• 20 марта 2012, 16:44
  • 35793

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Рецепт: Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Попробуйте обязательно этот пирог, готовится из минимума продуктов, быстро, а вкус - мммммммм, нежный, сочный В общем, всем очень понравился пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ананасом и киви на лимонаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7157 ккал
белки
88 г
жиры
355.4 г
углеводы
905.7 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Пирог с ананасом и киви на лимонаде»:

  • Ингры даны на один пирог либо с киви, либо с ананасом, просто мне пришлось готовить два.
    1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.

    2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить.

  • 3. Муку просеять с разрыхлителем.
    4. Всё смешать до однородной массы.
    5. Тесто получается, как густая сметана, добавить мак.

  • 6. Противень застелить бумагой, вылить тесто и разравнять лопаткой.

  • 7. Выложить очищенные фрукты.

  • 8. Готовим штрейзель: все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.

  • 9. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут, до сухой шпажки.

    Фотки с ананасом в разрезе не успела сделать, расхватали, готовила для соседки, девичник был))))

Угощаемся!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ананасом и киви на лимонаде
Рецепт: Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Попробуйте обязательно этот пирог, готовится из минимума продуктов, быстро, а вкус - мммммммм, нежный, сочный В общем, всем очень понравился пирог.

Ингредиенты для «Пирог с ананасом и киви на лимонаде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с ананасом и киви на лимонаде» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте. Вы пекли на большом противне от духовки? Тесто не убегало через край?
Готовлю этот пирог 6 лет и в рецепте не 2 стакана муки, а 4 ст.( объём 250гр.) Не падает и пропикается отлично и быстро. В разрезе мякоть в дырочку,как сыр швейцарский)))
А у меня пирожок не поднялся...совсем(. Вроде бы все делала по рецепту, в печке стоял минут 50. Сверху и снизу красиво зарумянился, лучинка вышла сухой, аромат в кухне стоял очень даже вкусный. А на разрезе не порадовал: плотный и как-будто непропеченный (((.
Спасибо за рецепт. Очень пышный и вкусный получился.
Приготовили на вечер к чаю, это . От семьи вам большое спасибо. Пирог просто шедевр , сделала с газированной водой, а в штрейзер добавила орехи, . Фото пока не могу поставить, а вот на страничке можно посмотреть, если Вам интересно. https://www.povarenok.ru/photo/47130/#photo
Понравилось! Правда чуть отошла от рецепта: мака не клала и растительного масла положила в три раза меньше. Штрейзель очень-очень понравился. В следующий раз хочу приготовить с яблочным повидлом и корицей. Вам плюсик и спасибо за рецепт.
Мне пришлось приготовить с консервированными персиками... Тоже вкусно!!! Мммм!!!
Обалденный пирог,стал одним из любимых в семье! Пеку с ананасом в бооольшой форме,а то улетает быстро. Спасибо огромное за рецепт!
Пеку такой пирог давно. Не поняла зачем у Вас в рецепте так много разрыхлителя? На это количество муки достаточно 1 пачки (10 г). Если положить 30 г, то, конечно, тесто будет постоянно "убегать". И муки нужно положить не 2 стакана, а три, а то тесто будет слишком жидким. А так пирог замечательный. Я делала с черной смородиной.
Извините, решила "вклиниться" и свои размышления написать. Разрыхлители выпускают разные производители с разной дозировкой. Порой можно купить упаковочку 5 г, а можно 30 г, и обе будут рассчитаны на 500 г муки. Поэтому, лично мне вообще не очень понятно, когда пишут сколько разрыхлителя нужно положить. Тут просто нужно учитывать количество муки
Пекла с киви - понравилось! Правда не ожидала, что такой большой получится, хорошо, что в последний момент выложила в форму по-больше. Единственное, несмотря на то, что форма была с керамическим покрытием да и маслом смазала, все равно пристал.
С киви очень вкусный пирог, с ананасом - не так.
Этот пирог действительно восхитителен!!! Спасибо вам огромное за наше вкусное чаепитие!!! =)
Надо было пристроить банку ананасов. Остановила выбор на Вашем рецепте. Очень понравился пирог. Только я разрыхлителя положила меньше. И делала половину нормы. Выпекала в разъемной форме диаметром 24 см. Думаю, что с киви будет еще вкуснее. Обязательно испеку. Спасибо за рецепт. Не ожидала, что будет настолько вкусно.
испекла сегодня с киви.я не знаю, что сделала не так, все строго по рецепту делала. Тесто жидковатое было, ну как густая сметана, поставила в духовку и практически весь пирог вылез из формы и залил все дно духовки. Пол дня отмывала все. Форма достаточно высокая была, но тесто упорно продолжало вылазить, как в сказке: Горшочек не вари, а каша все лезет . Но тесто вкусное, муж его пальцами выковыривал и ел
Очень вкусно и красиво!Забрала в КК!
Готовлю уже часто! Пироги с киви-очень свежие! Спасибо!!! Штрейзель-это так вкусно!!!
Лена, какой размер Вашей формы? У меня пирог был низкий, а тесто жидкое.
У меня овальная из жароупорного стекла, поэтому размер не скажу, но довольно большая у меня но я скажу, что муки я клала больше. Написано было" как густая сметана" - я стакан ещё добавила...было как очень густая сметана... В таких вот пирогах необходимое условие - хорошо разогретая духовка. Яиц много и поднимается практически сразу и очень равномерно.. У меня духовка Горения. очень хорошо печёт. А я хотела бы пирог пониже, мне так больше нравится.
Спасибо, Лена!
Пожалуйста, Жанночка!
А в банке ананасов сколько грамм?
Наташа, у меня в банке 340 г ананасов ( я брала шайбы, как говорят продавцы). Потом в этих банках куличи выпекаю!
С ананасами вкус был не очень хороший у меня, потому что пиво простояло несколько дней, пока я его использовала после киви.
А с киви - отлично!
Спасибо, дорогая!!! Так вкус, думаешь не очень из-за ананаса или все же пиво? В какой ты форме пекла (размер)? Мак рекомендуют только в ананасный пирог, или и там, и там? Никогда не пробовала запекать киви. Рецепт вроде хороший, но написан как-то сумбурно, нужно либо прочитать все комменты в надежде, что кто-то уже задавал такой вопрос, либо "пальцем в небо"...
Наташа, пиво надо было вылить, а не пирог печь. Но, думаю, вкуснее с кислинкой, с киви. Форма 30х22. Помню, что прямоугольная, другой нет, только эта. И тесто у меня было с киви жидкое, выливала в форму. Разравнивать не пришлось. Это у меня в блокноте записано. Пирог не был высоким. Это я помню! Не такой, как на фото. Я сама у Елены хотела спросить, в чем она выпекала.
Пирог не раз хотела повторить, но на сайте стольно рецептов, вот и откладывала.
Жанночка, а разрыхлителя ты тоже так много брала? Мне кажется продукты можно смело уменьшить вдвое Ты всю порцию пекла на форму 20*30?
Ларочка, только сейчас, перечитав свою запись в блокноте и сравнив кол-во продуктов у автора, заметила, что я уменьшила всё в 2 раза! Я и забыла об этом! Так что на форму 22х30 у меня пошло 1/2 нормы. Значит и разрыхлителя не 30 г, а 15 г.
По поводу разрыхлителя. Недавно я готовила "Медовик пышный" (уже третий раз!), там тоже на 1 стакан муки идет 15 г разрыхлителя: https://www.povarenok.ru/recipes/show/92682/.
Спасибо, моя дорогая!
Очень вкусный пирог. Готовила и с киви, и с ананасом. С киви мне понравилось больше из-за кислинки. Готовила на пиве. Спасибо за рецепт!
Это очень вкусный пирог, готовила с киви, обязательно попробую и с ананасом, как мне кажется, сюда можно будет любые фрукты положить.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки