту. Большое спасибо за рецепт!
классный.Легкий.Ничего лишнего.Я даже сахар не ложила(Так как я его не ем)
Готовится просто и быстро. Крахмал как то плохо растворился в начинке и при поедании он неприятно чквствовался. Пирог же действительно сочный, отдыхал он у меня всю ночь, но при разрезе все равно сок потек А так кисленько и вкусно
Спасибо большое за рецепт. Вчера готовила на полпорции (мало смородины было). Очень вкусно. Сахара можно меньше в начинку но это на любителя, тесто очень вкусное. Нужно забрать у родителей смородину и приготовить ещё на выходных.
эх, почему у нс нет ягод? хоооочу очень!
Спасибо за рецепт. С черникой стал фирменным. Легкий во всех смыслах.
Да, пирог вкусный, но у меня дно при попытки взять кусочек прорвалось и начинка вытекает - наверное сильно тонко раскатала. Второй раз попробую раскатать толще
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог! Готовила уже дважды и буду еще! Спасибо большое за рецепт!
Очень рада , что рецепт пришелся по вкусу!!!
Это, действительно ягодное безумие! Похоже на любимые мной "ягодные лукошки", поэтому в следующий раз хочу в формочках сделать.
Грешна, в первый день поста и таким вкусным пирогом балуемся)))) Спасибо за рецепт.
Очень ягодно!)
Спасибо за рецепт!
кто- то назвал этот пирог ягодным безумием )) - присоединяюсь!
можно уточнить для чего тесто настаивать?
Тесто должно отдохнуть.
какая вкуснятина, так и хочется этот кусочек с ложки ...)))))Витамины какие! Особенно весной! Обязательно как-нибудь порадую мужа столь дивной выпечкой!
прекрасный ароматный пирог,большое спасибо
Танюша, интересный рецепт Видела в инете этот пирог, но сомневалась брать рецепт или нет ))) Посмотрела на твой, соблазнительно! Возьму! ))) Спасибо
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,Я ТОЖЕ ПЕКУ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ, НО ПИРОГ НЕ ПОСТНЫЙ.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки