• 21 марта 2012, 0:11
  • 11339

Сырный пирог с грушами

Рецепт: Сырный пирог с грушами

На мой взгляд, замечательное сочетание мягкого сыра и груши. Нежный, сливочный, шелковый...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог с грушами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2920.9 ккал
белки
109.8 г
жиры
164 г
углеводы
259.9 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Сырный пирог с грушами»:

  • Муку и соль смешать, добавить нарезанное масло и перемешать, влить 75 мл воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин.

  • Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, не забывая про бортики. Положить сверху пекарскую бумагу и насыпать «груз». Это может быть сухой горох или фасоль. У меня специальное приспособление для этого. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать, так сказать, «в слепую» 15 мин., слегка остудить.

  • Тем временем нарежем грушу на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Камембер освободить от белой корочки и нарезать ломтиками. Если кто любит более пикантный вкус, можете взять сыр с голубой плесенью - Камбоцола или еще крепче - Горгонцола.

  • Сметану, яйца, яблочный сок смешать. Посолить и добавить перцу.

  • Грушу и сыр выложить произвольно на тесто и залить яичной массой. Выпекать 25 мин., немного остудить, можно подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог с грушами
Рецепт: Сырный пирог с грушами

На мой взгляд, замечательное сочетание мягкого сыра и груши. Нежный, сливочный, шелковый...

Ингредиенты для «Сырный пирог с грушами»:

Фотографии «Сырный пирог с грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И фоточка к отзыву
Странно, что на такой простой и вкусный пирог столь мало отзывов . Так как груши в выпечке, а сыр - и без выпечки моя большая любовь, то смело могу сказать, что перепробовала массу вариантов подобных пирогов, и с заливкой, и без. И именно заливка здесь очень выигрывает. Половина пирога у меня для эксперимента - с бри, половина - с дор-блю (понравилось лично мне больше , и сверху захотелось еще орешков. К бокалу белого полусладкого - ммм Благодарю за рецепт!
Лара, чудесное сочетание! Жаль, что нет фото в разреза, так хотелось посмотреть ))))
А еще понравилось приспособление для выпечки - прикольные штучки!
первый раз попробовала такое сочетание. немного странно, но вкусно . но для меня это все-таки больше закуска, потому что для десерта недостаточно сладко (имхо).
спасибо, рада . что все получилось. пирог действительно не оч сладкий, но со сладким чаем можно и как десерт.
Очень аппетитный пирожок!
Оооо, это сочетание обещает неземное блаженство!
Лара, восхитительный пирог!

PS Плиз, уточни размеры формы, я что-то не нашла
спасибо Ириш. в этот раз я брала 24Х24 форму. а так можно и в 28х12 или в круглой 28
Спасибо, Лара, за оперативный ответ!
Красивые фото!И такой солнечный пирог!!!
Очень вкусный пирог!
Отличный пирог! Фото замечательное, если не секрет каким размером в пикселях последнее фото в превью?
вы знаете я в этом мало , что понимаю. написано Ширина 900 р высота 1200. может поможет
Я больше 700 не делала боялась не загрузится
Ух ты,какой вкусный пирог! Сочетание превосходное,да и вкус отменный!Забрала в КК! А как называется наполнитель для формы ,где Вы его покупали-тоже так хочу...
P.S.Да,подскажите, пожайлуста,пирог больше подходит к сладким блюдам или как закуска-у Вас опыт есть,какая сторона перетягивает? [x]14:09 21.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо вам, вкус у пирога действительно отменный. Насчет приспособления , затрудняюсь дать ему название... не было на упаковке. а купила я его в специализированном магазин все для кухни.
Гармония вкуса, очень красиво!
с п а с и б о
Люблю сырные пироги, они такие нежные получаются +++
и я их за это люблю, спасибо
Очень интересное сочетание вкуса!
Лара, очень красивый пирог и, несомненно, очень вкусный!!!
если любишь такое сочетание, то тебе непременно понравится
Ларис, очень люблю сочетание сыр-груша! Спасибо за интересный рецептик!
пожалуйста пользуйтесь на здоровье
Моим детям понравиться,спасибо за рецепт
спасибо и вам , что заглянули
Уточните пожалуйста сколько нужно сока?
спасибо, уже добавила
Заманчиво! А сколько яблочного сока нужно, подскажите?
спасибо за внимательность. уже добавила
Очень интересный пирог !!!
с п а с и б о
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки