• 19 марта 2012, 3:30
  • 5027

Закуска из свеклы и голубого сыра

Рецепт: Закуска из свеклы и голубого сыра

Очень вкусная и нежная закуска для любителей сыра с голубой плесенью. Хотя моя сестра, которая сыр с плесенью не любит, закуску очень похвалила ; -)) Нежная свекла, нежный сыр, немножко чернослива, кураги, миндаля. Вкус очень гармоничный!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска из свеклы и голубого сыра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.1 ккал
белки
48.9 г
жиры
106 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
7 г
жиры
15.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Закуска из свеклы и голубого сыра»:

  • Свеклу отварить, если крупная - 3, если средняя - берем 4 штуки.

  • Натереть на мелкой терке.

  • Свеклу отжать, я ее положила в дуршлаг и немного надавила сверху, сок собрать.

  • Желатин распустить в свекольном соке.

  • Я нагреваю немного сок в СВЧ, а потом распускаю там желатин.

  • Чернослив обдать кипятком, просушить и тонко порезать.

  • Свеклу выложить тонким слоем в форме прямоугольника, сверху - чернослив в произвольном порядке, сверху аккуратно и равномерно полить свекольным соком с желатином и оставить на холод до полного застывания.

  • Если есть силиконовый коврик, он будет очень кстати, удобно будет потом сворачивать рулет, если нет, подойдет плотный пакет или пленка, накрываем ковриком (или тем, что есть под рукой) застывшую свеклу и переворачиваем черносливом вниз.

  • Смешиваем вместе сыр с плесенью, сливочный сыр и мелко потертый Пармезан (без Пармезана тоже можно, но с ним вкуснее).

  • Ножом измельчаем курагу и орехи.

  • На свеклу аккуратно наносим сырную смесь, сверху посыпаем орехами и курагой.

  • И аккуратно сворачиваем рулетом. На 30 мин. в холодильник, и можно резать!
    Я готовила эту закуску "на вынос", поэтому для фотосессии не смогла выделить самый красивый кусочек, извините!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


P.S. Чуть не забыла! Если возиться с желатином и натиранием свеклы не хочется, можно нарезать свеклу тонкими кружочками, переложить сыром, пересыпать черносливом, курагой и орехами, будут башенки! Консистенция у закуски, конечно, не будет такой нежной, но на вкусе это совсем не отразится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из свеклы и голубого сыра
Рецепт: Закуска из свеклы и голубого сыра

Очень вкусная и нежная закуска для любителей сыра с голубой плесенью. Хотя моя сестра, которая сыр с плесенью не любит, закуску очень похвалила ; -)) Нежная свекла, нежный сыр, немножко чернослива, кураги, миндаля. Вкус очень гармоничный!

Ингредиенты для «Закуска из свеклы и голубого сыра»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитная закуска!!!
Спасибо Вам огромное за похвалу!!!
Вкусный рулетик!
Огромнейшее Вам спасибо!
замечательное сочетание ингр. спасибо
И Вам спасибо за внимание!
И я датский голубой сыр люблю, он менее навязчив по вкусу и запаху, чем горгонзола или рокфор, хорошо сочетается с другими ингредиентами. Хороший рецепт!
Спасибо! Вы правы, у датского голубого сыра запах легче, чем у горгонзолы , она мне, если честно, не сильно нравится А рокфор я очень люблю, вкус очень богатый! но мне жалко его было б с чем-то мешать
Катюш, какой у вас интересный голубой сыр : и не горгонзола, и на "Bavaria Bluе" не похож... Рулетик - суперский![x]19:54 19.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуля, СПАСИБО! Ты знаешь, такой сыр покупала впервые, забежала в маленький магазинчик, выбор был небольшой, было написано Danish Blue Cheese, стояло клеймо типа А.О.С., производство Дания, до Рокфора ему конечно далеко (да и жалко его было б с чем-то мешать!), но вкус вполне приличный, мне понравился!!![x]21:07 19.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нужно будЯ присмотрется к ..датскому королевству! Не, я нЕ по роккфору!
Красивый рулетик!
Спасибо Вам большое за похвалу!
Очень понравилась Ваша закуска! Празднично смотрится и вкус,я уверена,также отменный! А как рулет ведёт себя при нарезке,не крошится ли? Как тонко можно нарезать? Спасибо!
Спасибо! Я резала рулет на кусочки примерно 1,5 см, острым ножом, тоньше тоже боялась, что будет крошиться Если резать и перемещать кусочки аккуратно, то форма сохраняется без проблем
Катюш,очень аппетитная закуска!
Ирочка, спасибо тебе БОЛЬШОЕ!!!
Катенька, как красиво и празднично! Должно быть очень вкусно! Очень понравилось!!!
Тонечка! Спасибо тебе большущее за похвалу! Правда, очень вкусно получилось! У закуски нежный и приятный вкус, голубой сыр добавляет пикантности, но не доминирует, поэтому понравилось всем любителям и нелюбителям плесени
Катюш,закусочка точно "моя",люблю все Спасибо за чудесный рецептик!
Ариночка! И тебе спасибо за внимание! Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Замечательный рулет! Забираю в КК. От меня +++++
СПАСИБО!!!! Надеюсь, что рецепт Вам пригодится!!!
Спасибо! Забираю в КК. Очень люблю свеклу и сыр с плесенью. Обязательно попробую сама и на стол гостям. Затем отчитаюсь о результате!
И Вам спасибо за внимание! Надеюсь, что рецепт Вам пригодится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Такое, Катенька, думаю, и без аппетита улетит!
Олечка, СПАСИБО! Готовила маме на ДР, гостям понравилось, все съели Здесь вкус голубого сыра не доминирует, он чувствуется издалека, поэтому вкус у закуски очень легкий и нежный
Как интересно, Катюш!!+++
Танюша, спасибо огромное, я старалась!
Очень техничный приемчик с пропиткой свеклы желатиновым раствором +++. Фото очень выразительные! Все так красиво, мне очень нравится
Спасибо Вам огромнейшее за похвалу, так приятно!
Сочетание свеклы и сыра очень любим, но в целом как-то недешёвый, мягко сказать, рулетик получается)))
Я сыры с плесенью не употребляю, думаю, что его можно заменить любым сыром с острым и резким вкусом.
Можно сделать просто со сливочным сыром, а для пикантности добавить чесночка, можно ароматные травы или мелко порезанную красную рыбку
Ответ для vareliya deleted
Ну, закуска конечно не на каждый день, но порция не дороже бутерброда с икрой выходит! Я вот уже писала, что можно ограничиться сливочным сыром, добавив к нему зелень, чеснок, специи и т д [x]09:17 19.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто красота!!! Очень здорово!!
СПАСИБО Вам огромнейшее за добрые слова!!!! Мне очень приятно!!!!!
От меня +, но вряд ли буду готовить, а в гостях бы с удовольствием попробовала.
Спасибо! Ну, мало ли, вдруг когда-нибудь захотите порадовать гостей?
необычно, интересно
Света, спасибо большое, я старалась!!!
Кать хотя я свеклу и не люблю, но сыры моя слабость! Отличный рецептик, красивое блюдо!
Машенька, СПАСИБО большое за похвалу! Я тоже сыры очень люблю!!! Подожди, а как же борщ? Ты же борщ любишь?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки