• 29 марта 2012, 22:08
  • 16447

Кугель

Рецепт: Кугель

Литовская кухня очень разнообразна! Очень большое место в ней занимают блюда из картофеля. Конечно, ни с чем не сравнишь цеппелины. Я хочу познакомить вас ещe с одним традиционным блюдом из Литвы! Просто, быстро, сытно, вкусно! Не зазорно подать и на праздничный стол. Один раз попробовав, думаю, будете изредка повторять.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Кугель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
278.9 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Кугель»:

  • Картофель чистим, моем.

  • Натираем на тёрке (у меня электрическая).

  • Слегка обжариваем половину шпика.

  • Добавляем в картошку шкварки, яйца, кефир, соль, муку и всё хорошо перемешиваем.

  • Выливаем на смазанный противень. И выпекаем при t-150-180 минут 40-50, в зависимости от толщины.

  • Тем временем обжариваем оставшееся сало с луком.

  • Снимаем обжарку с плиты и добавляем грамм 50-100 сметаны или майонеза по вкусу.

  • Наш кугель готов. Можно снять целиком или разрезать на порции. Если плохо снимается, можно протереть лдо противня мокрой холодной губкой.

  • Всё! Поливаем нашей заправочкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кугель
Рецепт: Кугель

Литовская кухня очень разнообразна! Очень большое место в ней занимают блюда из картофеля. Конечно, ни с чем не сравнишь цеппелины. Я хочу познакомить вас ещe с одним традиционным блюдом из Литвы! Просто, быстро, сытно, вкусно! Не зазорно подать и на праздничный стол. Один раз попробовав, думаю, будете изредка повторять.

Ингредиенты для «Кугель»:

Другие варианты рецепта

84

Кугель

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да, какой-то нетрадиционный кугель, с кефиром и мукой
Спорить на вкус не буду, не пробовала, но своему рецепту кугеля изменять тоже не буду
это точно еще не встречала.в кугелис и кефир.в кугелис добавляют сливки или на крайний случай немного молока и муки не добавляют то же.
чтобы масса не темнела - неплохо еще 2-3 таблетки витамина С туда растолченные добавить Этот момент любители литовской кухни часто скрывают от новичков) и новички переживают, что в Литве что кугелис,что цепелинай - белые, а у них - серые))

а еще не доводилось в Литве сталкиваться с тем.чтобы в кугелис добавляли кефир. С тем,что картофель тертый заваривают кипящим молоком - да, а вот с кефиром - ни разу...

это какого региона рецепт?)

да,и муку в него не добавляют тоже.. Это расточительно - на кугель переводить муку при том количестве собственного крахмала, который получается.когда картошку тертую слегка отожмешь (именно слегка. а не как на цепелины).
Интересная картофельная запеканка!
Очень хочется приготовить! Спасибо за рецепт!
Надеюсь Вам понравиться.
Oчень вкусный рецепт!!!
В восточноевропейской кухне часто можно встретить подобные рецепты. Мне нравится такое блюдо! А с фотографиями нужно поработать.
Фото неудачные, жаль. Но такая картошка не может быть невкусной! Завидую электротерке Из-за того, что приходится тереть картошку вручную, делаю драники реже, чем могла бы)
Вкусно и сытно
Понравился Ваш Кугель-что-то наподобие большого деруна получается! Вкусно,сытно,интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки