• 19 марта 2012, 23:11
  • 178402

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Рецепт: Постный пирог Луковник на рисовом отваре

Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.2 ккал
белки
63.1 г
жиры
86.3 г
углеводы
497.4 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре»:

  • Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды.

  • В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.

  • Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.

  • Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").

  • Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.

  • В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим.

  • Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.

  • Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

  • Тесто разделить на 3 части.

  • Одну часть теста раскатать в пласт.

  • Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста.
    Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно.

  • Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.

  • И из каждого сегмента скручиваем рогалик.

  • В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики.

  • Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре
Рецепт: Постный пирог Луковник на рисовом отваре

Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Ингредиенты для «Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре»:

Фотографии «Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре» от приготовивших (45)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень вкусно! Спасибо!
Потрясающий пирог! С дрожжевыми пирогами вообще не дружу, всегда они у меня выходят жёсткими, а этот получился. Такой мягкий, пушистый! И очень вкусный. Делала по рецепту, только в лук добавила ещё морковь! Всем кого угостила, очень понравился!
Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить ещё!
Благодарю ещё раз за очень вкусный пирог!! Готовила в это раз сладкий с маком!
Супер! Делала и в Вашей формовке и просто как рулет. Всегда вкусно и не черствеет к 3 дню.
Шикарный пирог.Тесто -что-то необыкновенное!)
Взяла тесто на заметку.Уже беляши и прирожки с картошкой по этому рецепту приготовила.Автору спасибо!)
Добрый вечер! У меня нет круглой формы, а есть прямоугольная (стеклянная) 20/32 см. Вот, сижу, гадаю,какую пропорцию продуктов мне взять, может, увеличить в полтора раза? Подскажите ,пожалуйста, кто выпекал, войдет у меня в эту форму пирог, если я увеличу все в полтора раза? Пост на дворе, мороз, урожай на лук, хочется мужа "побаловать"...😀
Здраствуйте. Подскажите сколько минут выпекать приблизительно пирог? Заранее спасибо за ответ
Около 30 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке
Как думаете получится ли на отваре из-под бурого риса?
Огромное спасибо за замечательный рецепт. Очень кстати. Прекрасная идея на пост. В следующий раз сделаю с повидлом, чтобы расширить аудиторию потребителей 🙂
Сегодня я решила приготовить этот пирог. Получился очень вкусный.
Но в начинку внесла некоторые изменения. Так как сейчас не пост. Лук обжарила на сливочном масле. И рис после варки смешала с луком и добавила немного укропа.
очень вкусно и ароматно. Очень мягкое хорошее тесто. Благодарю !!!
Как Вы думаете, а если сделать с ореховой начинкой - надо добавить сахару в тесто? СПАСИБО!
Да, сахара можно добавить. А можно орехи с сахаром смешать. Можно повидло,
Благодарю за ответ!
Пирог класс
Пиро
Евгения, спасибо большое за этот чудесный рецепт! Тесто потрясающее: нежное, пушистое, воздушное, вкусное! Работать с ним одно удовольствие. Пирог с луковой начинкой делала впервые. Это очень вкусно! Я, правда, лопухнулась, и при жарке лука его посолила и чуть посыпала сахаром. Лук дал сок. И из-за этого трудно было формировать пирожки, они все время наровили развернуться. В следующий раз буду слушать автора: сначала пожарить, а потом посолить. Печь по этому рецепту буду не раз. Попробую с разными начинками.
На разломе пирожка (вверху) видно, какое тесто пушистое
Евгения, спасибо большое за этот чудесный рецепт! Тесто потрясающее: нежное, пушистое, воздушное, вкусное! Работать с ним одно удовольствие. Пирог с луковой начинкой делала впервые. Это очень вкусно! Я, правда, лопухнулась, и при жарке лука его посолила и чуть посыпала сахаром. Лук дал сок. И из-за этого трудно было формировать пирожки, они все время наровили развернуться. В следующий раз буду слушать автора: сначала пожарить, а потом посолить. Печь по этому рецепту буду не раз. Попробую с разными начинками.
Спасибо огромное за рецепт!!!Очень красиво и вкусно.
Спасибо огромное за рецепт! Очень красиво и вкусно.
Еще раз хочу выразить свою благодарность за прекрасный рецепт. Делала много раз. Всегда удачно. Нежно, воздушно, невероятно вкусно и красиво. Семейство уплетает на "ура". Жаль, не умею выкладывать фото, чтобы отчитаться, поэтому просто говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки