• 29 марта 2012, 1:21
  • 8627

Osso-bucco из индейки с базиликом

Рецепт: Osso-bucco из индейки с базиликом

Оссобуко - традиционное итальянское блюдо. Обычно оно готовится из телячьей рульки. Но я осмелюсь вам предложить вариант из индюшатины и надеюсь, что не закидаете меня помидорами. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Osso-bucco из индейки с базиликом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3502.9 ккал
белки
233 г
жиры
232.1 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Osso-bucco из индейки с базиликом»:

  • С вечера приготовить маринад. Смешать оливковое масло 4ст.л., ягоды можжевельника, 2ст.л. меда, 1ст.л.базилика и лимонный сок. Положить в маринад мясо и оставить в холодильнике на ночь.

  • На следующий день мясо вынуть (оставшийся маринад нам больше не понадобится), обвалять в муке и обжарить (либо на сухой сковороде) 5минут с каждой стороны.

  • Лук нарезать четверть кольцами, помидоры (если свежие, очистить от кожуры) нарезать средними кусками. Если помидоры консервированные, оставить сок, он нам еще пригодится.

  • Лук обжарить до золотистого цвета на оставшихся 2ст.л. оливкового масла.

  • Добавить помидоры, вино, куриный бульон, 1ст.л. базилика, сок от помидоров или же 1ст.л. томатной пасты. Хорошо перемешать.

  • Добавить мясо и тушить на среднем огне 1час - 1час 15мин., время от времени помешивая.

  • Пока мясо тушится, сливочное масло смешать с оставшейся 1ч.ложкой меда и немного базилика. Поставить эту смесь в холодильник, чтобы немного застыла.

  • За 5 мин. до конца тушения добавить апельсиновый сок и масляно-медовую смесь.

  • Кушать со спагетти или тальятелли и, конечно же, со стаканчиком Chianti!




Buon appetito!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Osso-bucco из индейки с базиликом
Рецепт: Osso-bucco из индейки с базиликом

Оссобуко - традиционное итальянское блюдо. Обычно оно готовится из телячьей рульки. Но я осмелюсь вам предложить вариант из индюшатины и надеюсь, что не закидаете меня помидорами. :)

Ингредиенты для «Osso-bucco из индейки с базиликом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простите, если вопрос покажется глупым: рулька с косточкой - это мясо на кости, а как мне его тогда порезать на такие ломтики, как у Вас на фото? Заинтересовал рецепт, вот боюсь мясо не такое выберу...
Мне вообще-то мясник резал Но если у вас нет возможности так разрезать, приготовьте просто ножки. Главное чтобы косточка была, она больше вкуса придает. Ну и в этом случае надо увеличить время готовки.
Занесла в копилочку твой рецепт! Очень классный!
Спасибо Нинуля! Мяско получается отменное. Если рульки нет, можно просто с индюшатиной.
Индюшатину продают "бёдрами", было бы что из неё готовить!
Очень интересно!Мне только совсем неоткуда взять ягоды можжевельника.Их можно чем-то заменить?Спасибо!
К сожелению, я не знаю, чем можно заменить можжевельник Но без него точно можно попробовать
Можжевельник продаётся в аптеке.
Мне только совсем неоткуда взять ягоды можжевельника.
Можжевельник продаётся в аптеке.
Понравился рецепт, Олюш!!!
Сытное и эстетичное блюдо, красивая подача
Спасибо Ирочка! Ну до твоих подач мне еще далеко, я не волшебник, я только учюсь...
Ну что ты, Оля, все мы учились!
Кстати, интересно ранние рецепты местных зубров посмотреть, очень поучительно и оптимистично
Оленька, вкусно! Очень красивое финальное фото! Столовые приборы супер!
Удачи в конкурсе!
Танюша! Спасибо большое!
Оля, очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо Нина! Рада, что понравилось!
Оля, интересный рецепт. Блюдо очень аппетитное! Очень понравилось фото: просто, но красиво, сразу обратила внимание на главной! Удачи!!!
Спасибо большое Наташенька! Очень приятно!
Оленька, наконец я попала в твой рецепт. Вчера всякими окольными путями пыталась оставить коммент - безуспешно... Отличное блюдо и прекрасные фотографии! Вилочка с ножиком интересные...
Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо Тонечка! Хорошо, что добралась,я очень дорожу твоим вниманием. А что у тебя с компом? Или снова сайт шалит?[x]22:51 30.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, сайт шалил немного, но уже все нормально...
Оленька, как все красиво и не сомневаюсь вкусно!
Спасибо Ириша! Очень вкусно!
Назвали блюдо как Оссобуко, так и готовьте его традиционно (но, может быть с небольшими отступлениями). При чём тут индейка?! А рецепт ваш - хороший! Назовите его креативно, по-особенному!
Оссобуко переводится с итальянского как "полая кость", а не полая телячая кость.Тогда почему не из индюшатины? Тем более (если вы читали другие комментарии) девочка, живущая в Италии сказала, что такое блюдо действительно существует Ossobuco di tacchino (Оссобуко из индейки)
Олечка, слов нет!!! Бесподобно, ну прям очень понравился рецепт!!! Забираю, тебе плюсик Фото очень хороши Удачи тебе в конкурсе[x]20:13 29.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Олюшка! Спасибо тебе большое! Попробуй, вкусно получается!
Шикарное блюдо,Оленька!Очень всё понравилось! Фото - супер-пупер! Приборы-просто сказка,прям эксклюзивные! А как это ты умудрилась так красиво индюшинную рульку порезать-у нас целыми (по полкило штука продают )
Спасибо Ларисонька! У нас тоже продают большими кусками, но если попросить мясника, то он разрежет. Но на худой конец можно и не рулькой, главное, чтобы косточка была, чтобы соус вкусным и наваристым был
Оль,отличная подача,фото очень аппетитные!Удачи тебе!
Спасибо большое Оленька! Мне очень ценна ваша похвала!
Очень красиво и наверняка вкусно !
А если увеличить финальное фото, то можно сознание потерять от восторга !!!
п.с. и чудо-баночка на заднем плане
Спасибо Алесенька! Сознания терять не надо, но ты права, вкуснооо!
Оля,очень вкусное и ароматное блюдо,вилочка с ножиком интересные!Удачи в конкурсе!
Рада, что понравилось! Спасибо!
Удачи в конкурсе!
Спасибо! Знаю, что этот вариант далеко не классический, но все же осмелилась его выставить.
Знаю, что не классический, но интересный. А мы назовем его креативным.
Мне он тоже показался креативным, но самое интересное, что в журнале, из которого я его брала, он был в рубрике "Традиционные блюда" И спасибо за подсказку !
И ossobuco di tacchino относится к традиционным, в этом варианте есть пара отличающих деталей, не противоречащих однако финальному результату.
Спасибо большое Тиночка!
Оленька, блюдо шикарное! А посуда и столовые приборы - бомба!
Фото великолепны!
Спасибо большое Людочка! Твои слова, как бальзам на сердце!
Это очень популярное в Италии блюдо, и вкуснючее. Я его ела много раз в Италии ..и в ресторанах и в домашней кухне у коренных итальянцев. Мёд- никто не использовал - это точно. Возможно это какая нибудь уже современная вариация. В Германии вместо вина в этом рецепте пиво используют. Но я думаю, что мёд только обогатит вкус. Ну и телятина должна быть в идеале. Е ещё я видела как они нитками куски мяса перематывают и потом они круглыми и остаются и не распадаются при тушении . Вообще можно язык проглотить от этого мяса.. Удачи Вам в конкурсе!!!!
Спасибо большое за ваш отзыв и за комментарий! Этот рецепт я нашла в одном журнале и когда увидела "мед", отнеслась немного с опаской. Ведь я довольно часто делаю классический вариант. Но когда попробовали, все опасения отпали. Получилось очень вкусно. По-этому и решилась, просто надеюсь, что "настрящие" итальянцы не заругают.
Действительно, откуда тут настоящие итальянцы... У них своих дел полно...Какие помидоры? а с мёдом я тоже часто мясо готовлю, но курицу в основном....вкусно очень шикарная штука - мёд... Ещё раз удачи в конкурсе..
Еще раз спасибо!
Очень вкусно !
Очень вкусно !
Спасибо!
Олечка, помидорами не раскидываемся, самим нужны а рецепт понравился!!!
Ну мало ли, парочка завалявшихся Спасибо Люда!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки