• 20 марта 2012, 5:05
  • 6200

Palle ovale - Овальные шары

Рецепт: Palle ovale - Овальные шары

Palle ovale, или итальянские Овальные шары, или просто итальянские рисовые шары (мячи), является восхитительным блюдом, которое является особенным в Италии. Весь мир знает, что аромат подлинной итальянской кухни и итальянских рисовых шаров(мячей) - один такой пример. Метод подготовки очень прост, и потрясающие рисовые шары(мячи) совершенно заманчивы. Palle ovale служат прекрасным вечерним восхищением для друзей и семьи, поданными с горячими напитками как кофе и чай. Palle ovale смакуются горячие с топпингс, салатами, вином и множеством гарниров. Безумно вкусное, сытное, ароматное и красивое блюдо. Оно будет украшением любого праздничного стола. Уверена, что никто не останется равнодушным. Наслаждайтесь вкусом итальянской еды!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Palle ovale - Овальные шары»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3274.3 ккал
белки
205.1 г
жиры
189.7 г
углеводы
181.1 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Palle ovale - Овальные шары»:

  • Сначала готовим ризотто. Вот продукты, которые нам понадобятся.
    Грибы и лук нарезать кубиками, тимьян мелко нарезать, сыр пармезан измельчить почти в порошок.
    Овощной бульон довести до кипения и держать горячим.

  • Сливочное и оливковое масла растопить в глубокой сковороде.
    Добавить лук и пассировать 1 минуту.

  • Добавить грибы и готовить примерно 8 минут. Грибы должны дать сок.

  • Теперь положить рис и вишню и хорошо перемешать.

  • Постепенно подливать бульон, порциями. Готовить, периодически помешивая. Когда рис готов, добавить тимьян и сыр и хорошо перемешать. Вот наше ризотто готово.
    Для дальнейшего использования надо дать ему остыть.

  • Сыр моцарелла нарезать кубиками.

  • Из остывшего ризотто делаем шарики. У меня получилось 20.

  • Пальцем делаем в центре шарика углубление и кладем кусочек моцареллы.

  • И обратно закатываем придавая овальную форму. Моцарелла должна быть внутри.

  • Яйца взбить.

  • Каждый шар обвалять в муке.

  • Затем обмакнуть в яйцо.

  • Затем обвалять в сухарях.

  • Получаются вот такие заготовки.

  • Растительное масло налить в глубокую сковороду и нагреть до температуры 350F (175С).

  • Погрузить 4-5 шаров в масло и, переодически помешивая, обжариваем до золотистой корочки.

  • Готовые шары кладем на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
    И так со всеми шарами.

  • Подавать теплыми.

[size=5]Приятного аппетита!!!
Buon appetito!!!
[/size]







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Palle ovale - Овальные шары
Рецепт: Palle ovale - Овальные шары

Palle ovale, или итальянские Овальные шары, или просто итальянские рисовые шары (мячи), является восхитительным блюдом, которое является особенным в Италии. Весь мир знает, что аромат подлинной итальянской кухни и итальянских рисовых шаров(мячей) - один такой пример. Метод подготовки очень прост, и потрясающие рисовые шары(мячи) совершенно заманчивы. Palle ovale служат прекрасным вечерним восхищением для друзей и семьи, поданными с горячими напитками как кофе и чай. Palle ovale смакуются горячие с топпингс, салатами, вином и множеством гарниров. Безумно вкусное, сытное, ароматное и красивое блюдо. Оно будет украшением любого праздничного стола. Уверена, что никто не останется равнодушным. Наслаждайтесь вкусом итальянской еды!!!

Ингредиенты для «Palle ovale - Овальные шары»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивые шарики! Солнечные, как Италия! Удачи!
Ниночка, спасибо огромное!!!
Ниночка, супер! Ризотто мы обажаем, а тут еще и в шариках! Одно только расстроило - что жарится в таком количестве масла(стараюсь избегать такого), но Вам все равно +++++
Спасибо за отзыв!
В масле только обжаривается. На самих шариках почти ничего не остается. Только вкусная хрустящая корочка. Попробуй, вкусно получается!!!
Ответ для Крис Лахтионова
Спасибо, Ниночка, обязательно попробую(когда накуплю бумажных полотенец). Ввм тоже удачи в конкурсе
Нина, шарики очень аппетитные!!! Интересный рецепт с вишней! Удачи!!!
Спасибо огромное!!! Рада, что ты заглянула!!!
Ниночка, какие аппетитные румяные шарики получились! С вишней, конечно, необычное сочетание и очень интересное... Удачи в конкурсе!
Получилось очень вкусно! Очень советую!!! Спасибо за комент.!!!
Какие шарики...а фото какие!!!!!!
Спасибо огромное !!!
очень интригующий рецепт! не могу себе представить сочетание вишни, сыра и риса... Но вам +
Спасибо! Попробуйте!!! Вам должно понравиться!
Очень аппетитные шарики! Удачи Вам в конкурсе!!!
Спасибо огромное !!!
Ниночка, очень аппетитные шарики!
Очень рада что тебе понравилось!
Аппетитно! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное !!!
Очень вкусно выглядит ням ням! Удачи!
Оленька, спасибо! Рада что заглянула!
замечательный рецепт, фото в разрезе призывает поскорее приготовить желаю удачи в конкурсе
Спасибо! Вам должно понравиться!
Прикольный рецепт, забираю в кк
Очень рада что вам понравилось!
ооочень вкусно! фотографии-то какие аппетитные, в разломе особенно... так сочно все... мням!
Дашенька, спасибо! Рада что заглянула!
Интересный рецепт!Удачи Вам!
Спасибо огромное !!!
Интересный рецепт!Вишня грибы!А термометр!Все просто класс!!
Спасибо огромное !!!
Очень рада что вам понравилось!
Красовенные шарики! Да, с новым то аппаратом фотографии отличные получаются! Прям передают вкус и аромат!
Ирочка, я просто балдею от нового фотика! Спасибо что заглянула!
Дрогой рецепт, однако! Грибы...мацарелла... А пармезан я даже никогда не видела, у нас его не продают, мацареллу, впрочем, тоже...[x]05:55 20.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень странно.... мне казалось, что сейчас разные виды сыром везде есть....
На самом деле, ничего странного. Надо, чтобы продукты покупались, а в селе на наши 5-7 тыс не разбежишься, вот и не возят такого. В селах ,пожалуй, только фермеры зарабатывают. но тоже не пошикуешь, т. к. земля дает, но и обратно требует. Зато много здоровых наших продуктов, тишина и т.д. Муж не может в городе, говорит, агрессия прямо в воздухе! Все нервные.
Я думаю можно и на российский заменить, если нет мацареллы. Будет вкусно.
А если не секрет, где вы живете? Я тоже мечтала жить в деревне, вдали от цивилизации.... но волею судьбы оказалась здесь.....
В Волгоградской обл. Честно говоря, села у нас просто вымирают. Кое-как "дышат" районные центры. Да еще кавказцы на дальних селах организуют свои общины. Коренные убегают сразу.Земля брошена, по всей обл.разруха. Очень жалко, вспоминается другое: стада буренок, свинофермы, птицефермы, поля ухоженные. А какие овощи собирали! У нас родятся отменные помидоры, потому, что много солнца.
Ответ для Ninzonka
Рецепт у Вас хороший, когда-нибудь сотворю подобное с обыкновенным российским сыром, и буду довольна! Я тот коммент удалить не смогла. Счастья и здоровья Вам!С весной
Ниночка!Очень-очень понравились шарики!Такое богатство вкусов!Спасибо огромное и удачи в конкурсе!
Анюта, спасибо! Рада что заглянула!
Какие прикольные шарики с секретом! Какие выразительные фото! Это новый фотоаппарат так старается? Ему тоже очень нравятся твои блюда!
Мариш, я просто балдею от нового фотика! Спасибо что заглянула!
Очень сытные шарики Отдельное спасибо за фото в разломе! От меня большой +
Спасибо огромное !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки